ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восемнадцатая

Настройки текста
      Инженер, потрясённый увиденным, всё же решил рассказать обо всём журналисту. Мужчина понял, что если он не расскажет, то совесть не даст ему спокойно жить, и каждое утро здороваться с Юрой, зная горькую праввду. Лучше, он узнает это сейчас, чем через много лет, всё ещё надеясь, что Алиса вернётся к нему.       Дойдя до квартиры Юры, мужчина позвонил в дверь и стал ждать. Журналист открыл через минуту и пропустил мужчину внутрь.  — О, это вы, не ожидал вас увидеть. Я думал, что вы на работе. — сказал журналист.  — Я должен был.  — Что-то случилось?  — Нет. — резко ответил инженер.       Говорить правду сложно, особенно, когда нужно говорить её своему другу. Инженер, осознавая всю курьёзность ситуации, взял себя в руки и посмотрел на журналиста, беззаботно готовившего чай на кухне. Он ещё ничего не знает, и мужчина заранее попытался предугадать его реакцию.  — Точнее да. Случилось.  — И что же?  — Я видел Алису.       Журналист остановился и внимательно посмотрел на инженера.  — И где? Она в безопасности? Как она? Что с ней?       Целый поток вопросов, словно лавиной нахлынул на инженера.  — Мой дорогой друг, всё не так просто.  — Ну что же, что вы от меня скрываете?  — Дело в том, что она с…  — С кем? Не томите. — срываясь на крик сказал журналист.  — С лидером ОПГ Железные рукава.       Журналист уронил чашку, которую держал в руках.  — Этого не может быть.  — Но я сам…  — Вы что-то путаете. Этого не может быть. Я же читал архивы. Лидер сам заточил Алису в коробчонку. Они не могут быть вместе. Алиса мне много раз говорила, что её и лидера больше ничего не связывает.  — Боюсь, у вас неверная информация.  — Да как же это так.       Журналист находился в смешанных чувствах. Поверить инженеру, который спас его любимую, или же оставаться верным Алисе, которая говорила, что больше никогда не полюбит лидера. Мужчина сел на пол, схватившись за голову.  — Этого не может быть. — повторял журналист.       Инженер хотел бы утешить друга, но не знал как. В его жизни уже есть любимая, и их отношения совсем не похожи на те, что у журналиста и Алисы. Мужчина жалел, что ничем не может помочь.  — Я совсем запутался. Я не знаю кто мне врёт. Либо вы, либо архивы, либо Алиса. Где же мне найти правду?       Казалось, ещё немного и Юра заплачет.  — Юра, ну что вы в самом деле. Вам нужно поговорить с ней.  — И как же я поговорю с ней? Приду домой к лидеру и скажу, что мне нужна Алиса? Это же глупо.  — Нет, вы можете встретиться с ней в парке. Я видел её там.  — Одну?  — Да.  — Ну так чего мы ждём. Пойдёмте скорее, может у нас ещё есть шанс всё выяснить. — сказал журналист, с явным воодушевлением в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.