Глава 3
15 июля 2013 г. в 16:26
Я шла по парку и разглядывала утреннее солнце. Было тихо. Высоко в небе летали стрижи. Иногда мне тоже хотелось стать птицей. Парить в небесах, взлететь выше облаков.
Я села на скамейку, откинувшись на спинку, и снова начала рассуждать о жизни.
"Вся моя жизнь, написанная книгой, точно стала бы бестселлером.
Земля уходит из-под ног, но я не лечу, я падаю. И хочется, чтобы кто-то схватил за руку и крикнул: "Держись!" Но рядом никого...
Я одеваю маску, словно на карнавал. Вы видите меня КРАСИВОЙ? Я одену платье и пойду дальше..."
- Но вы так ничего и не поймёте...
Я улыбнулась:
- Как ты меня нашёл?
- Услышал твои мысли, их не сложно отличить, - он тоже улыбался. - Ты всё-таки пришла. Я думал не придёшь.
- Почему нет?
- А вдруг испугалась? - он искренне засмеялся.
- Вчера испугалась, а сейчас не боюсь, - я продолжала улыбаться.
- Не боишься, говоришь? Я рад.
- А другие слышат твой голос? - я огляделась.
- Только если я захочу, сейчас не слышат.
- Эм, - я округлила глаза, - то есть сейчас я, как шизофреничка разговариваю сама с собой?
- Ага, - он снова засмеялся. Я, усмехнувшись, встала со скамейки. Мне нравился его голос, и его смех веселил меня.
- Вот как?
- Ты о чём?
- Нравится мой голос?
- Эй! - наверное я заорала на весь парк, - не смей читать мои мысли, - на щеках появился обжигающий румянец.
- Ну, во-первых, это действительно получилось громко, а во-вторых, прости, я не контролирую это.
- Чёрт! - я пошла дальше по дороге. Он шёл рядом со мной, я знала это. - Может расскажешь о себе? Как тебя зовут, сколько тебе лет?
- Меня зовут Джейсон. Сейчас мне уже девятнадцать лет.
- Джейсон, - почти шёпотом повторила я, - а почему уже?
- Для вас, людей, возраст 19 лет ничего не значит, а вот если сказать о какой-то вещи? Представь книгу, которой уже девятнадцать лет. Что ты о ней скажешь?
- Скажу, что она старая, - разговор с ним даже заинтересовал меня.
- Вот, а я живу в этом парке уже девятнадцать лет.
- Да, - задумчиво протянула я, - давно.
- Мнение быстро меняется, когда посмотришь на вещь с другой стороны.
- Ага, - я остановилась около арки. Впереди была большая река, я оперлась руками на ограждение и вдохнула влажный воздух, - красиво...
- Очень.
Весь день мы гуляли по парку. Я вспоминала, что и раньше чувствовала его присутствие. Когда я сидела одна, я чувствовала приятное тепло. Только сейчас я поняла откуда оно шло.
- Слушай, а эти надписи: "С днём рождения" тоже твоих рук дело?
- Ага.
- Мне всегда было приятно, - я улыбнулась, - я давно не отмечаю день рождения, и поздравляют меня только родители.
- Да, - он вздохнул, - для меня всегда было странным, что даже в свой день рождения ты гуляешь одна по парку.
- А когда у тебя день рождения?
- Двадцать четвёртого августа.
- Понятно, - я зевнула и прикрыла глаза. Солнце неторопливо уходило за горизонт. Казалось, что уходя, оно сгорает. А закат, словно догоревший костёр, но угольки всё ещё не остыли, - я помню, как я пришла сюда впервые... Тогда я поругалась с родителями. Помню, сидела на скамейке и слушала в наушниках рок на всю громкость. Тогда мне понравилось и я начала ходить в парк чаще... - Мой рассказ прервала старушка. Она шла мимо и упорно смотрела на меня взволнованным взглядом. Даже когда я оказалась позади, она шла и оглядывалась в мою сторону. Я засмеялась. - Теперь меня точно будут считать чокнутой.
- Да ладно тебе, вы с ней даже больше не увидитесь.
- Наверное ты прав... До завтра.
- Уже пошла?
- Ага.
- Ну, до встречи.
Я снова шла домой с кучей мыслей в голове. Я вспоминала день и смеялась вслух. Люди косо смотрели на меня, но я успокаивала себя мыслью:
"Вы больше не увидите меня, а я не увижу вас".
Я знала, что он слышит, и я знала, что он улыбнулся...