ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тринадцатая

Настройки текста
      Я вернулся домой в половине восьмого. Сказать, что я отснял феноменальный материал, это не сказать ничего. Я не снял ничего, потому что весь день думал только об Алисе. Не знаю, думала ли она обо мне, но мне если честно страшно возвращаться домой. Я не знаю, как она поведёт себя на этот раз.       Я подошел к дому и посмотрел в окно. Свет не горел, но не думаю, что она спит, ещё очень рано.       Переступив порог квартиры, я остановился и посмотрел в комнату. Ничего не видно, может, стоит позвать её. Странно, но я не знаю, что делать. Обычно, Алиса сама выходит ко мне, встречает, а сегодня тишина.  — Алиса.       В ответ тишина. Что-то не так.  — Алиса, куда ты спряталась?       Вновь тишина. Я включаю свет во всей квартире, но её нигде нет. Неужели она сбежала, но как? Я вернулся в коридор и посмотрел на дверь.  — Не может быть.       Я вспомнил, когда уходил, то не запер дверь, и она этим воспользовалась. Алиса всегда хотела уйти, но теперь у неё это получилось, и что мне теперь делать? Где мне её искать? А что если она потерялась? Она же одна в этом городе.       Всё что я могу, это пойти к инженеру, может он мне что-то посоветует, ведь он единственный, кто знает об Алисе.       Я так и сделал, побежав через несколько домов, я поднялся на второй этаж, где жил инженер. Позвонив в дверь, я стал ждать.  — О, Юра, а ты чего так поздно?       Я вошел в квартиру и закрыл дверь. Как мне ему сказать?  — Юра, что случилось?  — Алиса пропала.  — Что? Как?  — Я вернулся домой, а её нет.  — Этого не может быть.  — Может.       Я смотрю на инженера, но он молчит. Мне кажется, он хочет мне что-то сказать, но не решается.  — Как это произошло? Я не знаю, что мне делать. Я должен её найти.  — Юра, успокойся.       Как я могу быть спокойным, когда единственный человек, которого я считал самым близким и родным попал в такую ситуацию.  — А вдруг с ней что-то случилось?       Я никак не могу успокоиться, меня трясёт и я напуган.  — Но я видел её сегодня. — сказал инженер.       Этого не может быть. Он что-то путает. Или же нет?  — Где?  — Возле кафе, она была одна.  — Но, где же она сейчас?  — Я не знаю.  — Так что же нам делать?       Я уже совсем отчаялся. Я смотрю на инженера, и мне хочется плакать. Он тоже в замешательстве, но ведь мы что-то придумаем. Мы же должны найти выход из этой ситуации.  — Мы должны пойти к Жилину.  — Думаешь, он нам поможет?  — Я в этом уверен.       Инженер открыл дверь и пропустил меня первым. Выйдя из квартиры, мы пошли в сторону отдела, не до конца осознавая, что именно нас ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.