ID работы: 996165

Only whisper

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как я уже говорила - гулять одной вошло в привычку, поэтому я часто хожу в парк. Я люблю наслаждаться ветром, слушать шелест листьев. Мне нравилось, как солнечные зайчики бегали по тропинкам, как лучи света уходили всё дальше и дальше. Сегодня мне не удалось наблюдать всё это, потому что шёл дождь, но я всё равно пошла в парк. Я села на скамейку, притянув колени к груди и обняв их. В парке было всего несколько людей. Мимо меня пробежала молодая женщина с чёрным зонтом. Она была очень мило одета. Тёмные волосы выглядывали из-под её шляпки. Голубое платье до колена немного промокло, но всё-таки выглядело очень красиво. А на ногах были одеты классические туфли кремового оттенка на невысоком каблуке. Я долго наблюдала за ней, но спустя какое-то время она скрылась из виду. - "Почему некоторые люди не любят дождь? Ведь он прекрасен..." Словно в подтверждение своих мыслей я услышала рядом шёпот: - Согласен, я тоже люблю дождь. От испуга у меня на секунду остановилось дыхание, кровь забила в висках, и я быстро соскочила со скамейки. - Не бойся, - снова услышала я. Я смотрела вокруг но по-прежнему никого не видела. - Я здесь, - голос доносился от скамейки, совсем рядом. - Кто ты? - дрожащим шёпотом спросила я. - Хм, - голос усмехнулся, - как бы тебе ответить. Я... Я смотрела вперёд, куда-то в пустоту. - Я дух, призрак... - Чего?! - сердце колотилось всё быстрее, на меня нападал страх с огромной силой. - Не бойся, - повторил он, - я не причиню тебе вреда. - А почему я должна тебе верить? - я всё ещё думала, что это розыгрыш, и кто-то прячется за деревом. - Смотри, - сказал он. Я снова услышала шаги, они были направлены в мою сторону. Видимо он наступил в лужу, потому что по её поверхности пошли большие круги. - Ты видишь? - Да, - хриплым шёпотом ответила я. Я не верила собственным глазам и ушам. Я слышала чей-то голос, никого не видела, но чувствовала его присутствие. Он снова ушёл в сторону скамейки, я пошла за ним и присела. - Ты всё ещё боишься? - А как я должна реагировать?! Я всё ещё не верю сама себе, - я держала рукой своё запястье и чувствовала, как бешено бьётся моё сердце. - Да, наверное. - Хорошо, а зовут тебя как? - переведя дыхание, спросила я. Он немного помолчал и задал вопрос: - Тебя же зовут Кира? - Да... Эй, а откуда ты знаешь?! - я была в полном недоумении. - Я много чего знаю, - он засмеялся. Я задумчиво смотрела на землю и слушала его голос. - А кто-нибудь ещё знает о твоём существовании? - я повернула голову в его сторону. - Нет, только ты, - спокойно ответил он. - Эм, а почему только я? - Ну... - он задумчиво вздохнул, - ты другая. - В каком смысле? - я приподняла бровь. - Мне нравятся твои мысли, этим ты и отличаешься от других. - Ты читал мои мысли?! - мне хотелось влепить ему пощечину, но мне не удалось, я лишь взмахнула руками. - Да, прости, - виновато ответил он. - Господи, что со мной происходит? - я закрыла лицо ладошками и заплакала. - Неужели я схожу с ума? Он уже молчал, но я чувствовала, что он сидит рядом. Я чувствовала его прикосновение, он взял меня за запястье. Я расслабила руку и спросила: - И давно ты наблюдаешь за мной? - Давно, с того времени, как ты начала ходить в парк. Я сразу тебя заметил. - Та-ак, - я начала думать, - я хожу в парк с 13 лет. Это что же, уже 3 года? - Именно, - его голос был совершенно спокойным. Становилось всё темнее. Свет звезд был всё ярче. - Знаешь, мне уже пора. Я вернусь завтра. - Хорошо, - в его голосе слышалась улыбка. - До завтра, - я встала со скамейки и пошла домой. Всю дорогу я думала о случившемся. А ведь я так и не узнала его имени. Пульс так же неумолимо бил в висках. У меня накопилось много вопросов, из-за этого я долго не могла уснуть. Я ждала завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.