ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
      Что ж, все мои надежды рухнули, стоило мне только выйти за пределы кабинета директора. Почему сегодня такой день разочарования? Хотя, может, так всегда было, а я просто этого не замечал? Что если моя жизнь давно сказала мне, что я не смогу ничего получить кроме того, что уже имею?       Мне нужно идти домой и объяснять Алисе куда мне пришлось так внезапно уйти. Мне кажется, в последнее время между нами и так много недомолвок, а теперь ещё и это. Как у Алисы хватает столько терпения я не знаю.       Дойдя до лестницы, я спустился на первый этаж и пошел прямиком к выходу. Я так погружен в свои мысли, что не замечаю идущего передо мной инженера.  — Ой, простите.       Мне так неловко, надеюсь, что всё в порядке.  — Ничего страшного.       По выражению лица мужчины, я понимаю, что ему тоже некомфортно.  — Я вас знаю. — говорит он мне.  — Правда?  — Да, вы же ведёте программу Загадка дыры.       От упоминания моей авторской программы, мне стало грустно. Её закрыли всего несколько часов назад. Никогда не думал, что это так больно.  — Вёл.  — Простите.  — Этой программе пришел конец.  — Не может быть.  — Да, да.       Инженер понимающе на меня смотрит. Я знаю, что не могу рассказать ему всё, что меня беспокоит, но, может стоит попытаться?       Стоило мне начать говорить, как инженер меня прервал и начал говорить на другую тему.  — Я видел, как вы пришли к Виктору Сергеевичу.  — Да, было такое.  — Я не думаю, что он может вам помочь.  — Он сказал, что очень занят и…  — Расскажите, зачем вы пришли. Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах.       Не знаю, могу ли я ему верить, но с другой стороны у меня нет другого выбора. Либо он, либо никто.  — Хорошо.       Я рассказал инженеру про Алису и её заточение. Он выслушал меня и кивнул.  — Что скажете? — спросил я по завершению своего рассказа.  — Думаю, я могу вам помочь.  — Правда?  — Да, определённо.       Наверно, я выгляжу со стороны очень странно, но мне всё равно. Главное, что инженер согласился мне помочь, а это о многом говорит.  — И что мы будем делать? — спросил я.  — Для начала, нужно принести её сюда. Здесь есть всё необходимое для работы оборудование.       Принести Алису в НИИ? Что-то я не думаю, что она обрадуется. Она наверняка спит, хотя, я в этом не уверен.  — Вы сможете это сделать? — спросил у меня инженер.  — Думаю, да.  — Тогда я буду ждать вас на этом же месте.  — Хорошо.       Вот теперь мне нужно уходить, пока инженер не передумал. Дома меня ждёт серьёзный разговор с Алисой. Но пока его не состоялось, я могу немного расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.