ID работы: 9964302

Секретарь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Атобе устало вздохнул и лёг на руль. Спасаясь бегством от скуки из своей квартиры он попал в пробку, понимая, что документов он захватил на выходные как-то мало. Вот и поехал за новыми. Вечера ждать как-то было невмоготу. По телевизору показывали откровенную чушь, домашнюю библиотеку он давно не обновлял, по магазинам шастать тоже настроения не было, поэтому альфа занимался тем, чем больше всего привык — работой.       Токио по выходным становится ещё оживлённей, чем обычно. Все с радостью проводят друг с другом время, и Кейго продвигаясь со скоростью пятьсот метров в две минуты, рассматривал прохожих. И совсем немного завидовал, провожая взглядом очередную парочку. Даже на пожилые пары смотрел как-то тоскливо. Может ну их, этих пушистых и нежных. Ему по сути не нужна омега, с румяными щеками и теребящая фартук, стоящая на пороге его квартиры, радуясь будто празднику, что альфа пришёл домой. Он уже не в том возрасте, когда можно в розовых очках помечтать о смиренной омежке горько вздыхающей занимаясь домашними делами в ожидании своей половинки. Ему просто хочется придти домой к кому-то, поставить на рабочий стол фотографию семьи, как делают это его сотрудники, он заметил это, когда делал очередной обход по этажам офиса. Пусть эта омега не будет уметь готовить, стирать, убирать, Атобе достаточно обеспечен, чтобы нанять для этого нужного человека, да и сам не криворук. Стоит признать, что у него нет времени искать того самого милого и пушистого котёнка, которого он ждал. Это конечно же не значит, что стоит начинать отношения с первой попавшейся омегой, но может стоит попробовать хотя бы с тем, с кем будет комфортно.       Всплыло ощущение совместных молчаливых посиделок с Эчизеном. Рёма пришёл как его временный секретарь в среду, и все эти три дня, до субботы, омега приходил перед уходом домой с новым заваренным чаем, устраивался поудобней в кресле и курил. Как только Атобе допивал, Эчизен забирал кружку и уходил домой.       Если в среду это был чёрный чай со смородиновым листом, в четверг его ждал зелёный персиковый улун, в пятницу ему принесли турецкое яблоко. На удивление, каждый новый чай идеально подходил под его настроение и состояние.       В четверг он всё-таки посетил эту волшебную летучку, и старые хрычи во время своих криков, не побоялись упомянуть, причём в достаточно неуважительной форме, что директору не пристало игнорировать важные совещания. А если читать между строк, ему высказали своё «фи», что он зарвавшийся мальчишка. Кейго пришлось так же высказать своё «фи», напомнить кто их нанял и зачем, и что «мальчишка» он исключительно для их возрастной категории. Настроение естественно после такой грызни не поднялось, а голова разболелась больше обычного. Сохранив невозмутимость, и умудрившись даже не хлопнуть дверью напоследок, хотя очень хотелось позволить себе такую слабость, Атобе ходил с, как выразился Эчизен с ухмылкой после совещания, непередаваемым выражением лица. Кейго весь оставшийся день яростно подписывал бумаги, парочку даже разорвал, и под вечер признал, что всё-таки от этих совещаний есть небольшая польза, документы уменьшились в своём объёме в два раза больше обычного. А стоило выпить под вечер мягкий и обволакивающий запахом сушёного персика чай, как всё плохое настроение сдулось. Улун принёс удивительное умиротворение, и Кейго даже усмехнулся, без гнева или удовлетворения, вспоминая бегающие глазки и вспотевшие лбы зарвавшихся стариков.       Пятница же сильно утомила деловыми встречами, да и вообще выжала до состояния лимона. Выражение лица было таким же, опять же, комментарий временного секретаря. С самого утра пришлось ехать на первую встречу, не заезжая офис, с секретарём пересекаться там же, оттуда сразу же ехать на вторую, затем ехать с проверкой в соседний филиал, там пришлось уже высказывать всё, что Кейго думает о трёх омегах-секретарей, один из которых подозрительно довольно лоснился, словно наполированное бра. Под вечер у альфы не было сил даже глаз поднять на стопку документов на столе. Пряный запах яблока, неожиданно для него, приятно приободрил. Сил больше не стало конечно, но бумажки перестали его измученному сознанию казаться такими уж большими и страшными, да и спас Эчизен, всё так же курящий в кресле, но прихвативший с его стола часть отчётов, с позволительного усталого кивка директора. Оба сидели за документами, и пока каждый отдыхал по-своему, занимаясь работой, прилично прорядили макулатуру.       Эчизен был удивительно молчалив и холоден для омеги. В его вечерних визитах не ощущалось даже малой подоплёки на желание перевести их отношения в какую-то иную плоскость, чем временный сотрудник и босс. Атобе даже почувствовал досаду оттого, что он временный секретарь. И теперь не понимал, почему того отправили в принудительный отпуск. За такого стоило держаться когтями и зубами. Он оказался удивительно чуткий в плане работы и окружающих его людей. Просто идеальный секретарь, идеально выполняющий свою работу.       В магнитоле играла какая-то попса, суть которой состояла из двух фраз «люблю его, люблю навечно». Кейго стало смешно. То ли из-за того, что он никогда не любил, то ли из-за наивности этих фраз.

***

      В кабинете было так же тихо и пусто, как у альфы дома. Мелькнула мысль переселить рыбок сюда, разницы было бы никакой.       Легкий ветерок трепал занавеску, донося с улицы шум города.       В главном здании компании по выходным было мало народа. В основном сверхурочники, которые не успевали к нужному сроку доделать документы, да уборщики.       Домой как-то совсем не хотелось. Мелькнула мысль остаться в здании до понедельника, перебирать документы, спать на диване. Не зря же Атобе заказывал кожаный угловой диван бежевого цвета, который одиноко ютился у стены, практически неиспользуемый. Рядом с диваном медленно чах большой фикус, когда-то принесённый Ошитари для обстановки. Надо бы полить его что ли.       Атобе направился на кухонный островок, в котором за все время существования компании был пару раз, но точно помнил, что там стоял кулер. Он не был там не потому что ему слишком лень самому себе сделать кофе, а потому, что такие места для приготовления напитков всегда были так называемой «базой» для сплетен. Но как только он появлялся на пороге, все сотрудники затихали и вспоминали о недоделанных делах. Так что Атобе решил там больше не появляться и не нервировать своим директорским величием подчиненных. Подходя уже к «базе» услышал голоса, видимо, тех самых сверхурочников, и решил немного послушать. Не то чтобы ему были интересны всякие сплетни, но должен же он знать какие слухи ходят по его детищу. Сначала были разговоры ни о чем, потом об отчетах, а потом все плавно перешло на дела на любовном фронте. — Ты видел нового секретаря директора?       Если до этой фразы Кейго расслабленно стоял подпирая стенку и засунув руки в карманы джинс, то сейчас весь обратился в слух. — Да, — Из кухни послышался вздох. — Очень приятно пахнущий омега. Подцепить бы его, но встретить его можно только здесь. Вообще не вылезает со своего места. — О чем ты говоришь? Он наверняка вместе с Атобе-саном. — Послышался смешок. — Ну нет, очень сомневаюсь. Атобе-сан никогда не заводит романов с сотрудниками, ты что, не в курсе? — Даже если и так, то как ты подцепить его собираешься? То что у него нет метки, не значит, что у него никого нет. — Нет у него никого. На нем не было даже остаточного запаха альфы. Так что эта птичка свободного полёта. Приглашу его в понедельник на обед. Жалко упускать такого вкусного омежку. — Да разве от него чем-то пахнет? — У меня всегда было хорошее обоняние. Он пахнет виноградом и цитрусом, нагретым на солнце. — Ну удачи.       Послышались шаги, и Атобе, словно школьник забежал за угол, чтобы не столкнуться со сплетниками. Атобе конечно задавался вопросом, почему в тридцать у Эчизена нет ни метки, ни хотя бы кольца, но даже не додумался принюхаться как следует, чтобы определить, пахнет ли от него вообще альфой. Так зациклился на том, что ожидал подвоха, что первое время кажется дышал через раз, и расслаблялся только тогда, когда вообще ничего не чувствовал. Так как тогда учуял омежий запах этот альфа? Действительно ли у него такое чувствительное обоняние, или ему просто повезло застать момент, когда действие подавителя запаха начало сходить на нет? Кейго почувствовал какую-то иррациональную ревность оттого, что первым не учуял его запах, но сразу же одернул себя. Зачем ему сдался его запах? Не предлагает себя и сотрудник идеальный, редкое качество для омеги-секретаря. Он радоваться должен, что Ошитари порекомендовал Эчизена. Не нужен ему его запах.       Вернувшись в кабинет и забрав все документы, что были у него на столе он поехал домой. И только потом вспомнил, что так и не полил фикус.

***

      Понедельник мало отличался для Кейго от остальных дней недели. Он работает семь дней в неделю, и грань между будними и выходными днями спустя годы как-то стерлась. Бывали ситуации, когда он забывался, и приезжал в субботу или воскресенье в костюме и удивлялся, где все работники компании. Частенько напоминанием ему служили улыбки мимо проходящих подчинённых по пятницам и фраза «хороших выходных».       Утро в компании началось с неприветливого и взъерошенного Эчизена. Волосы были в ещё большем беспорядке, чем обычно, и звучное «чис», которым любил здороваться временный секретарь звучало как-то совсем угрюмо. Он мелькнул в дверях для приветствия, уведомил о том, что через полчаса явится с расписанием, не проведя на пороге и тридцати секунд.       Кейго почему-то подумал, что выходные у омеги совсем не задались. Хотя может просто встал не с той ноги. Он задумчиво проводил секретаря взглядом и все полчаса до его появления буравил закрывшуюся за ним дверь. И совсем немного пытался уловить запах винограда и нагретого на солнце апельсина, который учуял сотрудник-альфа. Чисто механически. Но так ничего и не почувствовал.       Дверь для него открылась неожиданно, и он даже вздрогнул, когда Эчизен появился в дверях. Но быстро взял себя в руки, слушая непривычно сухое перечисление расписания, без уже привычных ехидных комментариев и без смешной кружки с обезьянкой с чаем. Голос омеги был чуть хрипловатым, будто спросонья, и Кейго даже немного заслушался, не особо вдумываясь, что тот ему говорит. — У тебя что-то случилось?       Атобе знает его конечно меньше недели, но таким угрюмым он видел Рему впервые. И даже то, что ему раньше казалось в нем угрюмым, теперь даже с натяжкой нельзя было применить к предыдущему поведению временного секретаря. — Простите? — Рема смотрел ему прямо в глаза, сверкая золотом, и Атобе даже залюбовался, следя за тем, как расплавленный металл плещется вокруг зрачка. — Выглядишь не очень, — Без обиняков сказал Кейго.       Эчизен немного побуравил его взглядом, видимо думая над тем, что сказать, а альфа все так же смотрел как переплавливается золото в его глазах в причудливые узоры. — Просто понедельник. Я не жаворонок.       Атобе кивнул, принимая такой ответ, но ни на грамм в него не поверил. Рема откланился и ушёл по своим делам.

***

      Ехать на встречу совсем не хотелось. Ещё и на другой конец города. Но что только не сделаешь, для своего ребёнка. Укоряя себя за отцовские замашки и выходя из кабинета Кейго заприметил у стола секретаря альфу, что-то с улыбкой говорящему Эчизену. Он неосознанно замедлил шаг и попытался услышать обрывки диалога. — Хочу угостить Вас обедом, если вы не против.       Эчизен смотрел на собеседника без особых эмоций, кажется, даже не вслушиваясь в то, что он ему предлагает. — Обед? — Голос, все ещё хрипловатый, прозвучал как-то слишком удивленно. — Да, познакомимся с Вами поближе. — Поближе… — Будто находясь в трансе промычал Эчизен.       Сам того от себя не ожидая, Кейго быстро приблизился к столу секретаря. — Эчизен, поедешь со мной на встречу.       В глазах Ремы плескалось удивление, он точно знал, что его присутствие там не нужно. Да и Атобе это прекрасно знал. Но совсем не хотел отдавать, наверняка тому альфе-нюхачу, омегу. Тем не менее Эчизен кивнул, собрал вещи в портфель и подхватил со стула пиджак. Они в молчании доехали на лифте до паркинга и сели в машину. И проезжая по городу Атобе фокусировал взгляд на отражении временного секретаря размышляя о поднявшемся внутри него чувстве, когда он увидел, как другой альфа пытается начать ухаживать за Ремой. Ему не должно быть никакого до этого дела. Никакого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.