ALEXANDER SHEPS
Я не люблю делать предсказания, потому что не верю в то, что нельзя изменить судьбу. Ты пришёл сюда, в этот мир, чтобы это менять. В чём тогда смысл, если ты ничего не можешь изменить? Представьте: вы приходите сюда, в эту жизнь, и вдруг кто-то вам говорит, что, согласно велению судьбы, с вами точно произойдут определённые события, вы поступите совершенно очевидным образом, и всё это приведёт вот к этому результату. Смысл? Какой смысл запускать механизм, по которому ты точно знаешь, как закончишь свой путь? По моему мнению, основная ошибка человека — в том, что он всегда разделяет себя и свою душу: «Вот есть я, а вот — моя душа, как же услышать, чего она хочет?» Большинство людей приходит за готовым рецептом: все хотят узнать будущее, спихнуть с себя ответственность, получить всеобъемлющий ответ. Я учу их смотреть на всё по-другому. Я против того, чтобы люди бегали к экстрасенсам, как белка за орехами. Принимая ответственность за свои решения, ты приобретаешь опыт, а следуя чьим-то советам — ставишь далеко не всегда благополучные эксперименты над собственной жизнью. Чуть ниже довольно воодушевляющей речи гласило: ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ Если Вы просто хотите сделать фото с Александром, его можно встретить в Мастерской Магии в Москве: Спартаковская площадь 14 стр 2 офис 2105 Любые вопросы о работе Мастерской в Москве, Вы можете задать по телефону: 8 916 413 02 02 с 11 до 20 часов ежедневно (не для записи на прием). Если есть необходимость в личной консультации, отправьте сообщение с пометкой «НА ПРИЕМ» и любым выдуманным Вами цифровым кодом в официальную группу Александра Шепса вконтакте https://vk.com/club42806518 Повертев рекламу, с обратной стороны я наткнулась на имя, которое прежде ещё не встречала, но почему-то оно казалось знакомым. Тоже Шепс? Забавно. Бла-бла… И идентичная запись о индивидуальном приеме. Я даже удивилась, как много текста вместилось не на такую уж большую листовку, но почему-то мне не показалось это случайностью. — Софа, скоро приедем, пробок нет почти, — голос подруги звучал как-то туманно. — И мы сто-о-о-олько всего купим. Шоппингтерапия. Много интересного прочитала? — Да нет, не очень, — пожала плечами я, но рекламку выкидывать не стала, а аккуратно сложила и положила в карман. — Ты ещё к этим прохиндеям сходи и отвали кучу бабла, которой у тебя нет. — Вики, какая ж ты заноза сегодня, — посмеялась я. — И отдам. — И в кредиты влезь. — И влезу. — Все, вылазь из машины. Пока не выпустим пар, буду злобной химерой. Торговый центр был огромным, и Вика явно намеревалась провести здесь остаток дня, и меня это повергало в ужас. Но с другой стороны, у меня повышенная стипендия, зарплата и даже пенсия. И я так много денег откладывала на машину, что за полтора года что-то скопила серьезненькое. Почему бы раз в сто лет и не спустить ма-а-а-алую часть? Я быстренько залезла в онлайн сбер и осталась довольна. Буквально неделю назад перевела зп на карту, а не на сберегательный счёт, и деньги было достать сейчас куда проще. В конце концов, надо же иногда отвлекаться? Если загоню себя ещё больше, то так и до шизофрении недалеко, если она ещё не наступила. — Так. Пока тебя не приоденем, никакого косметоса. — Бьешь просто по больному, — пробурчала лишь я в ответ. — У тебя такая фигура обалденная, ну сколько можно. Ладно, раньше ещё хорошо было, но что сейчас? — тут она состроила обиженную гримасу — Сейчас просто парень в обносках. — Тебе ли не радоваться? — улыбнулась я. — Страшные мужиковатые подружки все лучше стройных красоток. — И не говори! Рубишь правду матку просто! Но мне слишком легко выглядеть хорошо на твоём фоне. Вон, даже он — она указала на какого-то неопрятного мужчину средних лет, — и то поприятнее выглядит. — Ну ты точно сегодня заноза. Все больнее и больнее. Только спустя пятьдесят минут мы вышли с первыми пакетами. Надо сказать, что на душе стало легче. Я уже представляла, как приду домой и примерю тот чёрный комбинезон с полупрозрачной кофточкой и надену замшевые сапожки… Но, конечно, пока мы не обошли все, заканчивать поиски было нельзя, и вот, через три часа, мы торжественно выплыли со второй частью пакетов и погрузили их в багажник. — Больше, боюсь, мой кошелёк уже не выдержит. Тут на двести лет вперёд. — Скидки, подруга, скидки. Надо брать пока есть. — Так уже нечего. — «Уже» в этом предложении главное. И мы сразу поехали в салон. — Этот отросший кошмар мы тоже убираем, — после этих слов она ткнула в мои порядком попорченные волосы. — Сейчас жалею, что не взялась за тебя раньше. — Что это такое? Ты когда вообще красилась? — конечно, отросшие корни поддались суровейшей критике. За этой суматохой, покупками, я так отвлеклась, что совсем забыла о саднящем большом синяке, который, благодаря моим стараниям, Вика всё-таки не заметила. Оставшуюся часть дня мы провели в салоне, и тут я уже полностью отдалась релаксу. Массаж лица, маникюр, бровки, завивка… Вот теперь на меня смотрела поистине обворожительная девушка, с изящными скулами, изогнутыми тонко очерченными бровями и ясным задумчивым взглядом. — Надо тебя обратно в пацанку зашпаклевать, я передумала. — оценивающе подмигнула подруга и продолжила. — Снова чувствую конкуренцию. Ну наконец, Софа, Господи, с возвращением. Я лишь смущенно улыбнулась. И правда, Софа, с возвращением. Наконец-то это ты.(o ̄ω ̄)ノ(>_<、)
День был тяжёлым, но таким крутым, таким… Полноценным, что ли? После проделанной работы (по-другому тут просто не сказать), мы быстро заехали ко мне, забрали Лору у соседки и собрали часть вещей. — Брр, у тебя всегда так холодно? Неужели не дали отопление? — ещё раз поёжилась Вика и дёрнулась. — Что за дубак. — Дали ещё в сентябре, — хмыкнула удивленно я. — Странно, не замечала, что у меня холодно. И окна закрыты. Я не особо придала значения ее замечанию лишь потому, что не отрицала наличие сквозняков, которые могла не заметить. Ничего необычного. Лори сопит рядышком и мурлычет. Вино давно выпито (и не мной, к огромнейшему сожалению), а пустая коробка от пиццы лежит под столом. Я в новой шелковой пижаме в красивой спальне. На пары не надо. Что может быть прекраснее? Я только закрываю глаза и погружаюсь в сладкую дрему, как шорох в коридоре заставляет проснуться. 3:15. Нет-нет, это сон, просто сон, не могло пройти два с половиной часа за одну секунду. Шум нарастает. — Вик, это ты? — спрашиваю озабоченно я и понимаю, что… Тишина. Такая тишина, которая режет ухо от многоголосия этого ничего. Хочу пошевелить рукой. Бесполезная затея. Тело придавило к матрацу. «Господи, я сплю, я сплю, это сон, чей-то дурацкий розыгрыш», — молюсь я, но гул лишь нарастает. Красные глазки смотрят в упор из-за шкафа. Маленький человечек, прячущийся за дверью начинает увеличиваться в размерах, и вот его плечи касаются потолка. А я смотрю и смотрю, и не могу ни крикнуть, ни пошевелиться. Когтистая ручка машет мне, и я вижу чёрные коготки. Не знаю насколько возможно различать чёрный в кромешной тьме, но я явно отличала каждый оттенок. Копытца, прищёлкивая, бегут ко мне и… Темнота.