Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
      Я точно знаю, что мне нужно сделать. Единственный способ узнать, что замышляет лидер, это вернуть Алису к прежней жизни. И к счастью, я знаю как это сделать. Мне нужно лишь, чтобы мой план сработал.       В двух кварталах от меня находится НИИ. Я знаю, что они работают до восьми, а значит, у меня ещё есть немного времени, и я смогу застать работников на их местах. Вот бы всё получилось.       Успешно добравшись до здания, я зашел внутрь и направился к директору НИИ. Лично мы с ним ещё не знакомы, но думаю, сейчас самое время это исправить.       Я так поглощён своими мыслями, что не замечаю ничего вокруг, и очень зря. Завернув за угол, я чуть не столкнулся с мужчиной в белом халате.  — Ох, голубчик, а вы что тут делаете?  — А я собственно к директору.       Мужчина вытянулся и погладил свою бороду.  — Я директор.  — Какая неожиданность.  — А вы собственно по какому вопросу?       Я немного смущаюсь, ведь мы стоим посреди коридора, а некоторые кабинеты открыты. Сотрудники как-то подозрительно на нас смотрят.  — Мне нужно поговорить с вами.  — Хорошо, так чего же мы стоим? Пройдёмте в мой кабинет.       Мы направились по коридору налево, а потом поднялись на второй этаж. Никогда не думал, что НИИ такое огромное.  — Сюда, прошу.       Я зашел в просторный кабинет и сел на стул. Мужчина занял своё место за небольшим столом.       Нам нужно начать разговор, но вот переходить сразу к сути я не могу, это же не культурно.  — Мы с вами не знакомы.  — Нет, меня зовут Виктор Сергеевич, я директор этого научного заведения.  — А я Юра журналист.  — Журналист, по какому же вы ко мне вопросу?       Я коротко рассказал Виктору Сергеевичу о том, что хочу вернуть Алисе её прежнюю жизнь. Он меня внимательно слушал, надеюсь, что он меня понял, в противном случае, он может принять меня за сумасшедшего. Оказаться в больнице для меня самый худший из вариантов.  — Что скажете? — спросил я, закончив свой рассказ.       Виктор Сергеевич внимательно на меня посмотрел и потёр руки.  — Это очень странная ситуация.  — Вы можете мне помочь?  — Что ж, мы ничем не можем вам помочь. Мы работаем с реактивами, но никак не с электроникой. Боюсь, в этом мы бессильны.  — Совсем ничего нельзя сделать?       Виктор Сергеевич отрицательно покачал головой.  — Мне очень жаль.  — Да, это и в самом деле очень досадно.  — Доброй ночи, журналист.  — И вам.       Мне ничего не остаётся, кроме как выйти из кабинета и оставить все свои надежды глубоко в себе. Всё на что я надеялся, оказалось просто иллюзией. Мне придётся вернуться домой и сказать Алисе, что я был не прав, надеюсь, что она меня поймёт. Не могу потерять человека, которому я верю. Интересно, а сможем ли мы с ней когда-нибудь встретиться, или это всё-таки мечта, которой не суждено сбыться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.