ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятнадцатая

Настройки текста
      Мы вышли из квартиры инженера и направились в отдел милиции. Я до сих пор не знаю чего мне ожидать, ведь я никогда не обращался к служителям порядка.       Инженер на фоне меня выглядит совершенно спокойно, или же мне так кажется. С другой стороны, Алиса моя женщина, а он просто помог нам вызволить её. Уму не приложу, как такое могло произойти.  — Нам сюда. — сказал инженер.       Я пошел за инженером. Не знаю, будет ли наш участковый на месте, время уже девять вечера. Мне страшно и волнительно, а вдруг его не будет и что нам потом делать?  — Товарищ милиционер.       Жилин разговаривал по телефону и жестом попросил инженера помолчать.  — Так, ну что, голубчики, с чем ко мне пожаловали?       Инженер посмотрел на меня с недоумением. Мне кажется он тоже не знает, что делать, но пытается держаться уверенным.       Жилин положил трубку и посмотрел на нас. Инженер сразу же начал говорить.  — Товарищ милиционер…  — Ну чего ж вы так громко говорите, я же вот, слышу вас прекрасно.  — Мы вот по какому вопросу.       Жилин казалось совсем не заинтересован в разговоре и даже успел пару раз зевнуть, пока инженер собирался с мыслями.  — Ну, что у вас за дело?  — Пропала девушка.  — Да что вы.  — Да, представляете.  — И когда это произошло?  — Пару часов назад. Я вернулся домой, а её нет.  — Ну, может она куда-то ушла.  — Нет, она не могла.  — Ну что значит не могла, голубчик. Всё она могла, она же не на цепи у вас сидит. — сказал Жилин.       Инженер посмотрел на меня с долей укора. Знаю, я поступал неправильно, что что мне было делать? Я знал как быть. Я просто хотел, обезопасить её от лидера и его дружков. Они и только они виноваты в том, что Алиса оказалась заключенной в коробчонку. Почему Алиса никогда не понимала меня?  — Но, она не вернулась домой.  — Ну, а вдруг у неё есть кто-то? Сердцу же не прикажешь. — сказал Жилин.       Это уже наглость. Вот уж такого я не ожидал от нашего полковника. Как он мог подумать, что у Алисы кто-то есть кроме меня? Это же немыслимо. Она два года знала только меня, она разговаривала только со мной.  — Ну знаете, это уже слишком.       Я вышел из отдела милиции и пошел в сторону дома. Инженер догнал меня возле самого подъезда.  — Юра! Юра подожди.  — Ну что?  — Найдём мы твою Алису, не переживай.  — Знаешь, я уже ни в чём не уверен. У меня такая безнадёга. А эти слова, просто добили меня.  — Ой, ну мало ли что он сказал. Он не знает и половины того, что знаем мы с тобой. Юра, держись, всё наладится, вот увидишь.       Я даже не знаю верить ли ему. Мне очень тоскливо. И почему я только сейчас понимаю как же мне её не хватает?       Лучше я пойду домой. Я больше ничего не смогу сделать. Мне не от кого ждать помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.