ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В офисе было, как в муравейнике. Люди бегали из кабинета в кабинет, перешёптывались, перед глазами Славика пестрели разноцветные причёски и фриковатые наряды. Когда он появлялся в каком-нибудь коридоре, все замолкали, а стоило ему пройти мимо, начинали переговариваться за его спиной.        Из обрывков фраз было понятно одно - приехала икона. Иконой называли создателя центра помощи молодёжи, попавшей в затруднительное положение, то есть ЛГБТ+, подростки или просто те, кому не повезло с родителями. Чуть ли не половина сотрудников редакции прошли через его программу помощи. Для многих он был как отец, подаривший новую жизнь.       Все знали, что у Аида и Феликса отношения не очень, ходили слухи, что когда-то они тайно встречались. Должна была быть веская причина для того, чтобы икона лично приехал в Москву из Санкт-Петербурга, особенно учитывая, что не так давно он чуть не потерял бизнес.       Славик резонно предположил, что Александр Денисович сейчас один, пребывает в бешенстве в своём кабинете. Конечно, подходить к нему, когда он в таком состоянии, было опасно, а тем более - с плохими новостями, но Славик вдруг почувствовал полное безразличие и утрату чувства самосохранения.       В кабинете сидели двое: как Инь и Ян, они отличались друг от друга. Аид сидел в белом пиджаке, Феликс - в чёрном; у Аида светлые волосы, у Феликса - тёмные; у Аида были расстёгнуты две верхние пуговицы рубашки, Феликс же застёгнут наглухо; Аид сверкал дорогими украшениями, Феликс предпочитал минимализм. Только глаза... Глаза были похожи: одни серо-голубые, другие просто серые, одинаково отдающие пустотой, в обрамлении лёгких морщин. А если вспомнить, природный цвет волос Аида - цвет тёмного шоколада. "Может, они братья? " - скользнула у Славика мысль.       О чём они разговаривали до прихода журналиста - неизвестно, но, как только он зашёл, Феликс тут же подскочил с места и пошёл к Славику с распростёртыми руками, как будто собираясь обнять. Этот жест дружелюбия был проигнорирован.       - Ты ведь Вячеслав? - Феликс был примерно на полголовы выше Славика, поэтому он немного ссутулился, чтобы заглянуть в его глаза. Он понял, что его объятия не очень желанны, но всё равно обхватил парня за плечи, тем самым налаживая тактильную связь. Славик слабо кивнул. - Я сразу понял, что ты Вячеслав. Мне тебя примерно так и описывали. Хотя, как только ты зашёл, всё и так стало понятно.       - Вам про меня рассказывали?       - Какая-то крыса сливает информацию о моих сотрудниках, - недовольно вставил в эмоциональный диалог свои пять копеек Аид.       - Я не виноват, что без профсоюза они вынуждены обращаться за помощью ко мне.       Феликс подтолкнул Славика в сторону стола и уже более властным и холодным голосом сказал: "Сядь". Свободное кресло было только одно, на котором ранее сидел сам Феликс. Славик сначала не решался занять это место, но ему надавили на плечи и заставили сесть. Обивка ещё была теплая.       Будь на месте Феликса Александр Денисович, он бы по привычке уселся прямо на столешницу, но икона так поступить не могла. Он продолжил гордо стоять над двумя, едва сдерживающими своё раздражение, людьми.       - Итак, перейдём сразу к сути, - Феликс сложил слегка трясущиеся руки в замок, - мне сказали, что тебя домогаются на работе, - он обращался напрямую к Славику, - это так?       Славик неуверенно переводил взгляд с одного мужчину на другого.       - Ясно. Можешь не отвечать, - теперь Феликс пристально смотрел на Александра Денисовича. От его пронзительного взгляда становилось жутко. - Мне известно чем закончились твои прошлые отношения. Опять взялся за старое?       - Ммм... Я бы взялся за старое, но ты слишком далеко живёшь, - Славик только сейчас понял, что привычно-флиртующая манера речи начальника, возможно, была его защитной реакцией.       Вместо ответа Феликс молча показал правую руку, на безымянном пальце которой красовалось золотое обручальное кольцо.       - Однако, быстро ты. Небось, прошлая жена ещё разложиться не успела, а ты уже снова нашёл себе кого-то, - решив следовать позиции "Лучшая защита - нападение", проговорил Аид.       - Учитывая, что она сгорела... - Феликс не договорил.       - Сгорела. Прямо как здание твоего центрального офиса. Тебе нужны были деньги и ты решил убить её, чтобы получить наследство, а потом подкупил следствие и остался на свободе. Идеально. Я сам, лично, напишу про это статью, - Аид тоже встал со своего места и выровнялся с Феликсом по росту.       Славик чувствовал себя безнадёжно лишним в этом взаимном поливании друг друга грязью. Забавно, что это чувство показалось ему привычным. Он не вмешивался, на него и так обратили внимание.       - Кстати, где вчерашнее фото? - Аид был на взводе. Одна маленькая искра, и случится взрыв.       - Я его удалил. Не хочу портить жизнь этому мальцу. И вообще, я хочу уволиться, - стукнул железкой об кремень Славик.       Феликс подоспел вовремя. Аид хотел схватить беднягу за воротник, но трясущиеся руки перехватили его. Одни ладони прижали к столешнице другие. Лица мужчин оказались очень близко, и нет, они совсем не похожи. Тень воспоминаний пронеслась в их взглядах, пока Феликс первым не отвернулся и не крикнул Славику:       - Брысь!       Убегая, он услышал всего одну фразу: "Вот видишь, как вовремя он решил уволиться, а я как раз приехал забрать его в Питер".

***

      Забрать в Питер. Он что - крепостной, чтобы его забирать, отдавать, пользоваться? Как будто у него нет собственной воли и желаний.       На своём пути Славик случайно сшиб Артёма и они вместе чуть не упали. Одного короткого взгляда друг на друга хватило, чтобы вместе, не сговариваясь, пойти в сторону туалета.       - Ты в порядке? Я боялся, что он тебя побьёт, - Славик не смотрел на Тёму, поэтому не знал, какое у него выражение лица, но голос был взволнованным. - Никита мне сказал, что тебя повязали, и я сразу связался с Феликсом...       - Что? - сначала Славик удивился тому, что Артём и его брат общались, и в то же мгновение удивился, что он ещё и связался с Феликсом. Надо же, какой коммуникабельный. - Ты сделал что? С каких это пор икона отвечает простым смертным, и приезжает по первому же их зову?       Артёму не нашлось что ответить.       - А я скажу, с каких, - внезапная догадка вспышкой озарила Славика, - с тех самых, как ты стал сливать Феликсу всё, что у нас здесь происходит. Сколько это продолжается? Не важно. Как же я был слеп! Ты всегда в курсе всех сплетен, каждый вечер ты что-то печатал. Что это было? Отчёт о происшествиях за день? А ты не забыл написать там о собственной измене? Я слышал, Феликс это не любит. Крыс никто не любит! - с этими словами Славик от всей души врезал Артёму.       Послышался звук сломанного хряща, а затем тихий звон упавших и разбившихся вдребезги очков. Из носа потекла кровь. Тёма стоял, оперевшись руками о раковину. Он вдруг снова почувствовал себя полным, рыжим, очкастым, конопатым, педиковатым школьником, собравшим в себе все причины для того, чтобы его каждый день избивали после школы. Может, хотя бы рядом с полицейским он будет в безопасности?       Славик ощущал облегчение. Наконец удалось выплеснуть эмоции и обиды. Но, словно в насмешку, его тут же кольнула вина. Он с ужасом посмотрел на испачканные в крови костяшки. Кольцо осталось чистым.       - Знаешь, мой брат тебе действительно подходит больше. Вы ещё не очень хорошо знакомы, но, как узнаете друг друга получше, ты и сам поймёшь, что всё, что было между нами, вело тебя к нему, - Славик отмывал руки и, пока пальцы были ещё влажными, с лёгкостью снял кольцо, передавая его Тёме. - Я думал, что когда-нибудь сделаю им тебе предложение. Передай его Никите и скажи, что старший брат благославляет ваши отношения.       И Славик вновь бежал прочь, оставив растерянного и взволнованного Артёма в туалете.

***

      - Слава! Подожди! Куда ты так торопишься? - запыхавшийся мужчина с маленьким синяком на скуле выбежал из дверей офиса.       - Извините, Феликс. Я просто... Я не знаю...       - Не знаешь, как дальше жить и куда идти? Я понимаю тебя: домой не хочется, на работу невозможно. Может быть, в кафе? - как бы дружелюбно Феликс ни улыбался, Славик отпрыгнул, - у меня есть что-то вроде традиции - угощать новых подопечных обедом.       - А Ваша жена не будет против того, что Вы обедаете с посторонними мужчинами?       - Об этом можешь не переживать, - Феликс приобнял Славика за плечо и повёл в сторону маленького ресторанчика с русской-народной кухней.

***

      - Здесь уютно, - по голосу Славика было понятно, что ему всё равно. Он безэмоционально огляделся и уставился в меню.       - Обычно я заказываю для таких, как ты, суп, - сидящий напротив него Феликс в меню даже не заглянул.       - Тогда заказывайте. Мне без разницы, - Славик откинулся на спинку стула и отвёл взгляд в сторону окна.       Феликс понял, что сейчас случится неловкая пауза, поэтому решил, что стоит сказать хоть что-то:       - Этот рыжий парень - твой бывший? Я видел, как ты выбегал из туалета, а следом за тобой он, весь в крови. Пришлось подарить ему платок. Знаешь, когда мы с Сашей расставались, мы тоже подрались. Я вывихнул ему плечо, а он сломал мне палец. Славное было время.       - Это вы называете "славным"?       - Да. Я ведь был молод.       - Вот оно что, - сарказм и злоба в голосе Славика выдавали его нежелание продолжать этот разговор. Не находя выхода негативным эмоциям, он решил уколоть чем-то Феликса. - Вы действительно убили свою жену?       У него это получилось. Феликс замялся, сложил руки в замок и посмотрел сначала вниз, а потом прямо Славику в глаза.       - У нас с Фридой изначально был брак по расчёту. Мы никогда не любили друг друга, поэтому я и не очень по ней скорблю. Я должен был ей крупную сумму денег, и она обращалась со мной, как со своим слугой. Тебе кажется, что у меня действительно есть причины её убить, но я этого не делал. Ты бы тоже не сделал, - от такой резкой смены объекта разговора Славик удивлённо посмотрел на Феликса. - Ты не сильно навредил тому парню в туалете. На самом деле, ты не хотел делать ему больно, потому что на самом деле ты хороший человек. Я вижу, что ты не горишь желанием ехать со мной в Питер. Я принял решение: ты остаёшься в Москве. Один мой друг хочет переехать сюда. Ты не мог бы показать ему город?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.