ID работы: 9961644

Предательство

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Юмис соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Оставалось теперь только незаметно выбраться. Генри тяжело вздохнул, продолжая лезть по вентиляции. Неужели это всё? Неужели он больше никогда не сможет увидеться с Чарли. Между ними оставалось ещё так много недосказанностей, и Стикмину казалось, что недоговаривает не только он. Но это и не так уж важно. Какая к чёрту разница, если теперь их прежние взаимоотношения не вернуть. Всё собственноручно разрушил Генри. А если бы он тогда поступил иначе? Не струсил и пошёл бы против того незнакомца? Кэлвин бы не ненавидел его? Стикмина пожирала изнутри совесть. Он виноват в том, что Чарльзу плохо. Он и только он. Разве можно продолжать спокойную жизнь, понимая это? Задумавшись, Генри даже не заметил, как вентиляционная труба закончилась. На улице было свежо. Уже начало смеркаться, дальше пары метров вперёд было сложно увидеть что-то. Хорошо хоть он с кланом сможет незаметно скрыться, если они взлетят буквально через пару часов. Но внутри что-то не давало покоя. Так сильно это что-то тревожило, что мысли менялись со скоростью света, а все движения выходили резкими. Казалось, что буря только началась и настоящие разрушения только впереди. Попытавшись отбросить все ненужные мысли, Генри тряхнул головой. Ему снова нужно надеть маску безразличия, став лидером Шляппок. Даже одна его оплошность может иметь катастрофические последствия. Стикмин двинулся к охране, ждавшей его в кустах, но неожиданно его взгляд уловил что-то необычное. Спустя пару мгновений он понял, за что зацепился его взгляд. Это был странный силуэт. Генри точно помнил, что с ним пошли всего двое охранников, но тени было три. Когда он заметил, что те трое начали медленно идти к нему, то остановился. Генри пристально наблюдал за передвижением тех трёх людей. — Ого, а мы уж думали, ты больше не вернёшься, — послышался уж больно знакомый голос. Такой противный, Генри он никогда не нравился. Спустя пару мгновений, когда три силуэта приблизились достаточно, чтобы Стикмин смог рассмотреть их лица, то Генри понял, чей это был голос. Копперботтом собственной персоной. — Что ты тут делаешь? — постарался как можно спокойнее сказать Стикмин. Он предчувствовал, что ничего хорошего сейчас не произойдёт. — Как же? Я был пилотом, — лениво начал Реджинальд, — прекрасным пилотом, — сказал он и его глаза недобро блеснули. Это изменение в его лице удалось заметить даже в сумерках. — А ты был отвратительным лидером, — самодовольно ухмыльнулся Копперботтом. — Но твой провал в миссии вернёт всё на круги своя. — И что ты собираешься делать? — казалось, голос перестал слушаться Генри. Мысли путались, сердце начало сильно колотиться, а Стикмин не понимал, что ему делать. — Мы бы могли помучить твоего дружка, — с хитрой улыбкой сказал Реджи, — но ты его где-то уже потерял, поэтому нам придётся прибегнуть к более серьёзным мерам. Генри в ожидании продолжения выгнул бровь, но Реджинальд лишь шире улыбнулся. — Тик-так. Стикмин стоял, всё ещё ничего не понимая, но через мгновение до него дошло, о чём тот говорит. Пока Чарли и Генри были внутри, они успели заложить пару бомб. Из рук Генри выпала папка с бумагой. Стикмин резко дёрнулся в сторону здания. Не успел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.