Часть 4. Первый приём.
18 октября 2020 г., 18:14
Вика была категорична с утра как никогда. Почему-то она решила, не веря в экстрасенсов от слова совсем, и буквально ещё вчера заявлявшая, что к этим прохиндеям и шарлатанам несут деньги исключительные идиоты, прям гнала меня на приём к одному из этих самых «шарлатанов».
- Биполярка не у одной меня, как оказалось. - заявила я и высунула язык.
- Сама вчера заикнулась, будь добра расхлебывать теперь. Хоть никаких предоплат он не принимает, запись все равно уже назначена. И кстати Лерка, ты её помнишь с посвята, была у него. Осталась довольна.
Настроение, что странно, было приподнятым, и быстро расправившись с овсянкой, я начала собираться, потому что до Олега (или Александра, я забыла, к кому должна была идти), я собиралась посетить лекцию Царевой Елены Вячеславовны, известную как специалиста по сонмологии и неврологии. Её клиническая деятельность сфокусирована на лечении широкого спектра нарушений сна, в том числе бессонницы, храпа, синдрома смены часовых поясов. Два последних пункта (на что я очень надеюсь) не имели ко мне никакого отношения, но проходившая сегодня лекция была посвящена сну, причинам его нарушения и борьбы с его нарушениями.
Надев чёрное облегающее платье, растушевав стрелки и, что греха таить, полноценно накрасившись, я слегка расчесала волосы и в целом осталась довольна результатом. Распухшие от слез глаза, уже не выглядели так плохо, а впалые синяки были скрыты за плотным консилером. Времени ещё полно, поэтому, возможно кому-то покажется это самоубийством, я решила прогуляться до РНИМУ имени Пирогова пешком.
***
После заданного вопроса в аудитории спикер слегка замялась, но, менее чем через секунду продолжила.
- У всех типов видений одинаковые культурологические корни. В сказках и верованиях разных народов есть истории о злобных существах — от ведьм и домовых до демонов, джиннов и оживших покойников, которые по ночам пробираются в комнату, садятся человеку на грудь и начинают пугать, мучить или душить его. От французского «cauchemar», если произвести морфемный разбор слова, делится на 2 корня «cauche» - душить, «mare»- ночное привидение, имеет, до тривиального простой перевод на русский язык. В английском же «nightmare» , которое в современном языке ассоциируется со снами, изначально писалось с заглавной буквы, имело другой смысл и всегда включало в себя ощущение давления на грудь. В слове «Nightmare» вторая часть слова «mare» по одной из версий происходит от немецкого «mara», что означает демона или суккуба, а по другой — происходит от немецкого «mahr» и древнескандинавского «mara» (мара)— сверхъестественных существ, которые садятся на грудь людей во сне, заставляя их страдать. На сегодняшний день данную терминологию не применяют в общем нигде, и исходя из вашего вопроса, я, как врач, могу лишь подтвердить, что никакой Мары не существует, большинство любит мистифицировать научные и объяснимые явления.
После ещё нескольких вопросов лекция продолжилась и спикер рассказывала о принятых и общеизвестных мерах, применяемых при, так называемом, сонном параличе .
По окончании мы поблагодарили Елену Вячеславовну и благополучно ушли, хотя, я была уверена, почти каждый покинул аудиторию с чувством нерешённости их проблемы. Но, посмотрев на добрую половину воодушевленных людей, я поняла, что вопросы остались лишь у меня.
Странно. Мара? Ночной демон, садящийся на грудь? Нет, ну определенно существо, наносящее мне ночные визиты, ни разу, на моей памяти, не садилось мне на грудь, чувство удушения возникало словно само собой, без стараний кого-то постороннего.
В один момент я помедлила. А ведь когда-то в детстве я уже испытывала подобное и...
***
Проснувшись в кромешной тьме, я уставилась на потолок, где, словно играясь, ночные фонарики отбрасывали блики, то объединяясь, то разбегаясь по углам комнаты.
«-Красиво» - подумала я и на мгновение почувствовала как на мою грудную клетку что-то прыгнуло.
«-Китик, какой красивый китик» - обрадовалась я и хотела уже было протянуть ручку, чтобы погладить, но не смогла по какой-то непонятной причине.
Чёрная большая кошка, почему-то именно кошка, с грацией вильнула хвостом и уставилась на меня.
«- Как странно, у них же обычно жёлтые глаза, но они такие... красные, словно лазеры» - удивилась я, и в ответ, уставилась на существо с чёрной лоснящейся шерсткой.
Гляделки продолжались ровно до того, как я смогла закрыть глаза.
***
- Блять, ты идиотка? - водитель резко затормозил прямо передо мной и я услышала оглушающий визг колёс.- Совсем жить надоело?
Искренне извиняясь, я поспешно направилась в другую сторону, слыша за спиной откровенную ругань и мат.
Спустившись в метро, я с ужасом поняла, что местонахождение Мастерской Магии было настолько на другом конце Москвы, что даже на метро с постоянными пересадками ехать 40 минут.
Калужско-Рижская линия, Замоскворецкая, Арбатско-покровская... Даже у меня, коренной москвички уже рябило в глазах от постоянной смены станции, но, лишь потому что, на метро я ездила, по уже привычным для меня линиям, на посещение новых мест времени не было. Вышедши на Бауманке, по карте я дошла до Спартаковской площади и довольно быстро нашла нужное мне место.
К вечеру, когда уже стемнело, все придавало какой-то таинственности, но этот магазинчик особенно выделялся, подсвеченный неоном и видневшейся в окнах магической атрибутикой.
Выкурив от нервов сразу две сигареты я направилась к Мастерской, и открывая дверь, словно вдохнула аромат волшебства, и вздрогнула. Темные стены не казались пугающими, а разнообразные статуэтки и амулеты всевозможных размеров выглядели как милые побрякушки.
Времени до приема оставалось не так много, но среди нефритов, лунных камней, горного хрусталя и многих других камней, мое внимание привлек внимание кулон из... возможно опала? Обрамлённый серебром или чем-то похожим, словно виноградной гроздью, он одиноко лежал среди всех остальных, но был таким красивым и непохожим ни на что более...
Эксклюзивный Амулет Артефакт «Абсолютная Высота Матрицы»
Ощущение невесомости исчезает,
Новый блеск равновесия дышит
Получает своё, кто мечтает,
Ибо Духи всегда его слышат...
«- Духи всегда его слышат.» - словно в ответ повторила я.
По телу разлилось необъяснимое тепло, имеющее будто регенерирующую силу, и я улыбнулась.
Ценник в 70 000 вернул в реальность и предложил не раскатывать студенческую губу.
Администратор кивнула, как только я показала личный код для приема и провела внутрь.
Дожидаясь на мягком диванчике окончания личной встречи, я уже начала нервничать. Спустя ещё пару минут тело трясло от какого-то страха и тревоги.
«- А что сказать? Как себя вести? Начать сначала или ждать наводящих вопросов?» - задавала я самой себе в голове вопросы и нервничала от этого ещё больше.
«- Ещё 3 минуты, нет, не пойду, хочу домой»- прошептала я себе и резко встав, уже направилась к выходу, как позади себя услышала мужской голос.
- Заходите.
Развернувшись к открытой двери, я увидела его, стоявшего совсем близко, и от неожиданности вздрогнула.
- Простите, у вас приём...
- Закончился 10 минут назад. - усмехнулся он и приглашающим жестом указал на кабинет.
«- Какой высокий» - отметила я и послушно последовала за ним.
Сев на мягкий пуфик я взглянула на экстрасенса, чтобы промолвить хоть слово, но продолжила просто молча смотреть на него.
На вид не больше двадцати трёх, темные волосы, небрежно спадающие на лоб и... Эти необычные глаза, то ли дымчато-голубые, то ли изумрудно- зелёные... Пронизывающие насквозь, какие-то очень серьезные и взрослые, словно пропитанные мудростью и горечью так контрастировали с внешностью, что сразу становилось понятно - этот парень видел многое.
Я нервно закусила до крови губу, абсолютно растерявшись и не зная как вымолвить хоть слово. Сердце колотилось словно бешеное, и в этой оглушающей тишине отбивало как метроном каждое биение. И кажется, он это слышал.
Эти глаза. Они странно смотрели на меня и от этого становилось ещё неуютнее.
- Здравствуйте, я пришла с такой проблемой... - сбивчиво начала я и сглотнула.
- Ты слишком нервничаешь. - бархатным голосом ответил он и сел поближе. - Просто успокойся, я сам.
Тут он подошёл к столу и взял чёрную свечу, которую сразу поджег. Языки пламени, длинные, слегка красные осветили тусклое полутёмное помещение.
Он что-то прошептал и свеча будто взорвалась, отбрасывая огоньки и исполняя какой-то дьявольский огненный танец.
- Блять. - услышала я тихое руганье и по телу поползли мурашки. - Думал, показалось.
Затем он подошёл ко мне совсем близко и ,сев на корточки, начал что-то шептать.
«- Латынь» - сразу поняла я, но перевести, конечно, не смогла.
Спустя секунду или две я почувствовала слева от себя какой-то холодок, но он был тёплый и приятный, сравнимый с легким ветерком.
- Он давно ждал тебя. - наконец сказал Шепс и продолжил. - Твой отец.
От неожиданности по щеке сразу покатилась слеза.
- Откуда вы знаете? - немеющими губами прошептала я и , не контролируя слёзы, повернулась в сторону исходящего холодка.
Игнорируя мой вопрос медиум продолжил:
- Он не в обиде на тебя.
Сдерживать себя я больше не могла, потому что мука совести, душащая на протяжении этих долгих мучительных трёх лет, снова поранила, сейчас, после этих слов.
- Я не пришла к тебе, пап, ты лежал там, а я даже не пришла. Я думала ты справишься...Как обычно... - зарыдала я и закрыла лицо руками.
Эта боль, которую я несла в себе и прятала от окружающих, сейчас била меня и словно резала на куски.
- Он знает это. Но он не в обиде. - прошептал маг и продолжил. - И он просит тебя обнять, как раньше, когда ты приходила домой и переживала из-за плохой оценки.
Я подняла голову и опустошенно посмотрела на медиума, который просто, раскрыв руки, сгрёб меня в объятия. Как папа... На секунду я закрыла глаза и почуяла папин парфюм, такой родной, в примесь к запаху сигарет и виски. Здесь можно было ничего не говорить, я чувствовала папу.
Мы так и сидели, Шепс - напротив меня снова на корточках, а я - на мягком пуфике, впитывая каждый папин запах и продолжая беззвучно плакать.
- Я не пришла к нему, не пришла, я думала, что он отлежится в больнице неделю, приедет домой и снова скажет «Я тут». - шептала я, все больше роняя слёзы.
- Тише, маленькая. Он не винит тебя. Он рядом. - шептал в ответ Олег и гладил по голове.
Мне казалось, что прошла вечность как я не видела его, не чувствовала его запаха.
- Он прочитал все твои письма. - продолжил медиум. - Каждое слово. И он всегда был с тобой в любой трудный момент. Ты куришь. Он недоволен, очень, просит не брать с него пример, так не лечится депрессия.
Шепс знал все. И я верила, что он видел сейчас отца.
Мягко отстранившись и встав, Олег сказал.
- Но он здесь не поэтому. За тобой пришли, Софи.
По спине прошел липкий холодок.
- Кто? - спросила я, будто все эти два месяца ждала от кого-то этих слов.
Олег почему-то выругался. Тусклый свет погас и все вокруг обволок мрак.
Примечания:
Ребят, возникла пара вопросов. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, какого цвета глаза Олега?😅 И ещё, нравится ли вам описания внешности героини, как одета и накрашена и тд? Мне просто проще описывать, что она надела, потому что так легче представлять героиню:) Всем Спасибо:)