ID работы: 996165

Only whisper

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Так день за днем лето подходило к концу. Так прошло два месяца моей жизни. Сегодня двадцать четвертое августа. Я по обычаю отправилась в парк. - Бу! - крикнула я в пустоту. - Как ты меня нашла? - он изумился. - Ну, - я насмешливо закатила глаза, - за это время я научилась тебя чувствовать. - Ничего себе... - Так, о чем я, - я достала из сумки сжатое в кулак конфетти и, бросив его высоко вверх, загорланила, - С днем рождения! - Ух ты, - он говорил восхищенным голосом, - спасибо, ты не забыла. - Ну как я могла забыть, - я улыбалась во все 32, - ты же никогда не забывал. - Знаешь, ты первая, кто поздравил меня с днем рождения за все девятнадцать лет... мм, уже двадцать. - Эх, постарел ты, Джейсон, постарел. - Ага, уже песком сыплю, - и мы вместе засмеялись. - Слушай, у меня к тебе предложение. Давай я буду говорить в мыслях, ведь ты можешь их читать. И учитывая то, что твой голос, подобно мыслям слышу только я, мы могли бы общаться так. Тогда я не казалась бы сумасшедшей... - Я не против. Отныне мы разговаривали с ним так. Подсознательно. - В качестве подарка, - я замялась, - мм, не думаю, что это супер подарок, да и звучать это будет эгоистично... В общем, я останусь с тобой на весь день. Даже проведу ночь с тобой. Ты же не уснешь? - Я не сплю, - он засмеялся. - А идея мне нравится. Я постелила покрывало на траву и уселась под деревом. Солнце светило сквозь листья клена. Небо было загорожено множеством пышных облаков. Мы наблюдали за ними и долго спорили, на что же похоже каждое. Это было действительно забавно. Думаю, у нас обоих детство позади, но сейчас мы охотно чувствовали себя детьми. Почему позади? Мне всего шестнадцать лет, но посудите сами. В детстве все дурачатся, проводят время с друзьями, совершают глупости. Детство - это конфеты, сладости. У каждого свои понятия о детстве, но если всего этого нет, то о чем может быть речь? Я быстро повзрослела... - Я вообще не помню, что такое детство... - он говорил задумчиво и спокойно. - Вроде был маленьким, но... правда, ничего такого не было. - Значит, - я вздохнула, - мы чем-то похожи... Так, есть идея. Я скоро вернусь. Прошло около получаса. Я торжественно шла к оставленному мной покрывалу с пакетом и шариками. - Смотри! Я положила пакет на землю, а шарики привязала к ветке, оставив только один в руках. Я развязала ленточку и, вдохнув гелий, громко запела, - Happy birthday to you... - Ха-ха-ха, - он так смеялся, что я не выдержала и захохотала с ним на пару все тем же смешным голосом. - Как у тебя это получается? - Ты что, действительно не знаешь? - от удивления я приподняла брови. - Нет. - Знаешь, я честно говоря тоже не знаю. Когда человек вдыхает гелий, то у него, - я снова втянула порцию гелия, - становится такой голос. Он снова засмеялся. Так мы просидели, пока у меня не иссякли запасы шариков. - Так, что у нас дальше, - я задумчиво прикусила губу и нырнула в пакет. С торжествующим видом я достала мыльные пузыри. Взболтав бутылочку, я тонкой струйкой подула в кольцо. Быстрым потоком вперед пронеслось несколько пузырей. Я снова и снова надувала пузыри, отчего их стало очень много. Я замерла и, затаив дыхание, наблюдала за тем, как они плавно поднимались в небо. Некоторые из них лопались, соприкасаясь с ветвями деревьев. Не знаю почему, но мне всегда больше всего нравились синие пузыри.Скорее всего вы никогда их не замечали. Как правило, они небольшого размера. А если их снова ловить на колечко, то они становятся такого же цвета, как остальные. - Это чудо! - Согласна, вроде мелочь, но всегда приносит положительные эмоции. Хочешь попробовать? - Конечно! Я достала из пакета две трубочки, обычные, как для коктейля. - Смотри, - я опустила трубочку в мыльный раствор, а затем, обхватив её губами, я начала надувать пузырь. Через трубочку они получаются большие. А если надувать много, то они получаются мелкие. Я взяла вторую трубочку и, опустив ее в мыльный раствор, протянула ее в сторону. - Дуй, - из трубочки показался небольшой пузырек, - Молодец! У тебя получается, - наблюдать за этим было весело. Пузырьки появлялись из ниоткуда. Вот уже вечер, солнце спряталось за горизонт. Время шло. Небо темнело, уже видны звезды. Мы разглядывали их, вспоминали истории из прошлого, проще говоря - хорошо проводили время. За всю ночь мы увидели несколько падающих звезд, потому что это происходит как раз в августе. Ночь была волшебной. Я зажгла свечку-таблетку и улыбнулась, - а это будет наша с тобой звезда, - я глядела на пламя, а потом переводила взгляд на звезды. Те звезды, что были на небе, были далекими и холодными, а наша была совсем рядом и согревала. Так наступило утро. Рассвет был рано, я не знаю точного времени, потому что на часы смотреть не хотелось. - Кира... - М? - было очень приятно слышать своё имя, я даже улыбнулась. - Спасибо тебе большое, - неожиданно я почувствовала что-то подобное объятию. - Да, я обнял тебя, - его смех раздался прямо возле моего уха. - Не за что, мне самой все понравилось. Увидимся, - я захватила свои вещи и на прощание помахала ему рукой, точнее пустоте, но зная, что он стоит именно там. - Я буду ждать тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.