ID работы: 9962843

Последний рубеж

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Одной крови

Настройки текста
Она больше не ненавидела его, недавнего заклятого врага. Последняя пыль стертой в порошок ненависти улетучилась с первыми поцелуями, покрывающими ее шею и плечи. Малфой уткнулся носом в выемку над ее ключицей. Гермиона с жадностью запустила пальцы в платину его волос, наслаждаясь тем, как каждая прядь щекочет ей кожу. Пусть это никогда не кончается. Закрыв глаза, Малфой прижался к пылающей щеке и вновь на ощупь нашел ее губы. - Ты сводишь меня с ума... Всегда сводила, - его слова хриплым сбивчивым шепотом ворвались в ее сознание. - Молчи, - Гермиона зажала ему рот ладонью, а затем отпустила и снова поцеловала. Драко дотянулся до застежек на одежде, и через считанные секунды ее мантия была небрежно брошена на пол. Руки опустились на талию, забрались под свитер и пробежали по ритмично вздымающимся ребрам. Гермиона тихо ахнула, когда холодные пальцы дотронулись до ее раскаленной кожи. Он продолжал страстно исследовать каждый уголок ее тела, останавливаясь на животе и груди. Вскоре джинсы, свитер и его костюм были сброшены и лежали на полу вместе с мантией. Драко легко приподнял ее и, продолжая безудержно целовать, усадил на старый скрипучий стол, где стояли банки и маленькие пузырьки, в которых ютилась многолетняя паутина. Часть из них, неаккуратно сдвинутая Малфоем, упала на пол и разбилась, оставляя после себя звенящую трель, эхом отражавшуюся от стен. Гермиона сжала его торс коленями и прижала Драко к себе. Образ Рона в сознании померк и испарился. Ее должен был мучать стыд, сейчас - как никогда сильно, но в этот самый момент ему не было места в голове. Продолжай, не останавливайся. Драко кусал ее губы, впивался в них, будто стремясь слиться с ней полностью, Гермиона вздрагивающими руками проводила по его волосам, шее, саднящей ране на щеке. Внутри них горячим потоком разливались вибрирующие волны, заставляя тела изнывать в сладком томлении. Он лихорадочно стянул и отбросил в сторону оставшиеся на них предметы одежды, и Гермиону накрыло космическое по своей силе ощущение, которое трудно был передать словами, когда резким толчком Драко оказался внутри нее. - Никому, никому тебя не отдам, - остервенелым шепотом бросил он, двигаясь сильнее. Пальцы Гермионы впивались в мокрую спину Драко и соскальзывали с нее. Его ладони плотно прижались к ее бедрам и крепко удерживали их на краю стола. Волосы разметались по плечам, и она чувствовала, как бешено колотится сердце в такт этому безумному ритму, который захватил их обоих. Драко больше не был тем отстраненным, ледяным, безжизненным слизеринским принцем. Горячая кровь в нем кипела и бурлила. Ты заново вдохнула в меня жизнь, которая давно ушла. Ее раненый укусом тентакулы палец прижался к его вновь кровоточащей щеке, и чистота крови в один миг потеряла свою ценность: она смешалась воедино, и больше ничего не значила. Теперь мы одной крови. Последний неистовый рывок - финальная взрывная волна, и затем вязкая, тягучая истома навалилась на них. Но это было не опустошение. Его прерывистое дыхание постепенно стихло, Гермиона почувствовала, как он ослабил хватку. Наступил тот самый момент, когда все было понятно и без слов.

***

Стараясь не шуметь, Гермиона на цыпочках зашла в гостиную Гриффиндора. Она отчаянно хотела, чтобы там никого не было, в особенности Рона и Гарри. Однако ей не повезло: друзья сидели у камина и, судя по всему, не спешили отправляться спать. Девушка попыталась остаться незамеченной и тихо прошмыгнуть в спальню, но уже на ступенях ее остановил оклик Гарри: - Гермиона! Она остановилась на полпути и нехотя спустилась вниз. Рон сидел, скрестив руки на груди, и по выражению его лица было трудно догадаться, о чем он думает. Его нос покраснел и распух от недавней драки. Гарри испытующе смотрел на Гермиону. - Что на этот раз ему надо было от тебя? Она смахнула волосы назад и постаралась придать себе беспечный вид. Только бы никто не догадался. - Ему - ничего, а вот ты, Рон, - она осуждающе глянула на него. - Зачем-то распустил кулаки! Что ты стремился доказать? Теперь профессор Спраут назначит тебе наказание, и придется коротать холодные вечера не за магическими шахматами, а в теплицах с ядовитыми тентакулами и кричащими мандрагорами! Прием сработал, и Рон, вместо того, чтобы засыпать ее вопросами, принялся оправдываться. - Я бешусь от одного вида Малфоя, ты знаешь, - проворчал он, прикладывая лед к носу. - Но это не дает тебе повод так себя вести, - назидательно сказала Гермиона и вновь направилась к лестнице. - Погоди, - остановил ее Гарри. - Сегодня меня вызвал Дамблдор: мы отправляемся в приют Вула, чтобы отыскать артефакт Волдеморта. - Когда? - Завтра вечером, когда закончатся занятия. - И как вы планируете это осуществить? - Не знаю, но во всяком случае, у нас есть подсказка - та загадка, придуманная Реддлом. Ты с нами? Гермиона без колебаний согласилась.

***

Наступило утро. Малфой бесстрастно застегивал идеально начищенные блестящие пуговицы на черном костюме. Вчера, когда все уже ложились спать, а сам Драко возвращался по темному коридору в спальню, на его пути неожиданно появился Снейп. Он сказал, что завтра предстоит отправиться в приют вместе с несколькими членами Ордена. - Почему я? - удивленно спросил Малфой. - У тебя есть своеобразный радар, - Снейп выразительно посмотрел на его руку. - Возможно, ты почувствуешь что-то похожее, как на квиддиче в тот раз. Как интересно. Снова помозолить глаза Поттеру и особенно Уизли. Снова, возможно, испытать ужасающую боль на месте Черной метки и отвратительное чувство причастности к злу - да уж, это было бы последним в списке его желаний. Но в душе Драко был рад такому повороту: Грейнджер больше не должна оставаться наедине с Уизли. Этот придурковатый гриффиндорец спит и видит, как бы заполучить ее. Она моя, только моя. Он поправил воротник на рубашке и отправился на занятия.

***

- Снова ты, - глухо произнес Гарри, увидев Малфоя. Они стояли в просторном, освещенном пламенем свеч, кабинете директора Хогвартса. Рон, державшийся позади Гарри, не произнес ни слова - очевидно, он понял, что проклятье в виде Малфоя ему придется сносить еще очень долго. Драко с удовольствием отметил, что нос Уизли по-прежнему похож на перезрелую сливу, и перевел взгляд на Гермиону. Она прислонилась к стене и растерянно смотрела на него. Не решаясь заговорить при всех, она спросила одними глазами "и ты тоже?", и Малфой едва заметно кивнул. - Слушайте внимательно, - сказал Дамблдор, и тон его был серьезен. - Сейчас вы с помощью трансгрессии отправитесь туда, где родился и рос Том Реддл, и постараетесь разузнать, что за всем этим кроется. Очень важно успеть сделать это быстро. Каждая минута промедления может стоить вам больших проблем. - Но никто не будет знать, что мы там, - возразил Гарри. - Нельзя недооценивать Пожирателей смерти, Гарри. Мы каждый раз это делали и жестоко платили за такую небрежность. Рон, - Дамблдор обратился к Уизли. - Не пытайся сейчас найти отца - ты ничем не сможешь помочь ему. Гораздо разумнее следовать нашему плану. Если у них не будет артефакта Волдеморта, то возродить его к жизни будет попросту невозможно. - Понятно, профессор. - Тогда представьте себе место назначения и вообразите, что хотите туда попасть. Помните: концентрация должна быть максимальной. Через несколько секунд раздалась пара громких хлопков, и студенты Хогвартса исчезли, оставив после себя полупрозрачную дымку.

***

- Черт! - Рон не удержался и покатился вниз по каменному крыльцу. К его счастью, оно было невысоким, и он плюхнулся вниз с одного метра. - Рон, - укоризненно произнесла Гермиона. - Сразу видно, кто пропускал занятия по трансгрессии. Нужно было покрутиться на месте и встать прямо, а не путаться в собственных ногах! Гарри и Драко уже были в нескольких метрах от них. Малфой презрительным взглядом смотрел, как Гермиона помогает Рону подняться на ноги. Недотепа. Они огляделись вокруг. Серое небо Лондона заволокли тучи, но солнечный свет слабо пробивался сквозь них, и редкие лучи достигали земли. Приют Вула представлял собой довольно унылое длинное красновато-коричневое здание с высокой башней посередине. Вокруг него был возведен забор с чугунными воротами. Дамблдор предупредил их, что приют - магловский, поэтому не стоит применять магию без оглядки и без веской на то причины. Более того, мадам Джонс - текущая управительница приюта - была предупреждена об их приезде: якобы студенты одной дальней школы пишут что-то вроде диссертации и хотят узнать как можно больше о жизни, обитателях и истории приюта. - Ээ... здравствуйте, - с запинкой произнесла Гермиона, когда открылась дверь и на пороге появилась добродушного вида полная женщина. - Да-да, я вас ждала, - с нескрываемым любопытством она оглядела прибывших. Ничего особенного, на первый взгляд: три молодых человека и девушка. Один из юношей носил очки и постоянно поправлял темные волосы, копной спадавшие на лоб; другой, с рыжими вихрами и веснушками, переминался на месте, будто бы у него болела нога; а третий, выделявшийся аристократичными тонкими чертами и светлыми волосами, выглядел сдержанно и отстраненно. Девушка, как отметила мадам Джонс, была очень миловидна и необъяснимым образом внушала доверие. - Что ж, проходите, - сказала она, пропуская их в темный узкий коридор. - Не думала, что кто-то заинтересуется судьбой приюта Вула, хотя, безусловно, он имеет очень богатую историю - не каждое заведение Лондона может похвастаться этим. Но профессор, очень респектабельный человек, убедил меня, что это чрезвычайно важно для вашей работы. Кстати, вы надолго? - Нет, - быстро ответил Гарри. - Если можно, мы бы хотели пообщаться с теми, кто здесь дольше всего. И посмотреть территорию, - добавил он торопливо после того, как Гермиона толкнула его в бок. - О, тогда придется остаться на ночь, так как смотрительница приюта миссис Коул будет лишь завтра. - Дамблдору это не понравится, - шепнула Гермиона Гарри. Но делать было нечего. Малфой шел позади, и Гермиона чувствовала, что он смотрит на нее. Но поговорить было некогда. Его рука неслышно скользнула по ее спине, опустилась вниз и отстранилась. Не сейчас, Драко, и не здесь. - А миссис Коул - это родственница другой миссис Коул, руководившей приютом много лет назад? - спросил Гарри. - Именно, - воодушевленно ответила мадам Джонс. - Ее дочь. Поражена, как много вы знаете. Наконец, бесконечный коридор закончился. - Думаю, вы можете разместиться здесь. Вы, мисс Грейнджер, в комнату для девочек, вы двое, - она указала на Рона и Гарри, - сюда, а вы, мистер Малфой, в комнату налево, - ее палец указал в противоположном направлении. - Боюсь, мы не сможем ничего сегодня узнать. И уже, как назло, темнеет. - Гермиона чувствовала легкое раздражение. - Будет завтрашний день, - тихо отчеканил Малфой, и тут же словил на себе презрительный взгляд Уизли. - Тогда пойдем, оглядимся вокруг и на этом пока все. Вдруг заметим что-нибудь интересное.

***

Тем не менее ничего мало-мальски представляющего интерес они не нашли. Безрадостные стены приюта, казалось, не хранили в себе никаких тайн, а обстановка здесь не менялась годами. Уставшая и обеспокоенная, Гермиона тихо проскользнула в комнату для девочек, сбросила скромное коричневое платье, которое надела специально для того, чтобы не выделяться из толпы, и легла на скрипучую металлическую кровать. Однако сон никак не приходил: в распаленном воображением мозге калейдоскопом крутились яркие, ослепительные картинки. Бросив бесплодные попытки уснуть, Гермиона вновь оделась, набросила теплый свитер сверху, и вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Недалеко от крыльца она увидела небольшую скамейку, присела на нее и закинула ногу на ногу. Было холодно, но безветренно. Вокруг витал слабый аромат прелых осенних листьев. Гермиона набрала воздуха в легкие и медленно выдыхала, прикрыв глаза. Картинки на изнанке век потихоньку блекли, теряя свои краски. - Я так и знал, что ты не спишь, - Рон, заставив ее вздрогнуть от неожиданности, уселся рядом. - П-почему? - Потому что я знаю тебя восемь лет, Гермиона Грейнджер, и все твои маленькие привычки для меня не секрет. Например то, что ты не в силах уснуть на новом месте. Гермиона против воли улыбнулась. - Как я не подумала. - Вообще-то я хотел поговорить... Нет, Рон, пожалуйста. - Подожди, дай мне сказать, - он сделал жест рукой, увидев, что Гермиона пытается протестовать. - Мне кажется, ты... и я... в общем, ты не любишь меня так, как я тебя. Он замолчал и опустил голову, слегка отвернувшись, и в его молчании проступало многое из того, что не могли выразить слова. Гермиона ощутила подступающий к горлу комок. - Все это время в Хогвартсе я изо всех сил старался достучаться до тебя и вроде как недавно у меня получилось сделать это. Но потом оказалось, что нет. Ты снова ускользаешь. - Рон, - его имя вырвалось из нее, но больше слов не нашлось. - Не говори ничего, я знаю. - Что? - прошептала Гермиона. Только не про него. Не про Малфоя. - Знаю, что моих чувств недостаточно для взаимной любви. И я больше не хочу истязать ими ни тебя, ни себя, как бы это ни было грустно. Она закусила губу и сдерживала слезы, подступающие к глазам. Моя вина. Я довела его до такого состояния своей ложью и пренебрежением. - Прости, Рон. Ты всегда был самым лучшим другом, и мне действительно ужасно плохо от того, что я делаю тебе больно. Это была чистая правда. - Я постараюсь справиться, - тихо ответил Рон. Минуту они посидели молча, потом он встал и ушел к себе в спальню, а Гермиона потеряла последние остатки спокойствия. Правильно ли я поступаю в выборе между этими двумя? Один был ее верным товарищем и всегда подставлял плечо, другой - убивал день за днем своими колкими фразами, взглядом и поступками. И все же... она любит именно второго. Руки озябли и Гермиона засунула их в карманы. В левом лежало что-то круглое и гладкое. Она вытащила этот предмет и с изумлением увидела, что на ладони лежит Компас верного пути, который когда-то дала ей МакГонагалл. Вещица не работала и, возможно, была сломана окончательно, но у Гермионы даже не было времени попробовать починить ее. - Ну, компас, скажи мне, где артефакт, который мы ищем? - подперев щеку рукой, прошептала она, не питая особой надежды. Стрелка задергалась и вновь застыла. - Хорошо, а мой учебник травологии, который я не могу найти с прошлого года? Подумай, может все-таки ты знаешь. Стрелка вновь затрепетала в агонии, то так и ничего и не показала. - Ладно, ты не работаешь, я поняла, - Гермиона уже хотела убрать компас обратно в карман, но в последний момент передумала. - Может быть, ты хотя бы скажешь, с кем из них я буду по-настоящему счастлива? Внезапно тонкий бронзовый прутик замелькал вокруг своей оси и спустя пару секунд уверенно остановился в одном направлении. Гермиона посмотрела на приют. Справа от нее была комната, куда мадам Джонс поместила Рона и Гарри. Слева, в противоположном крыле, был Малфой. Компас верного пути уверенно показывал налево. Гермиона потрясенно молчала. А потом вдруг поняла. Она громко рассмеялась от пришедшей на ум мысли, закрыв лицо руками, а из глаз брызнули соленые обжигающие слезы. Так странно было осознать, что компас, оказывается, всегда работал, только использовали его неправильно. Они думали, что с его помощью смогут найти потерянные предметы из окружающего их материального мира. А компас указывал путь вовсе не к вещам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.