ID работы: 9962028

Когда звезды сойдутся

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Ханако2005 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Последние дни каникул

Настройки текста
Эх, последние дни каникул. Мы решили провести их вместе. Все-таки учиться придется в разных школах. Ах, чуть не забыла! После драки мне влепили выговор, хотели исключить из школы, мои родители вступились за меня. Но все напрасно. Меня исключили из школы, остаток года пришлось доучиваться на таком знакомом домашнем обучении, закончила я ее экстерном. Материал хорошо мне был знаком и трудностей совершенно не возникло. Ведь когда у тебя нет друзей, то появляется очень много свободного времени. Я же его тратила на тренировки, чтение книг, стараясь постичь то, в чем не требовались коммуникационные навыки. Через три дня меня ждала новая школа, подруга училась в старой. Поэтому мы взяли палатку, еду и главное — это средство от комаров, и решили переночевать в лесу. В нашем городе находился большой лес, на окраине было безопасно, дикие звери не выходили из глубины леса. Мы пока разложились уже наступил закат, а еще нужно было наносить дров и развести костер для еды. Дело пошло быстро. Насобирали за пару минут. Я развела костер, затем мы поели приготовленные на костре хлеб и сосиски, разговаривая на разные темы. Главное не смотреть друг другу в глаза, потому что становится смешно. Я раза два чуть не подавилась сосиской. Насытившись, начали делиться страшными историями и байками, что вспомнили в тот вечер. Запомнилась мне страшилка Миры. —Я знаю историю про мертвую девушку на дороге. Говорят, что однажды муж и жена ехали вместе на окраине города. Шел дождь и машину увело в сторону. Мужчина умер сразу. Женщина увидела сначала смерть любимого и начала плакать. Она плакала до тех пор, пока не умерла. Люди поговаривают, что ее можно увидеть дождливой ночью. Когда туман спускается, слышно плачь девушки, затем становится видно силуэт. Кто увидит ее умирает, а перед этим слышит крик девушки. Вот такая история. Как тебе? —Говорила Мира. —Если никто не выживает, то как люди узнали про крик? И вообще почему они умирают? —Скептически ответила я. —Эм, я не знаю. Рассказывают так. Кто услышит крик, тот уже не жилец. Пройдет меньше часа как человек, услышавший ее, умирает. А если увидит, то предупреждение о скорой смерти, но ее можно избежать. Вот такой вестник смерти. —Ладно, у нас еще пастила осталась. Так что пожарим пастилу и еще посидим. —Подул ветер. По коже пробежались мурашки, я съежилась от холода. —Ох, ты слышала шум? —Спросила Мира и вцепилась мне в руку. —Мы в лесу. Здесь везде шум. Шелест листьев, птицы, ежики с зайцами всякими, иногда выходят кабаны, но это редко. —Давай завязывать со страшилками, а то я уже от любого шороха пугаюсь. —Заметь, последняя страшилка была твоя. —Я улыбнулась, она ответила взаимностью и стукнула кулаком по плечу. Всё было чудесно...пастила...Рассказы, уже не страшные, а просто жизненные истории, хотя иногда в жизни намного страшнее истории бывают...И кажется, что могло пойти не так? Вроде легли спать, костёр потушили, диких зверей не было...начался дождь. Я проснулась от мокрого прикосновения о мою руку, это была промокшая палатка. Ливень, гроза, страшный ветер, который почти сносил нас. Домой бы мы не дошли...пришлось думать быстро. —Эй! Вставай! Быстро! — Я кричала, что есть мочи, при этом пытаясь придумать как выбраться из этой ситуации. —Что? Твою... —Давай не сейчас! Скорее, бери покрывала, и бежим в глубь леса!!! —Да, лучше ничего не могла придумать... Мира так и сделала, так же постаралась сложить палатку, но она решила полетать, и схватив за руку подругу побежали в лес. Мы бежали как могли, не переводя дыхания, пока не стало более-менее тихо, и ливень почти не пробивался сквозь деревья. —Что дальше? Мы не можем быть здесь! Наши телефоны промокли, еда там, даже спички промокли!!! Нас съедят дикие животные, или мы заблудимся и умрем!!! —Она смотрела с ужасом в глазах, и тот космос, что источал всегда радость и веселье, сейчас был наполнен ужасом и паникой. —Дом! —Мне пришлось повысить голос, чтобы было слышно сквозь пробивающийся ветер с мелкими каплями дождя. —Что?!? —Кричала подруга продрогшим голосом. —Здесь неподалёку есть дом! Мы с ребятами из детдома хотели залезть туда, но ни у кого не хватило смелости, кроме одного мальчика, которого потом никто не видел. Дурная слава ходит у него. На вид огромнейший дом, похожий на владения графа, устрашающий, со средневековой архитектурой и современным мусором рядом с ним. Он давно пустует, но легенды о привидениях ходят до сих пор, не раз там пропадали люди, или заходили, а потом находили мертвые тела в лесу, те, которые не обглодали волки. Но другого выхода у нас не было. —Чего застыла?!? Бежим! —Схвативши меня за плечо произнесла Мира. —Да, прости. —Я взяла ее за руку, и мы бежали пока не увидели дом. —Ты про этот дом? —С удивлением произнесла подруга. —Да, знаю, истории с призраками, но от чего ты предпочитаешь умереть? Я лично, лучше умру быстрой смертью от ужасного привидения, чем от волка, вонзающего свои зубы в мою плоть, от голода, или от холода, от удара молнией... —Ладно, пошли. —Согласилась моя подруга, но ее выражение лица стало ещё грустнее. —Ты чего? —Я не хочу туда. Но у нас нет выбора, так хоть согреемся и высушим свои вещи. —Сказала Мира и уверенно распахнула дверь. —Если там и есть призраки, то им явно придется не сладко. Мы им спокойствия точно не дадим! —Да! —Поддержала я энтузиазм подруги и вошла за ней. Дверь захлопнулась от сквозняка. Из-за этого мы испугались, вскочили, немного завизжали, как это делают девочки, обняли друг друга, готовясь к неизбежной смерти. Но увидели, не страшный забытый замок с привидениями, а красивый, ухоженный зал, с новой мебелью, средневекового стиля, некоторые вещи с 19-20 века, но они были чистыми. Не единой пылинки. Мы долго осматривались, боясь произнести хоть слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.