ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Артём проснулся ближе к обеду со страшным похмельем, от всей души порадовавшись, что у него сегодня законный выходной. На удивление, он помнил практически всё, хотя ночью его разум был затуманен. Даже линзы умкдрился перед сном снять, чтобы утром снова их надеть.       Он перепутал двух близнецов. Как же стыдно. Они ведь были совершенно по разному одеты. А ведь Славик ещё и отвёз его пьяного на такси домой, переодел и уложил спать.       Мысли собрались в кучу и вернулись к разговору об измене. Сначала Артём разозлился на Славика, а потом сам же поцеловался с Никитой. Но это ещё не самое страшное. Самым страшным было то, что тот, другой полицейский начал что-то подозревать. Если он из вредности копнёт глубже, возможно, им со Славиком придётся взять перерыв в отношениях, чтобы тайна не раскрылась.       В любом случае нужно поговорить и во всём разобраться. Вместе со Славиком. С этими мыслями Тёма пошёл в ванную - готовиться извиняться, конкретнее - он собирался закрепить разговор примирительным сексом.

***

      Артём хорошо знал адрес и квартиру братьев, поэтому, когда перед ним открылась дверь, он без лишнего стеснения залетел внутрь и с порога начал свою заготовленную заранее речь, прикрыв глаза от волнения:       - Слава! Я понимаю, что вчера в клубе я повёл себя, как идиот, но, пож...       - Я не Слава, - Никита довольно вовремя перебил Тёму, пока он не наговорил чего-нибудь лишнего.       Артём онемел. Его щёки быстро краснели, а кадык нервно задёргался вверх-вниз. Не может быть. Он снова их перепутал. Он стоял, раскрывая и закрывая рот, и не мог вымолвить и слова. Ещё чуть-чуть, и он собственноручно бы раскрыл их секрет.       - Слава ещё с утра куда-то уехал. Опять, наверное, шпионит за кем-то. Как будто он не понимает, что под статьёй ходит, - пожаловался на брата Никита.       - Я ему тоже об этом уже когда-то говорил, но разве он кого-то слушает? - для Артёма это была такая же больная тема, о которой он уже не мог молчать. Неужели перед ним тот, с кем можно об этом поговорить?       - Он скорее всего скоро приедет, так что можешь подождать его здесь, - Никита указал рукой в сторону кухни, - и... Можешь напомнить, как тебя зовут? Я помню, Слава про тебя рассказывал, и мы вчера пили вместе, просто, у меня плохая память на имена. Мне ужасно стыдно, что я не помню, как тебя зовут.       - А? Артём, - немного потерянно отозвался рыжий, - мы вообще-то вчера поцеловались, - вот это он сам не понял, зачем ляпнул.       - Да, я к тому же веду, - Никита более настойчиво указал в сторону кухни, и даже немного подтолкнул замешкавшегося гостя в нужном направлении.       - Что значит "к тому же"? - Всё-таки двинувшись в нужном направлении, поинтересовался парень.       - Артём, ты будешь чай или кофе? - начисто проигнорировав вопрос, поинтересовался Никита.       - Чай.       - Так, где же он у нас? - Никита начал активно шариться по кухонным шкафчикам.       - Правый, вторая полка, слева, - подсказал Тёма, а потом осознал, что сделал это зря.       - А! Так ты у нас уже был, - Никита поставил на стол две большие кружки и картонную коробку с несколькими видами чая.       Артём на автомате пододвинул к нему ближе банку с кофе.       - Не, - лёгким движением руки банка отправилась на прежнее место, - я с тобой за компанию чай попью, - Никита отвернулся к плите за чайником, оставив Тёму вновь удивлённым.       Кипяток был разлит по кружкам. От них поднимался пар и лёгкий запах фруктового чая. Неловкое молчание становилось слишком напряжённым. Никита знал, что в такие моменты нужно говорить хотя бы о чём-нибудь, пусть даже о всякой ерунде.       - Когда мы со Славой были маленькими, мы делали чай из сорняков на даче. Мы увидели, как бабушка собирает и сушит мяту, а потом насушили такой же веник лебеды.       Артём коротко хохотнул.       - О том, что было после того, как мы попробовали попить такой чай, лучше не рассказывать.       Артём засмеялся. В такой напряжённой обстановке любая шутка вызвала бы у него приступ хохота.       - А у нашей бабушки ещё язык без костей, кстати, Слава в неё пошёл. На следующий день о произошедшем знал весь дачный посёлок. А дедушка - он тогда ещё жив был - купил нам потом целый пакет конфет, - теперь уже Никита с ностальгией хохотнул, и тепло улыбнулся своим мыслям.       - А Слава мне ничего подобного не рассказывал. Он вообще про семью почти ничего не рассказывал. Обычно он говорит о работе, или о каких-то фильмах... Или о тебе.       - А я не семья? - Никита приподнял одну бровь, по-доброму насмехаясь над парнем.       - Семья, конечно! Я просто оговорился, - снова смутился Тёма, покраснев и опустив взгляд.       - Ты не расстраивайся. Слава же болтун, как я сказал, причём жуткий, ну, точно в бабушку. Вы же, как я понял, не так давно знакомы. Он просто не любит рассказывать первым встречным о семье. Только самым близким.       "А я не близкий?" - Пронеслось в голове у Артёма, но вместо этого он спросил:       - И что же с вашей семьёй не так? По-моему, самая обычная семья, - парень слегка пожал плечами.       - Если не считать того, что нас воспитывали бабушки и дедушка.       - Оу! - Артёма озарила догадка, - прими мои соболезнования.       - Что? А? Не, никто не умер... Наверное. Короче, такое дело, у нас мама без вести пропала, а папе мы не очень-то сдались, у него уже давно новая семья, дочь. Я из-за этого в полицию и пошёл - чтобы люди не исчезали. - Никита отпил чай и слегка усмехнулся, - как видишь, у меня тоже язык немного без костей.       На кухне снова образовалось неловкое молчание и какая-то грустная атмосфера. Никита с головой ушёл в свои мысли и воспоминания, а Артёму вдруг захотелось прижать к себе обоих близнецов, но рядом сейчас был только один из них.       Он встал из-за стола, подошёл к Никите и просто по-человечески обнял его со спины, погладил по коротким волосам и, не осознавая самого себя, прикоснулся губами к его макушке. Мужчина слегка вздрогнул от неожиданности.       - Опять меня целуешь? Мне кажется, или ты не традиционной ориентации? - каким-то охрипшим голосом спросил близнец, не пытаясь, при этом, отстраниться или как-либо воспрепятствовать рыжему.       - Тебе кажется! - Тёма ощутил себя в этот момент полным дураком, но, не смотря на это, руки с чужих плеч не убрал.       - Да ладно тебе. Я тоже, - попытался успокоить его Никита. - Только Славе не говори, - быстро добавил он.        - Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.