ID работы: 996165

Only whisper

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я шла по парку и разглядывала утреннее солнце. Было тихо. Высоко в небе летали стрижи. Иногда мне тоже хотелось стать птицей. Парить в небесах, взлететь выше облаков. Я села на скамейку, откинувшись на спинку, и снова начала рассуждать о жизни. "Вся моя жизнь, написанная книгой, точно стала бы бестселлером. Земля уходит из-под ног, но я не лечу, я падаю. И хочется, чтобы кто-то схватил за руку и крикнул: "Держись!" Но рядом никого... Я одеваю маску, словно на карнавал. Вы видите меня КРАСИВОЙ? Я одену платье и пойду дальше..." - Но вы так ничего и не поймёте... Я улыбнулась: - Как ты меня нашёл? - Услышал твои мысли, их не сложно отличить, - он тоже улыбался. - Ты всё-таки пришла. Я думал не придёшь. - Почему нет? - А вдруг испугалась? - он искренне засмеялся. - Вчера испугалась, а сейчас не боюсь, - я продолжала улыбаться. - Не боишься, говоришь? Я рад. - А другие слышат твой голос? - я огляделась. - Только если я захочу, сейчас не слышат. - Эм, - я округлила глаза, - то есть сейчас я, как шизофреничка разговариваю сама с собой? - Ага, - он снова засмеялся. Я, усмехнувшись, встала со скамейки. Мне нравился его голос, и его смех веселил меня. - Вот как? - Ты о чём? - Нравится мой голос? - Эй! - наверное я заорала на весь парк, - не смей читать мои мысли, - на щеках появился обжигающий румянец. - Ну, во-первых, это действительно получилось громко, а во-вторых, прости, я не контролирую это. - Чёрт! - я пошла дальше по дороге. Он шёл рядом со мной, я знала это. - Может расскажешь о себе? Как тебя зовут, сколько тебе лет? - Меня зовут Джейсон. Сейчас мне уже девятнадцать лет. - Джейсон, - почти шёпотом повторила я, - а почему уже? - Для вас, людей, возраст 19 лет ничего не значит, а вот если сказать о какой-то вещи? Представь книгу, которой уже девятнадцать лет. Что ты о ней скажешь? - Скажу, что она старая, - разговор с ним даже заинтересовал меня. - Вот, а я живу в этом парке уже девятнадцать лет. - Да, - задумчиво протянула я, - давно. - Мнение быстро меняется, когда посмотришь на вещь с другой стороны. - Ага, - я остановилась около арки. Впереди была большая река, я оперлась руками на ограждение и вдохнула влажный воздух, - красиво... - Очень. Весь день мы гуляли по парку. Я вспоминала, что и раньше чувствовала его присутствие. Когда я сидела одна, я чувствовала приятное тепло. Только сейчас я поняла откуда оно шло. - Слушай, а эти надписи: "С днём рождения" тоже твоих рук дело? - Ага. - Мне всегда было приятно, - я улыбнулась, - я давно не отмечаю день рождения, и поздравляют меня только родители. - Да, - он вздохнул, - для меня всегда было странным, что даже в свой день рождения ты гуляешь одна по парку. - А когда у тебя день рождения? - Двадцать четвёртого августа. - Понятно, - я зевнула и прикрыла глаза. Солнце неторопливо уходило за горизонт. Казалось, что уходя, оно сгорает. А закат, словно догоревший костёр, но угольки всё ещё не остыли, - я помню, как я пришла сюда впервые... Тогда я поругалась с родителями. Помню, сидела на скамейке и слушала в наушниках рок на всю громкость. Тогда мне понравилось и я начала ходить в парк чаще... - Мой рассказ прервала старушка. Она шла мимо и упорно смотрела на меня взволнованным взглядом. Даже когда я оказалась позади, она шла и оглядывалась в мою сторону. Я засмеялась. - Теперь меня точно будут считать чокнутой. - Да ладно тебе, вы с ней даже больше не увидитесь. - Наверное ты прав... До завтра. - Уже пошла? - Ага. - Ну, до встречи. Я снова шла домой с кучей мыслей в голове. Я вспоминала день и смеялась вслух. Люди косо смотрели на меня, но я успокаивала себя мыслью: "Вы больше не увидите меня, а я не увижу вас". Я знала, что он слышит, и я знала, что он улыбнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.