ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
      Как только моя новая знакомая Таня и Сапогов ушли, мне вдруг стало так одиноко, как никогда раньше. Я понимаю, что дома меня ждёт Алиса, но разве можно рассчитывать на неё? Что она может мне дать, кроме пустых разговоров?       Тем временем дождь почти прошел. Мелкие капли стучали по железной крыше, создавая неприятный барабанящий звук.       Сколько же сейчас времени? Я посмотрел на часы и ужаснулся. Половина седьмого, я опоздал! Я же обещал придти домой в семь, ведь у нас с Алисой запланирован ужин. А это, между прочим, наша годовщина.       Я поспешил к остановке. Несколько человек стояли также, как и я в ожидании своего автобуса. Пропустив несколько машин, я наконец дождался своего автобуса. Что ж, я опоздал уже на час. Думаю, Алиса очень расстроится.       Доехав до нужной остановки, я чуть ли не бегом пошел домой. К слову сказать, стоило мне выйти из автобуса, как вновь пошел дождь. На этот раз лило так, словно из ведра. Ну вот что за день?       Промокнув до нитки, я наконец добрался до дома. Переступая порог квартиры, я прекрасно понимаю, что меня может ожидать. Алиса с порога может сказать мне, что я опоздал, или спросить где я был. Я же решил, что начну говорить первым.  — Алиса, я дома! — крикнул я, зайдя в коридор.       В ответ тишина. Ощущение, что дома никого нет, но ведь это не так. Я знаю, что Алиса в гостиной.  — Алиса! — крикнул я ещё раз.       Сняв с себя влажную одежду, я прошел в гостиную и увидел свою девчонку в коробчонке, на том же месте как и всегда.  — Алиса, я уже испереживался. Я подумал, что ты решила от меня уйти. Ты не представляешь, что было в моей голове.  — Ага, мне сложно представить.       Я улыбнулся и сел на кровать, рядом с Алисой. Всё же хорошо, что она дома, хоть и обижается на меня.  — Прости меня, Алиса, я не хотел задерживаться, так получилось. — попытался я хоть как-то оправдаться.  — Я всё понимаю.  — Это хорошо.       Я смотрю на Алису и понимаю, что несмотря на то что она ничего не может сделать кроме как поговорить со мной, для меня она остаётся всё равно самым близким и родным мне человеком.  — Кажется, ты хотел поужинать?  — Да, ты помнишь.  — Конечно я помню. Включить музыку для романтического свидания?       Романтическое свидание? Я никогда не был на свидании. Подумать только, мне столько лет, а я даже не знаю как вести себя с девушками на первом свидании. Интересно, а сама Алиса знает? Мы ведь никогда не разговаривали с ней по поводу наших отношений, да и в целом на тему отношений. Я никогда не интересовался у неё, что она думает по этому поводу. Может быть стоит нам поговорить об этом?  — Нет, не нужно.  — Ну как хочешь.       Алиса снова замолчала. До сих пор не могу понять, она обижается на меня или нет? Почему она так всегда поступает. Мы же разговариваем, но потом, стоит ей только замолчать, и мне начинает казаться, что я живу в этой квартире один. Словно, Алисы тут никогда и не было.  — Алиса.  — Да?  — Расскажи мне про любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.