ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Александра Денисовича освободили практически сразу - сработали связи. Славик тоже надеялся на свои связи, а точнее, на брата. Было уже утро, но он не приходил. В маленькой камере было восемь человек, кроватей же было в два раза меньше. Телефон, шнурки из ботинок и даже галстуки отобрали. Славик, конечно, успел отправить СМС брату с кличем о помощи и адресом. Теперь оставалось только ждать. Он снова мгновенно протрезвел, но суточное отсутствие сна давало о себе знать. Славик сидел в белых брюках на грязном полу, его потряхивало, стеклянные глаза смотрели в пустоту.       Рядом подсел тот самый паренёк лет восемнадцати. Папик почему-то не торопился его вытаскивать. Лицо паренька было опухшим от алкоголя и слёз, подводка размазалась. При других обстоятельствах Славик бы съязвил в его адрес что-нибудь или попытался бы вытянуть информацию для статьи, но не сегодня.       - Пацан, - бесцветным голосом привлёк его внимание Славик, - тебе точно не в детскую комнату полиции надо? - Это были его первые слова в после ареста.       Парень молчал.       - Зовут-то тебя как?       И вновь молчание.       -Если не хочешь говорить, буду звать тебя Тузик.       Парень возмущённо посмотрел на Славика, а потом махнул рукой перед губами, показывая, что немой.       - Я Слава. Первый раз повязали? Тебе повезло, что тут все с той дискотеки, иначе за макияж тебя бы уже... А в прочем, тебя и так вчера использовали. Я и сам немного не в себе вчера был. Я считаю, что мне повезло и я не успел наделать глупостей.       Молчание становилось напряжённым. Славику было это не свойственно, но он запел:

Мой брат-близнец — герой, а не убийца. Он ищет справедливость, а не власть! В былой войне посмел он с Тьмой сразиться И миру в Бездну не позволил пасть. Пусть тяжела была его расплата И навсегда сменился мантий цвет — Он никогда в беде не бросит брата! И сомневаться в нем причины нет. Поверьте, нет родства сильнее крови. Мы с братом неразрывны! Мы — одно! Я знаю, он сорвет с меня оковы, Мой брат-близнец, — иного не дано! И будет все, как прежде, как когда-то: Мы снова встанем с ним спина к спине: Союз бойца и мага, брата с братом! Я знаю, он уже спешит ко мне! Я знаю, он уже спешит ко мне! Я знаю, он уже спешит ко мне*

      Славик приобнял немого парня, как когда-то обнимал Никиту в попытках поддержать. Солнце было в зените.       Из коридора послышался шум. Вскоре дверь открылась. Сокамерники очень удивились, увидев стоящего в полицейской форме, такого же с лица, Никиту с вещами Славика в руках.       - Енисеев, на выход, - сказал второй полицейский, который зашёл вместе с Никитой, но на него всем было плевать.       - А я никуда не пойду. Я передумал, - Славик отвернулся к стене и сильнее прижал к себе парнишку.       - Енисеев, не тупи. Тебя забирают.       - А я не в садике, чтобы меня забирать, - хотелось показать характер.       - Слава, пойдём домой, - у Никиты почему-то был севший голос.       - Один не пойду. Освобождайте всех, - не то, что бы Славик успел проникнуться состраданием к братьям по несчастью, просто жажда справедливости перекрывала жажду свободы. Ведь внятно объяснить причину задержания им не смогли.       Второй полицейский грубо поднял его с пола и вытолкал из камеры. Швырнув сопротивляющегося узника брату, он закрыл дверь камеры. Без обыска их отпустили прочь.

***

      - Лейтенант Енисеев. Разрешите обратиться, - приложив руку к козырьку, рапортовал Никита.       - Разрешаю, - подполковник с сединой на висках сдержано улыбнулся своему подчинённому.       - Мне бы это... дурачка моего забрать. Он опять вляпался, - Никита ужасно стыдился того, что вынужден вновь делать это.       - Ты помнишь что я говорил в последний раз? "Ещё один раз он к нам загремит - будешь уволен". Неужели ты не мог его как-то проконтролировать?       - Он родился на восемь минут раньше. Скажем, пробная версия, недоработанная. Мозгов не успели доложить. Я готов понести за него ответственность.       - Ладно. Пойду тебе на встречу, - подполковник хмурился, а у Никиты в зрачках сверкнула надежда. - Садись и пиши заявление по собственному желанию.       - И я смогу его забрать?       - Да на кой он тебе нужен? Такой славный парень, и так не повезло тебе с братом, - мужчина разочарованно покачал головой.       Никита изо всех сил сжал зубы и ручку. Он почти прошипел:       - Я могу его забрать?       - Забирай. Мне-то он зачем? Итак переполнено всё. Но чтоб я вас обоих здесь больше не видел! - из уст подполковника это звучало как "иди с миром, но в жопу".

***

      Братья сидели на кухне. Оба на одном кухонном диване, но по разные его стороны. Славик обхватил себя за ноги и явно не собирался делать первый шаг к примирению, как делал это обычно. Никита придвинулся к нему ближе, решив взять инициативу на себя.       - Ты должен уволиться из редакции, - его голос был строг, как никогда.       - Да сам уже об этом думаю, - Славик удалял вчерашние фото с телефона.       - Я уволился из полиции. Мне осталось ещё две недели отработать и пойду куда-нибудь в частную охрану. У тебя какие планы?       - Найти место, где поменьше предателей.       - Ты злишься на меня?       - На себя злюсь.       - Я из-за тебя работу потерял! На что мы жить будем?       - Тихо, малявка. Я думаю.       - Да ладно? Ты, оказывается, умеешь? А где было твоё "я думаю", когда ты опять вляпывался в какую-то сомнительную авантюру?       - Я думал, что у меня есть кто-то, кому нужно, чтобы я его содержал.       - Артём вытягивал из тебя деньги?       - Дурак. Это ты. Тебя я вынужден содержать, защищать, потому что знаешь, что? Этот мир полон предателей. И ты уподобился им. Отец тоже нас бросил. Знаешь, что ещё? А что, если мать тоже? Что, если её не нашли, потому что она не хотела, чтобы её нашли?       - Не смей говорить плохо про маму! - Никита подскочил и встал напротив брата. Стол от такого резкого движения покачнулся.       - А что, если она бросила нас!       Кулак прилетел в стену слева от головы Славика. Брат смотрел на него со злостью, тяжело дыша.       - Хочешь подраться? Ладно. Давай, как в школе. Только учительница больше не разнимет, - Славик, нервно хохотнув, тоже встал и вышел в свободное пространство между столом и плитой.       Никите, с его опытом, не потребовалось много времени и усилий, чтобы заломать своего менее сильного и ловкого брата грудью на столешницу.       - Как в школе уже не получится, - сказал он, выпуская брата из хватки.       - Я должен решить кое-какие вопросы вне дома. Надеюсь, постельное бельё ты уже постирал. Поверить не могу: прямо на моём диване... - бормотал Славик, разминая больное плечо и уходя с кухни, чтобы забрать вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.