ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
      Выходной Офелия решила провести в комнате, выходя только лишь поесть. Она не хотела пересекаться ни с друзьями, ни с Северусом. Она считала, что сама виновата в том, что испортила отношения с Мародерами. Офелия даже не задумывалась, что во всех конфликтах виноваты обе стороны, как минимум. Девушка лежала на кровати, смотря в потолок и размышляя о том, что ей делать, как поступить, как исправить ситуацию.       — Офелия, солнце, ты в порядке? — Анна присела возле кровати, взяв подругу за руку. Девушка беспокоилась, так как Офелия не вставала с кровати с ночи. Она даже не переоделась, не причесалась. Просто лежала, с головой погрузившись в свои мысли. Девушка отвлеклась на Анну и кивнула ей, стараясь хоть немного сделать вид, что она вполне хорошо себя чувствует. Анна посмотрела Офелии в глаза и поняла, что должна оставить девушку в покое. Она не хочет никого обременять своими проблемами, страданиями и должна справиться сама.       Паруль приподнялась на кровати и поняла, что соседка уже покинула комнату, оставив Офелию. Девушка не огорчилась, так как она отвратительно себя чувствовала и не хотела казаться слабой. Натянув на себя обтягивающие домашние штаны и безразмерную, немного растянутую вязаную кофту, она достала из сундука краски и блокнот. Офелия решила, что рисование ее успокоит, принесет в ее душу равновесие и гармонию. Краски всегда вели себя по-разному. Офелия редко позволяла себе полностью контролировать весь процесс рисования. Смешав на крае палитры голубую и желтую краски, Офелия получила благородный зеленый цвет, который девушка развела огромным количеством воды и практически вылила на бумагу, давая возможность массе растечься по поверхности и изобразить любую фигуру. Пока мокрое зеленое пятно высыхало, Офелия засмотрелась в круглое окошко, из которого девушка могла видеть землю, листья, которые гоняет ветер; атмосфера снова погружала девушку в собственные мысли, но ее отвлек стук в дверь.       — Кого принесло? — девушка недовольно буркнула себе под нос, но все же подошла к двери и отперла ее. Человек, который стоял на пороге, удивил ее своим присутствием.       — Римус? Как ты прошел сюда? — Офелия не понимала, как он смог пройти в чужую гостиную, к тому же в комнаты девочек. Парням запрещено проходить в эту часть. Девушка задумалась, впуская юношу и закрывая за ним дверь.       — Ну-у, у меня есть тут друзья, — многозначительно парировал парень, улыбнувшись Офелии. — Отлично выглядишь.       Девушка фыркнула, услышав комплимент со стороны Люпина, но все равно улыбнулась.       — Я пришел извиниться. За всех, — Римус потирал костяшки рук. Было видно, что он нервничает, но Офелия села рядом, положив руку на его плечо.       — На тебя я не злюсь, а вот слова Джеймса меня очень ранили. Хоть мы с ним и не близки, но я не понимаю, как можно быть таким грубым. Какие у него причины? Он чистокровный, красивый, богатый, у него прекрасная девушка. Он просто избалованный и испорченный. Не думаю, что смогу после такого с ним находиться в хороших отношениях, Римус. — Офелия высказала Люпину все, что хотела, что считала нужным. Римус лишь кивал, прикрыв глаза, так как понимал, что Офелия права. Все, что она сказала, — правильно. Джеймс действительно очень груб, но он не имел причин на эту жестокость.       — Я не осуждаю тебя за то, что ты общаешься со Снейпом. Это твое дело, — Римус решил, что должен упомянуть Северуса, ведь именно это стало последней каплей для Сириуса и Джеймса. Девушка кивнула, но потом вспомнила, что друг упоминал Римуса, и решила, что может спросить об этом.       — Северус говорил, что вы общаетесь. Почему с остальными нет?       Римус немного удивился такому любопытству со стороны девушки, но подумал, что она имеет право знать, так как она вовлечена уже в их анимагическую историю.       — Понимаешь, Лили с Северусом с детства были очень близки, но когда поступили в школу, разделение на воюющие, так сказать, факультеты заставило их отдалиться друг от друга. К тому же их интересы стали изменяться, Лили немного боялась Снейпа. А в прошлом году они сильно поругались, — Римус замолчал, вспомнив, что конкретно случилось, но потом все же продолжил рассказывать: — Северус сидел возле озера и читал книгу, а Джеймс решил, что обязан над ним поиздеваться. Вместе с Сириусом, конечно же. Я говорил им остановиться, но в нашей дружбе я не самый главный, знаешь ли. И тогда за него решила заступиться Лили, — Римус снова выдержал паузу.       — И что случилось?       — Он сказал, что не нуждается в помощи грязнокровки. Теперь они враги. Я прекрасно понимаю, что Лили больно, обидно, но Северус сказал это, когда был в ярости. Ее друзья дразнили его пять лет. Это любого выведет из себя. Сейчас он, как я понял, уже не стремится к Лили, — Люпин ухмыльнулся, странно смотря на Офелию. Девушка выгнула бровь, смотря юноше в глаза. — Он всегда смотрит на тебя, когда замечает, как ты проходишь мимо. И смотрит он очень заботливо, будто хочет защитить тебя. Слушай, дам совет: он холодный не потому, что он такой, а потому, что с теплым и хорошим человеком случилось много неприятных вещей. Просто он хочет поддержки, общения, уважения. Или любви, — на последнем слове Римус щелкнул девушку по носу.       Отвернувшись к окну, Офелия задумалась над тем, что узнала о человеке, к которому начинала чувствовать симпатию. В это время Римус взял лист, краска на котором уже высохла, образовав пятно.       — На дракона похоже, — заметил юноша. — Ладно, я пойду.       — Погоди, — Офелия окликнула его, — скажи ребятам, что на следующей неделе, в пятницу после отбоя мы должны пойти в лес за листьями Мандрагоры.       — Ты простила их?       — Нет. Я считала, что сама во всем виновата, но теперь поняла, что нет, — девушка посмотрела в пол. — Они не извинялись. Римус, они мне теперь не друзья. Но если сказал «А» то говори «Б», — девушка намекнула на то, что стать анимагами все же стоит попробовать, несмотря даже на то, что у них возникли серьезные разногласия. — И еще, Римус! — парень снова развернулся на голос девушки, — Я считаю тебя другом.       Парень широко улыбнулся и, слегка поклонившись, покинул комнату девушки, а после и гостиную Пуффендуя. Держа в руках лист с пятном, которое и правда напоминало дракона, Офелия поняла, что она покинула Румынию, а она девушку — нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.