ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В офисе "Квир-мир" было, как всегда, солнечно. Большие окна, много естественного света. Это утро после вчерашнего дня рождения не предвещало беды, но общее тревожное ощущение не покидало Славика. Было такое чувство, будто его жизнь вот-вот сломается, перевернётся и кардинально изменится. Он не знал, с чем это связанно, однако чуйка редко его подводила.       - Вячеслав, он готов вас принять, - секретарша, в этот день уже покрасившая волосы в семь оттенков розового, как обычно с глубоким декольте, на минуту отвлеклась от отправления провокационных фото для своей девушки из отдела аналитики, чтобы сказать это.       Славик знал, что сегодня должен будет дать ответ Аиду относительно повышения, поэтому медлил. Медлил, когда на ватных ногах вставал с дивана из эко-кожи. Медлил, когда слегка трясущаяся рука нажимала на ручку двери. Медлил, когда врата ада плавно и без скрипа распахивались перед ним. Но больше тянуть кота за хвост было нельзя.       Аид второпях перекладывал бумаги из одной стопки в другую, бросая быстрый взгляд на каждый листок. Он на секунду поднял взгляд на Славика и продолжил что-то искать.       - Ты не представляешь, кто мне сейчас звонил и зачем! - Вот так без "здравствуй", без прелюдии начал было Александр Денисович.       Славика заинтересовал тон начальника, но больше его обрадовало то, что в таком возбуждённом состоянии Аид, кажется, подзабыл о своём предложении. Сейчас он выглядел совсем безопасным человеком, в котором горела какая-то идея.       - Мне звонил парень с канала "Роза трёх ангелов"! - начальник даже вскинул рукой от переизбытка эмоций, но, посмотрев на подчинённого, произнёс, - не вижу радости.       Славик действительно немного приуныл, поняв, о ком идёт речь.       - Этот тупой блогер опять хочет дать нам интервью, пропиариться и найти себе папика? В прошлый раз он напрашивался к нам полтора месяца. Чему радоваться? Тому, что в этот раз не я буду его интервьюером?       - Этот "тупой блогер" только что слил нам очень полезную информацию о своём папике. Видимо, шлюшка обиделась. Вижу в твоих глазах вопрос: "Александр Денисович, как это связано со мной?" А так: если ты ещё не забыл свою временно замороженную статью, то именно сегодня у тебя появится материал для неё.       - Да ладно? Я неделю копал и ничего не нашёл, а тут такая удача! - Славик снова приободрился, пальцы сами потянулись прокрутить кольцо на пальце.       - Я выписал здесь место, время и форму одежды, - Аид протянул сетчатый лист блокнота Славику, - идём вдвоём: ты и я. Это чтобы вызывать меньше подозрений. Наша легенда - мы пара.       -Но это же сегодня вечером!       - А когда это тебя начало подобное смущать? Кстати, давно хотел спросить про твоё кольцо, раз уж мы сегодня "пара", может, мне стоит подобрать что-то похожее? Это эксклюзив или кто-то дорогой сердцу подарил? - последнее Аид пропел.       - Это фамильное. Досталось мне, как старшему сыну. Я думаю, мне пора домой - готовиться. Я и так слишком долго прождал вас в коридоре. Всего доброго, - Славик почувствовал, что разговор снова стекает в тему личной жизни и поспешил ретироваться.       Домой он ехал в приподнятом настроении, потому что дела складывались как нельзя лучше. Похмелье после праздника почти не ощущалось, на работе дела отлично. Вот только дома его ждал неприятный сюрприз.

***

      Славик не бежал прочь из квартиры - он летел. Слёзы скопились в глазах, но никак не хотели вытечь на свободу. Он слишком долго запрещал себе показывать слабость даже зеркалу. Прятал под напускной весёлостью и беззаботностью боль. А теперь, когда, казалось, идеальный момент сорваться, он не мог сделать этого и был полностью бессилен.       Мать пропала, когда мальчики ещё были в детском саду. Им никто не мог что-то толком объяснить. Просто однажды летом в воскресенье мама пошла в магазин и не вернулась. Не было ни похорон, ни каких-либо обид. Её искали почти год, но без результата, потом отец стал реже появляться дома, с болью смотрел на детей, а вскоре бросил их на попечение своих родителей и уехал в другой город, женился и завёл нового ребёнка. Новой жене не нужны были чужие дети. Мальчики так и не смогли простить отца за предательство.       Славик, хоть и был старше меньше чем на десять минут, решил, что должен стать настоящим старшим братом для Никиты. Он поддерживал младшего во всём, помогал с учёбой, чем мог, отдавал все лучшие кусочки и любимые игрушки. А сегодня Никита сам взял у Славика то, что он не хотел бы отдавать. Но разве брат не дороже? Не хватало ещё из-за парней ссориться.       Из-за парня. А ведь Никита оказался геем, как того и хотел Славик. В груди всё сжалось - они чувствовали и собственную боль, и боль друг друга. Никита же тогда был совсем один, когда осознал, что отличается от одноклассников, от скрывающегося брата. И сейчас он остался один. В голове Славика мысли о самом себе, как обычно, отошли на второй план, уступив место мыслям о брате. Пора бы уже перестать постоянно думать о двоих - они два отдельных человека, а не комплект. Сознание подкидывало картинки того, как Никите плохо и страшно, но увидеть его в реальности у Славика не было сил.       Он решил, что сегодня позорно сбежит. Даст обоим возможность собрать мысли в кучку и побыть в одиночестве. Сегодня нужно думать о работе, а у Славика не было подходящего под дресс-код костюма. Сделав глубокий вздох, журналист направился в салон.

***

      Закрытая вечеринка. Вход по пригласительным. Фиолетовый пиджак и чёрная галстук-бабочка. Так здесь выглядели все мужчины и транс*мужчины. Кто-то дополнил свой образ белыми брюками, другие - юбками. Женщины и транс*женщины, которых в общей сложности на первый взгляд было чуть меньше половины, были одеты в белые платья с фиолетовыми поясами. Славика это не интересовало. Среди сливающихся в общую массу людей он искал одну конкретную персону.       Рука Аида легла на бедро журналиста. Славик обернулся и увидел перед собой босса: дресс-код соблюдён, одежда явно дорогая, волосы, как всегда, зализаны гелем, только тёмные отросшие корни создавали иллюзию небольшого объёма. Если бы Славик не знал, какое говно Александр Денисович в жизни, возможно, он бы ему приглянулся.       - Выпьем? - Аид протянул бокал шампанского с изящной ножкой из фиолетового стекла.       - Я здесь по работе.       - Ты хочешь привлечь ненужное внимание? - Аид прижался телом к Славику и шептал ему на ухо. - Мы здесь гости. А если тебе нужна информация, то стоит подняться на второй этаж.       - Там же спальни, разве нет?       - Ещё малая гостиная и верхняя терраса.       - Большой домик. А Вы, похоже, здесь уже бывали?       - Доводилось пару раз.       Аид не обманул. Информация нашлась сама. Депутат, который месяц назад предложил гомофобные поправки в законодательство, стоял и страстно целовался с парнем лет восемнадцати на вид. Славик ожидал увидеть здесь не самого мажора, а его дочь и копал он именно под неё. Журналист хотел написать статью о конфликте отца-гомофоба, имеющего влияние на власть, и его дочери, которая относится к ЛГБТ-сообществу, но девушка оказалась чистой натуралкой. А то, что успел сфотографировать в коридоре Славик, оказалось в двести раз лучше.       Можно было идти и со спокойной совестью заливать за воротник. Аид ждал в малой гостиной с двумя бутылками вина. "На старые дрожжи" Славик быстро опьянел, но такой и была его цель: напиться и забыться.       - А-Алкнск-Алкс-Анк... Короче, Алекс, если Вы хотели споить меня и затащить в постель, - журналист наконец взял свой язык под контроль, - то, боюсь, сегодня у Вас есть все шансы сделать это. Помните наш уговор? Я согласен. Я хочу повышение.       - Тише. Не кричи. Ты сегодня слишком пьян. Я дождусь, когда ты протрезвеешь. Ты не должен забыть это. Лучше произнеси тост.       Обращение "Алекс" заставило всё внутри Аида вытянуться, а потом сжаться, но самообладание он не потерял. Славик тем временем, слегка покачиваясь, встал на диван с новой бутылкой в руках и начал громко говорить свой тост:       - Если бы Брут не предал Цезаря, мы бы сейчас не ели этот прекрасный салат. Если бы Фернан не предал Эдмона, тот не стал бы графом Монте-Кристо. Если бы кто-то из Рейхстага не предал бы Гитлера и не отправил важные документы в Москву, война длилась бы ещё дольше. Если бы не наш дорогой, - Славик отсалютовал бокалом в сторону блогера, - ангел, то мы бы не получили драгоценный компромат. Так что выпьем за предательство и предателей. И пусть они будут счастливы! - крикнул он. Затем потянулся за поцелуем к Аиду. Они не заметили слишком громкого шума вокруг.       Целующимися их и застали бойцы спецназа, разлепили, уткнули мордой в пол, и куда-то повезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.