ID работы: 9963243

Перемещение в новую жизнь

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сказал, что в этот прекрасный солнечный день произойдет нечто ужасное, никто бы не поверил. Даже если бы кричали, предоставляя все доказательства неминуемой трагедии — едва ли кто обратил бы на это внимание. Все начиналось, как обычно. Софи проснулась и увидела сообщение от своей школьной подруги. Это был простой набор смайликов, а следом фотография ее любимой кошки, которая спала рядом с ней. Софи улыбнулась и ответила, чтобы подруга скорее вставала, иначе точно опоздает. Девушки начали так общаться, когда Софи однажды выручила Эрику.             За несколько месяцев до трагедии. Дело в том, что по меркам средней школы, а именно мужской ее половины, Эрика считалась одной из самых красивых девушек школы. Прямые, длинные, шелковистые черные волосы, а эти голубые глаза? Девушка была умна, то определю ее средний балл в 90 баллов, а то и выше. Эрика всегда вежлива, жизнерадостна, готова помочь любому, кто окажется в беде. Это было то, что видели окружающие ее люди. Едва ли кто-то догадывался о ее истинной натуре. Мужская половина школы не могла упустить возможности посмотреть ей вслед, поскольку большее им было недоступно. Эрика уже не раз давала отказ на приглашения парней, чем изрядно их злила. В свою очередь Софи считалась довольно заурядной тихоней, к которой можно подойти только домашку списать. Можно легко догадаться, что Софи — одиночка. Просто так уж получилось, что девушка со своим слишком скромным характером старалась держаться подальше от других. Ей казалось, что никто в здравом уме не станет с ней дружить. К тому же, на момент, когда она к ним перешла, в классе уже были свои группы. Софи помнила, кто такая Эрика. Именно она помогла ей тогда, когда никто даже не подумал. Это была такая мелочь, но для нее, для Софи, это было очень большим поступком. Все же, она была девочкой невысокой, ее часто не замечали, приравнивая к пустому месту. А Эрика ее заметила. Правда, с того момента, они больше не общались, поскольку учились в совершенно разных классах. Как поняла Софи, Эрика училась в продвинутом классе, тогда как она сама обучалась в самом обычном и средний балл «50» очков было для них пределом нормы. Директор даже не станет обращать на них внимания, а вот если бы это было ниже данной цифры, тут уже серьезного разговора не избежать. Софи повезло, и она попала ровно в эту сумму баллов. Видимо, поэтому, думала она, им не суждено больше увидится и уж тем более такая умная и красивая девушка как Эрика никогда не обратит на нее внимание снова. Это было лишь счастливой случайностью. После уроков, когда часть учеников, что не участвует в клубной деятельности, уже идет домой. Эрика собрала сумку, переодела сменку, вышла за вороты школы. После школы она иногда заходила в магазин, что был недалеко от дома, но сегодня решила пойти сразу домой. Пройдя пару поворотов, она увидела такую картину: двое парней, примерно на две головы выше ее самой явно не камень на дроге разглядывали. Софи, даже с ее плохим зрением смогла понять, что они делают. Пристают, и не к кому-нибудь, а к Эрике. Софи не могла понять, почему она их просто не прогонит? В школе ведь она не раз видела, как брюнетка ловко с этим справляется. Почему же сейчас она ничего не делает? Потому, что трое парней стояли вплотную к ней, не давая пройти. Парни были высокими, но зачем им эта девушка? Софи не понимала. Конечно, она слышала про репутацию Эрики в школе, но она не думала, что и вне школы она сталкивается с нечто подобным. Как же ей поступить? Пройти мимо. Все же, они не были подругами, чтобы она кинулась ей на помощь. Да, тогда эта брюнеточка помогла ей, но она вполне могла не делать этого. Поэтому, девушка решила так и поступить. Когда она уже проходила мимо, она уловила взгляд голубых глаз, а в следующую минуту, нет, какое-то мгновение, девушку притянула к себе… она. Эрика сделала это, а потом, невинно улыбнувшись подмигнула шокированной девушке, сказала: — Парни, я ведь вам сказала: нет. К тому же, вот, вы едва не разлучили нас. Мы собирались встретится, так что, чао. — Эрика махнула им свободной рукой и поправив сумку убежала вместе с девушкой. Эрика остановилась, когда они были недалеко от магазина, куда собиралась пойти Софи. Эрика вздохнула: томно, а затем, прикрыв глаза рукой, она отпустила руку девушки. — Господи, как же они мне надоели. Софи, правильно? Ты меня просто спасла. Разве у тебя нет сейчас занятий? Софи молча покачала головой. — Ну, тогда, ты не против провести со мной немного времени? Софи поджала губы и перевела взгляд на магазин: — Мне нужно сюда. — Да? Тогда, сходим вместе? Ты не против? Софи пожала плечами и кивнула. Девушки зашли в магазин и начали покупки. Софи собирала обычный вечерний пакет: мясо говядины на ужин и возможно на обед, много зелени и овощей. Эрика же ухватила пару йогуртов и вкусностей. Девушки закончили покупки. Выйдя из магазина, они ненадолго зависли в неприятной тишине. Позже, Эрика попросила номер телефона Софи и они разошли. Этим же вечером Софи получила несколько сообщений. Смайлики, картинки. Девушка не совсем понимала, что они означают, пока не спросила у мамы. — Думаю, это проявление дружбы. — Мам, прекрати. Это Эрика, а не просто какая-то девушка. — И что? Чем она так отличается? Необычная внешность, или характер? Софи задумалась: ну да, она симпатичная, но в целом, чем это выделяет ее среди остальных? Девушка не могла найти ответ. Подумав еще немного, она начала отвечать Эрике. Почему это произошло? Что она такого сделала? Звук, который ни с чем не спутаешь. Машина, удар, кровь. Все случилось так быстро, что никто не смог сразу понять, что произошло. Софи упала на колени, когда поняла, кто попал под колеса машины и не подает признаков жизни. Эрика. Перед глазами Софи пронеслись слепые пятна, а после она лишилась чувств. Паника, что началась после этого события, передалась всей школе. Мало было тех, кто не знал того, кого сегодня не стало. Конечно, уроки были отменены и весь день был траурным, как и несколько дней после. Родителей и сестру погибшей было жаль больше всего. Все же, они потеряли столько близкого для них человека. Сестра пыталась достучаться до Софи, которая пребывала в глубокой депрессии. Бедная девушка, которая лишилась лучшей подруги не понимала, как ей жить дальше. Семья погибшей стала общаться с ее семьей, чтобы хоть как-то помочь друг-другу. Со временем Софи начала общаться с сестрой своей погибшей подруги. Девушки были часто вместе, поскольку по одиночке им было слишком тяжело. К сожалению, при жизни Эрики им не удалось встретится, а такое горе их сплотило. Софи не могла смириться со смертью подруги и перестала ходить в школу, перейдя на домашнее обучение, поскольку там ей все напоминало о ней. Девушка мало выходила из дома, лишь сестра Эрики заставляла ее выходить. Мамины уговоры были бесполезны. Софи долго переживала потерю подруги, но постепенно стала приходить в себя. Все же, нужно продолжать жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.