ID работы: 9961726

Борьба за наше счастье

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я стою около шефа с курником, хотя мысли далеко от этого места. Позавчера я поняла, что я начинаю испытывать что-то к Саше. Как бы мне не хотелось лезть в этот клубок и становится одной из тех, кому понравился он, но факт остаётся фактом. — А ты делала курник одна? — спрашивает Ивлев, грозно смотря на меня. А я думаю о том, что Пушков даже как-то быстро вызвался, когда решили, что с этим блюдом буду разбираться я. — «Косичку» делала я, а начинку — Саша. — голос, к моему счастью, ровный. Вот как так? Как можно сделать так, чтобы тебе понравился человек, которого ты считала братом, но никогда не смотрела на него именно как на мужчину? — Кстати, ты бы взял её замуж? — шеф кивает Юрию Ковальчуку. Тот оценивающе на меня смотрит, а потом выдаёт: — На свидание бы пригласил, а там — посмотрим. — Только знаешь, есть у неё один защитник тут, с детства её знает. Да, Рэмбо? — Да. — он сверлит взглядом Юрия, а он, с свою очередь, сверлит в ответ. Но всё заканчивается скоро, когда начинается рассказ про наше блюдо. Я смотрю на Пушкова, на то, как он отводит взгляд в сторону. Знает же, что, если с блюдом что-то будет, виновной окажусь я. Знает, и всё равно так делает. Но проходит конкурс, и Саша проносит слова прощения. Рядом же оказывается Ковальчук, немного нервно поглядывая на Пушкова. Он просто отходит, позволяя им нам вести разговор вдвоём. Я чувствую себя немного неловко, а ему, кажется, на это всё равно. — Так сходишь со мной на свидание? Я больше ничего не прошу. — спрашивает Юру, а я начинаю сердиться на Рэмбо. Может, он хотел меня подвести с этим блюдом? Может, всё это было сделано специально? — Да. — отвечаю я, даже не подумав. В голове просто проносится, что я обязана забыть Сашу. Да, может быть, это плохо, когда используешь человека, как материал, но что делать? В этом мире каждый сам за себя. Меня собирают Травникова и маленькая Настя. О её чувствах к Саше догадываться даже не надо, всё написано на нём. Её цель довольна понятна, ведь чем дальше мы с Пушковым, тем больше у неё шансов. — Готова? — Таня поворачивает меня к окну, и я теряю дар речи. В моей профессии косметика не нужна. — Спасибо, круто! — восклицаю я, поворачиваюсь и… Сталкиваюсь с Александром лицом к лицу. Он лишь странно смотрит на меня и уходит. Но с этим Юрой свидание не идёт. Он разговаривает про различные темы, а я лишь киваю, иногда позволяя себе вставить два слова. В мыслях лишь холодность Саши, и его отстранённость от меня. Почему? Зачем? Свидание проходит быстро, а я даже не чувствую за собой вину. Когда я захожу, все сидят за столом, и первым делом я смотрю на Сашу. Но тот лишь смотрит в стол, явно чем-то расстроен, а потом поднимает голову, встречая мой взгляд. — Ну что, сходила? Знаешь, это всё больше похоже на поведение девушки лёгкого поведения. — говорит он, и я чувствую, как в душе что-то переворачивается. Я, впервые в жизни, не могу сдержать слёз. Проклиная себя, за то, что не сдержалась, бегу в комнату синих, и слышу Ёдгора, который говорит Саше: — Ну, ты и мудак, конечно. На другой день мы снимали выгон. Я стояла в шоке, слушая Пушкова. Пусть между нами и тонны непонимания, которые с каждым днём только и усиливается, догоняю его, останавливаю и спрашиваю про Стаса. — Мир крутится не только вокруг тебя. — получаю я ответ, с довольно грубой интонацией. Вот она, очередная стена непонимания. Но, когда я захожу в комнату, моё внимание переключается на бумажную розу, которую кто-то сделал и на бумажную валентинку, на которой было написано: «Сегодня был тяжёлый день? Расслабься и улыбнись, у тебя же шикарная улыбка! Твой тайный поклонник.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.