ID работы: 9962650

merry-go-round of life.

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

première partie.

Настройки текста

Qu'est ce que t'aimes, qu'est ce que t'aimes Что ты любишь? Что тебе нравится? J'aime bien foutre le camp Мне нравится убегать Et m’échapper dans ma tête И уноситься куда-то в мыслях.

***

Медленно разлепив глаза и мельком осмотрев свою прохладную, от заранее не прикрытого окна комнатушку, Лалиса краем уха услышала знакомую фортепианную мелодию, что доносилась внизу и, улыбнувшись, пристала, вытаскивая голые пятки из-под теплого, пухового одеяла. — Утро. Распахнув шторы, открылся вид мрачного, утреннего Лондона. Мужчины в глупых (по мнению Лисы) цилиндрах, быстро передвигали начищенными до блеска ботинками, держа путь на работу, пока их небольшие портфели легко покачивались из стороны в сторону. На другом конце улицы женщины невесомо порхали завтракать, держа друг друга под руку и удовлетворенно хихикая, заменяя мрачному Лондону солнце. Именно за женщинами Лисе приятнее всего было наблюдать. Их платья развивались под легким, но прохладным ветерком, а в тонких ручках, украшенных перчатками — покоились маленькие зонтики. «В красном закажет черный кофе с молоком…должны быть без сахара. А в зеленом…чай! Точно чай! С отварной булочкой!» — светловолосой нравилось удумывать заказы и быть в точности уверенной, что она права. А Лондон продолжал понемногу просыпаться, заполняя улицы людьми, что значило, что девушке вскоре придется покинуть удобный и комфортный дня нее обитель, дабы пройти пару кварталов и оказаться у того заведения, которое оно любит, кажется, слишком сильно. Она преподавала в обычной среднеклассовой школе, обучая детей грамматике, чтению и французскому. В детстве ее, и всех сельских детей учил ее отец, и она, идя по его стопам, вскоре приняла решение продолжить его дело. Но о тайном увлечении к письму знали немногие. Лалиса писала, писала много и упорно, создавая миллионы собственных миров, где женщина имела власть не только над собой, но и над своей жизнью, интересами и чувствами. Миры, где женщина была свободна. — Ты скоро? Опять всю ночь писала, ведь так? От голоса Розанны настроение Лалисы окончательно поднялось, а улыбка, украшающая её лицо, стала заметно шире, угрожая дотянуться до ушей. — Лалиса, ты ещё в нижнем белье! — Мне стало невероятно тяжко оторваться от твоих мелодий, я забыла одеться! — со смехом проговорила рыжеволосая и прыгнула в объятья своей подруги. — Не юли, Пранприя, не спустишься через 10 минут, я съем весь твой пирог! — Пирог?! Не посмеешь… Розанна лишь заговорчески хихикнула и рванула из комнаты, оставляя за собой быстрый топот босых ног и приоткрытую дверь. С Розанной, или же как её ласково называла Лалиса — Рози, они знакомы с детства. Жили в одной деревушке, лазали по деревьям (что совершенно несвойственно девушкам) и строили огромные планы и мечты, удирая поздним вечером из дома в свое любимое, пшенное поле. Уехали из-под родительского крыла тоже вместе, надеясь покорить большой город и жить не зная патриархальной системы и вечных слов о замужестве. Утопая в воспоминаниях, Лиса надела белое платье, с длинным рукавом и такой же длинной темно-зеленой юбкой, закрепив на талии ленту под цвет, и заколов передние прядки волос чуть выше затылка, оставляя остальные пряди свободно свисать по плечам. Добавив последний штрих — черную ленту на воротничок и совсем легкого цвета красную помаду на губы — Лалиса удовлетворено улыбнулась отражению в зеркале, и надев легкие туфли, выскочила из комнаты. — Ты сияешь, Лалиса! — воскликнула женщина, встречая девушку с улыбкой. — Доброе утро, мисс Сюзи, и вы прекрасно выглядите! — Лалиса легко приобняла хозяйку дома и кратко поцеловала ту в щеку, после чего схватила небольшой кусок хлеба со стола. — Наконец дописала свой рассказ! Месяц над ним работала и вот наконец… — удовлетворенно выдохнула та, заканчивая свой монолог, во время которого не сделала и вдоха. — Что же, нам быть вечером удастся послушать твое чтение? — Конечно же удастся! Не зря мне приходится каждое утро наблюдать её в нижнем белье. — хихикнула Розанна, усаживаясь за стол, после чего получая легкий толчок в плечо от светловолосой. — Я сегодня не успею позавтракать, мисс. Дин снова шкодничает и совершенно не старается, придется снова заставить читать его монолог Ромео с самого утра. Но я обязательно все съем, как вернусь, и к Рози за цветами заскочу! — уже удаляясь протараторила Лалиса, на ходу сжевывая кусок украденного хлеба и забирая висящую у выхода сумку. — Но ты уж было итак исхудала, девочка моя! И шляпку не забудь! Пранприя махнула рукой на прощание и выскочила из дома, натягивая на плечо портфель. Шляпки она не любила. Как и перчатки, вообщем. Они совершенно неудобные и бесполезные, а в слои аристократок Лиса не метилась, ей хотелось лишь жить и писать. Большего ей не нужно было. Вынудив старые карманные часы, когда-то подаренные отцом, девушка заметила, что опаздывает. Её глаза расширились и походка ускорилась, пока ветер развивал и без того непослушные волосы, что с большой вероятностью превратятся скорее в гнездо, по прибытию в школу. Девушка уж было перешла в бег, пока не столкнулась с человеком, что так не вовремя вышел из лавки дорогих тканей сталкиваясь с Лалисой. К несчастью, падения не удалось избежать, белоснежная перчатка и шляпка незнакомки вместе с Пранприей оказались на грязной, каменной дорожке. — Ой… — Что вы себе позволяете?! — воскликнул мужчина, хватая Лалису за руку. Подняв взгляд, светловолосая замечает мужчину и девушку, смотрящих на нее упор. И если взгляд девушки был скорее удивленный резким столкновением, то мужчина явно негодовал и пускал глазами молнии. — Простите, я… — Пранприя торопливо подняла шляпку с перчаткой и стала аккуратно отряхать их от возможного наличия на них песка, пока мужчина волнительно осматривал рядом стоящую с ним девушку, — я....торопилась, извините. — Всё в полном порядке. Вы не ушиблись? Кай, мог бы и повежливее с дамой, она не твоя служанка, и я не потерплю далее такого отношения. Лалиса впала в ступор, услышав бархатистый голос, что будто мягко обволок стенки её сознания, мгновенно успокаивая. — Таких перчаток и шляпок по всему миру хоть отбавляй, а вы у себя одна. Поднимайтесь. Встав и обратив внимание на лицо незнакомки, перед Пранприей показались темные, будто черные глаза, и мягкая, радостная улыбка. — Впредь будьте осторожнее, мисс. Такую красоту грех испортить об какую-то барышню. — девушка вновь улыбнулась, и приняв перчатку с шляпкой, стала отдаляться, пока Лиса продолжала смотреть ей в след. Но вспомнив, что опаздывает, снова помчалась в направлении школы, в которой её ждет непутевый ученик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.