ID работы: 9963243

Перемещение в новую жизнь

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Выдохнув, девушка поморгала и слегка осмотрела обстановку. Где это она? Девушка не помнила, как добралась сюда. Шла на автомате? Но она здесь совсем недавно и еще не успела изучить местность. Как это вообще возможно? Это место было похоже на заброшенный задний двор частного дома. Здесь была выцветшая трава мертвенно-черная трава. Когда она ступала по ней, она превращалась в пепел. Словно недавно здесь прогремел мощный взрыв. Взрыв. Еще один. Мощный поток горячего воздуха долетел до девушки и она испуганно отшатнулась. Прикрыв лицо кистью руки, она в страхе отскочила спиной назад. «Какого?» — Казума! Я правда превзошла себя! Три взрыва, ТРИ! Вау! Упс… — Вот тебе и «упс». Ты, дура, всю траву нам сожгла! В наказание будешь сама все назад возвращать! Без Аквы! — Ну чего ты такой бука? Я даже еще смогу бабахнуть, вот, смо~ Перед глазами удивленной брюнетки, девчушка в шляпе ведьмы рухнула в обморок. Парень, которого она назвала Казумой, ловко словил ее. Юноша уже улыбался. Вот они и встретились взглядами. Тишина. Очень неловкая тишина. Казума пригласил растерявшуюся брюнеточку в дом. Правда, после того, как принял ее за грабителя, оправдав это тем, что она непонятно как тут оказалась. Да и вдруг дом обчистила? У Эрики и так нервы были слегка расшатаны, а от этих слов она и вовсе разрыдалась. Услышав крики во дворе, на шум выползла заспанная Аква. Эрика никак не могла успокоится: упала на колени и рыдала, пока растерянный Казума пытался удержать на руках девушку. В итоге, Аква, включив режим доброй дамы, принялась гладить брюнетку по голове так и увела ее в дом. Казума уложил Мегумин на кровать в ее комнате, пока Аква продолжала успокаивать уже переставшую плакать девушку. Эрика только всхлипывала, вытирая слезы руками, когда Казума протянул ей платок. — Я н-никакой не грабитель! У меня конечно проблемы в финансовой части, но я бы не пошла на такое! Чего ты меня обвинять сразу стал, как тебя, кстати, зовут-то? — Ну, я же уже сказал: пока мы с Мегумин были в лесу, мало ли кто мог в дом пробраться, пока Аква спала. Ты почему за домом не следишь?! А если и правда грабители будут, то что тогда делать будем?! У нас сейчас туго с заданиями, так что новый дом себе точно не сможем позволить! Казума с серьезным видом глядел на смутившуюся Акву. — Так как, ты говоришь, ты тут оказалась? Расскажешь? — Казума решил, что нужно это выяснить, чтобы отсеять все сомнения. Эрика все им рассказала с того момента, как поняла, что не знает, куда ей теперь идти. Девушка решила пока умолчать сведения о том, что она из другого мира. Подумала, что сочтут сумасшедшей. Девушка сказала, что понятия не имеет, как вышла на их дом. Вновь повисла неловкая пауза. С одной стороны, им хотелось поверить этой странноватой девушке. С другой, она не объяснила, как же попала сюда и зачем пришла. Все, что они поняли — у нее проблемы Эрика сидела на стуле полностью поникшая. Девушка выглядела ужасно ослабевшей, словно часть ее жизненной энергии попросту исчезла. И это урчание в животе. Как будто его никто не слышит, она приложила ладонь к животу и пробормотав что-то вроде: — Извините, я наверное пойду, не хочу вам мешать. — Девушка рухнула в обморок. Казума вскочил, а Аква недоуменный смотрела на девушку, лежащую в позе червяка. — Судя по всему, она просто давно не ела. Интересно, почему. — «Хотела найти тут еду? Почему не пошла в кафе?» — Думал Казума, перекладывая девушку без чувств на диван. Аква молча наблюдала за происходящим. Богиня чувствовала нечто, что настораживало ее. — Казума, отойди. — Аква выглядела на удивление серьёзной. — Я сначала не поняла. Мне показалось, что ты прав, но похоже, она нацепила на себя проклятье. Я чувствую такие вещи очень хорошо. А ну-ка… Аква подошла к мертвенно-бледной девушке, которая уже едва дышала. — Помнишь, она же сказала, что не помнит, как дошла сюда? Либо ею кто-то управляет изнутри, либо на расстоянии. Вот только, я не понимаю, зачем отключать ее. Может, сказала лишнее или не сделала то, что сказал хозяин. Знаешь ли, есть такие, которые любят делать свою работу чужими руками. — Знаю, дорогая, знаю. — Шепотом проговорил Казума. — Так вот. Смотри. Аква приложила один палец ко лбу девушки и из него начала исходить энергия. Это было ничем иным, как чужеродная мана. Это не было проклятьем. Это было нечто, что брюнетка подцепила, когда плакала на площади. Есть такие низкие создания, которые любят цепляться за тяжелые, мрачные образы памяти людей. Благодаря им у них развивается депрессия. Если человек сначала был радостным, оптимистичным, а потом резко стал тихим, замкнутым, агрессивным, то скорее всего это их рук дело. Существа эти изображались в виде сгустков энергии и проникали они именно в глаза через слезы. Далее, в мозг. Завладевая сознанием человека, они могут подчинить его себе полностью. Далее они работают по принципу паразитов — к ним идут их сородичи и они вместе пожирают тело. То, что эта девушка пришла именно к ним, чистой воды удача. Все же, Богиня Эрис не переставала наблюдать за своей подопечной. Аква занималась очищением тела девушки несколько часов. После, Аква без сил уползла спать. Казума решил, что лучше пока дать несчастной остаться пожить у них. Все же, она выглядела слишком ослабевшей. При ней не было мечей, или других атрибутов. Пожав плечами, он начал готовить. Все же, он тут один, кто умеет готовить чистую еду без страшных специй, которые так любят товарищи. Эрика проснулась спустя сутки и ужасно хотела пить и есть. Более ее ничего не волновало: она была так слаба, что даже ходить пока не могла. Аква сказала, что в ней был особо прожорливый монстр. К счастью, ей повезло и Велииикая Б о г и н я Аква ее спасла. Именно так она себя и представила. Эрика была ей очень благодарна, как и Казуме за еду и крышу над головой. Девушка не знала, что будет делать дальше. Как ей найти себе свой угол в этом мире, где есть монстры? У нее ведь нет никаких суперспособностей, или есть? «Благодаря дару предвидения можно предугадать множество событий. Можно избежать смерти, если развить его достаточно хорошо. Пока что уровень твоей силы: низкий, поскольку ты не говорила подробностей о том, какой хочешь уровень. У тебя базовая комплектация: нет денег, нет дома, нет сумки, нет ничего ценного. Все это ты сможешь получить позже. Или, намного раньше, чем думаешь. Если не проморгаешь, конечно. Я свяжусь с тобой позже, нам все же есть, о чем поговорить. Подскажу: постарайся подружиться с ними, лапочка!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.