ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
      Сказать, что я взволнован, не сказать ничего. Я хочу кричать и плакать, но понимаю насколько это глупо будет выглядеть со стороны.       Наконец-то я увижу Алису такой, какая она есть на самом деле. Интересно, а какой у неё голос? Я даже не знаю, как она изменилась за время нахождения в коробке. Эх, если бы я только знал ответы на свои бесконечные вопросы.       Дойдя до дома быстрым шагом, я поднялся на этаж и открыл квартиру. Тишина. Как же она меня раздражает. Хоть бы Алиса музыку включила, я хотя бы знал, что она не обижается на меня из-за моего отсутствия.  — Алиса!       Я крикнул с порога, не ожидая, что она мне ответит, так и оказалось. Она снова меня игнорировала.  — Алиса! — повторил я.       На этот раз, оставив вещи в прихожей, я прошел в гостиную и увидел Алису на том же месте, где я её и оставил.  — Алиса, ну что же ты мне не отвечаешь? Я тебя зову зову, а ты ничего.  — Я не слышала, прости.       Даже не знаю как начать. Мне так хочется всё ей рассказать, но боюсь, что она может неправильно меня понять и тогда у нас будет скандал. Я очень не люблю ругаться с Алисой, чувствую себя таким беспомощным, а она словно знает всё на свете, мне даже ничего нельзя ей противопоставить.  — Алиса, я хотел поговорить.  — О чём?  — О тебе.  — А зачем? Давай лучше о тебе.  — Нет, я не хочу.  — Очень жаль.       Мне кажется, она уже знает, что я хочу ей сказать, но специально не даёт. Если бы я только знал, что у неё на уме.  — Алиса…  — Да, я тебя слушаю.       Мне нужно набраться смелости и сказать ей прямо сейчас, или не говорить об этом никогда. С другой стороны, я не хочу подводить инженера, который согласился мне помочь, единственный, из всего НИИ. От моего решения зависит дальнейшая судьба и моя и Алисы. Мне страшно, но это нужно сказать.  — Я хочу сделать тебя человеком.       Между нами повисла тишина. Алиса молчит, может думает, но мне это молчание не нравится совершенно.  — Алиса, ну что же ты молчишь?       Ответа не последовало. Что же я наделал? Может, она теперь совсем не будет со мной разговаривать.       Я молча вышел из комнаты и начал переодеваться. День был бесконечно длинным и единственное, что я сейчас хочу, лечь спать.       Выпив стакан воды, я вернулся в комнату и лёг на кровать. Алиса всё ещё молчала, делая вид, что меня не существует.  — Спокойной ночи, Алиса.       Я выключил свет и снял очки, и тут неожиданно услышал голос Алисы.  — Ты это сделаешь?       Никогда раньше не слышал от неё такого голоса.  — Алиса, ты что плачешь? Не плачь, всё будет хорошо. Я вытащу тебя из коробчонки, и мы будем с тобой вместе, как прежде.  — Я плачу, потому что ты первый кто попытается сделать меня настоящей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.