ID работы: 9964329

Карина Блэк

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      — Стоять!              — Лови ее!              — С дороги!              Не обращая внимание на крики за спиной, я бежала что есть сил. Перепрыгиваю через тележку какого-то торговца, опрокидываю гору бочек, поворачиваю за угол и натыкаюсь на тупик. Крики солдат уже близко — надо спешить. Взгляд проехался окнам, что находятся на высоте примерно два метра над землей. Отхожу назад, устраиваю ношу поудобнее, разбегаюсь, прыгаю на стену, отталкиваюсь, еще раз и еще и я уже бегу по крышам. Снизу слышатся возмущенные крики солдат. И поделом!              Пробежав примерно половину города, и запутав стражу, нахожу тихий неприметный уголок, затаиваюсь и выжидаю несколько минут. Все тихо. Осторожно, готовая в любой момент кинуться снова в бега достаю свою добычу.              Эх, яблочко. Какое красивое. А еще красное! Ммм! А какое сладкое! Обожаю красные сладкие яблоки! Да, оно определенно того стоило!              Быстро съедаю пару яблок, осматриваю свой внешний вид. Хм, рубашка немного порвалась, да и брюки немного испачкались. Снова прислушиваюсь к голосам. Пока все тихо, но это ненадолго. Надо уходить.              Выхожу из своего укрытия по узеньким малолюдным улочкам, где-то даже приходиться скакать по крышам. Город снова поднимается на уши. И все благодаря мне. Снова. Пора уходить из этого города — еще одна вылазка и меня поймают. Однако, ее все же придется совершить.              До своего временного пристанища добралась, к счастью, без приключений. А мое пристанище это чердак старой заброшенной библиотеки. Остальные сворованные яблоки лучше оставить на утро. Я закинула свои немногочисленные пожитки в пыльный старый мешок и взяла дневник с красным рубином на обложке в виде восьмиконечной звезды. Открыла первую страницу и взяла, пожелтевшую от времени, записку отца:              «Ее мать умерла. Я, ее отец, не могу оставить ее у себя по некоторым серьезным причинам. Этот дневник я оставляю своей дочери, для того чтобы хоть какая-то часть меня была рядом с ней. Очень вас прошу позаботиться о ней. Ее имя Карина Блэк.»              Эти записка и дневник все что осталось у меня от моих родителей. Скорее всего моя мать умерла при родах, ведь в приют меня подкинули, точнее подкинул, новорожденной, родной отец. Если верить записке, у него были серьезные причины оставить меня. Возможно, таким образом, он хотел меня защитить? Возможно.              Думаю, отец разбирался в звездах, раз оставил мне этот дневник. А камень, для того, чтобы я его продала и зажила обеспеченно. Только, отец вряд ли знал, что это за камень. Может он его украл? А иначе, как он у него оказался? Может он и вовсе пират! А почему нет? У половины сиротских детей, родители - пираты. Особенно в приютах портовых городов.              Я отложила записку и стала листать дневник дальше. Ничего нового. Вздохнув, я сунула записку обратно в дневник, а его самого в мешок, села у дыры в стене, что служила мне окном, и стала разглядывать звезды. Много их сегодня. Больше чем вчера. А еще завтра полнолуние. Надо торопиться.                     

***

                    Похоже, солнышку не нравиться мое занятие. А именно то, что я сплю. Иначе как объяснить то, что лучи солнца лезут мне в глаза? Нехотя и кое-как их разлепив, предусмотрительно отвернувшись от источника моего пробуждения, я потерла свои очи.              — Пора уходить из этого городишки, — процедила я сквозь зубы.              Обувая сапоги я решила перестраховаться и перемотала их веревкой. Вдруг отвалятся подошвы. Проверила ножи, пистолеты. Порвала одну из своих немногочисленных рубашек на лоскутки и забинтовала ими верхнюю часть тела. Особенно грудь. Туда я спрятала несколько невидимок и булавок. На всякий случай. А дневник решила примотать к животу. Зная что вещь, подаренная отцом при мне, я буду меньше волноваться.              А все-таки хорошо что солнце меня разбудило — город еще спит. Ну почти. На пристани спрятала мешок с вещами, если повезет — заберу, нет — нет. Главное что самое необходимое со мной. Так, второй мешок с собой.              Решив, что еще не полностью проснулась, я решила погулять и проветриться. В итоге я забрела на заброшенную пристань. В этом городе вообще много заброшенных мест, зданий и прочего. Но никто ничего не делает. М-да. Этот город любит развиваться только в худшую сторону. Как и его люди.              На этой заброшенной пристани я увидела одиноко стоящий корабль. И похоже он пиратский. О, только вчера пиратов вспоминала. Опа, а это что такое? Черные паруса? Да это же «Черная Жемчужина»! Надо же. Никогда бы не подумала что когда-нибудь увижу его вживую! Просто словами не передать какой восторг меня охватил!              Но на это у меня нет времени. Похоже, не я одна решила ограбить этот город. Вероятно пиратам тоже что-то здесь понадобилось. Надо торопиться.                     

***

                    Кап. Кап-кап. Кап. Кап-кап-кап. Кап.              — «Это капанье меня раздражает, — подумала я. — Стоп. Какое капанье? Я, вообще, где нахожусь?!»              Я резко вскочила и зашипела. Голова нещадно болела, а по спине будто, раз сто, прошлись розгой. Я что-то замычала держась за голову. Перевела дыхание и медленно открыла глаза. Мои глаза уставились в темный каменный и сырой потолок. Откуда собственно говоря и капала вода.              На этот раз поднимаюсь более осторожно. Голова кружится. Что произошло? Нет, ну и дураку понятно что я в темнице, только как я сюда попала? Ничего не помню.              — Очнулась, наконец.              Я повернулась в сторону голоса.              — Ты кто? — прохрипела я.              — Я капитан Джек Воробей. А вы мисс? — Пират хитро блеснул глазами.              — Можешь звать меня Рина, — буркнула я.              — И что такая красавица делает в подобном месте? — сладким голосом поинтересовался капитан.              — То же, что и господин пират, — я развела руками. Цепи громко звякнули. И этот звон болью отдался в голове. — Уф.              — Похоже, тебе сильно досталось, — протянул пират.              — Нет, что ты, просто мы с друзьями так шутим друг над другом, — съязвила я.              — А, то есть, эти ребятки что заточили нас здесь, твои дружки, — кажется, и капитан Воробей сдерживается из последних сил, чтобы не рассмеяться.              Я промолчала, пытаясь вспомнить события, из-за чего я теперь сижу за решеткой вместе с пиратом. Я начала массировать виски, напрягая мозг.              — «Так, давай Карина, вспоминай как ты тут очутилась! — Думала я, потирая виски. — Я отправилась в город. Мне надо было попасть в Хранилище Ведьм. Я нашла его, но меня заметила стража. Я бежала что есть сил, пытаясь запутать их и вернуться к Хранилищу. Но в одном из поворотов столкнулась с кем-то. Кажется, это был пират. И этот пират сейчас сидит в соседней камере!»              — Слушай, пират, — позвала я Воробья. Тот в свою очередь с интересом меня разглядывал все это время. — Что тебе нужно в этом городе?              — Прости, цыпа, я бы и рад сказать, но тебя это не касается, — произнес он так, будто о погоде говорим.              — Хм. Ну ладно. А я думала помочь своему коллеге по несчастью, но видимо ты в этом не нуждаешься, — нарочито грустно вздыхаю, и начинаю расстегивать верхние пуговицы рубашки.              — Цыпа, ты что задумала? — Глаза капитана тотчас вспыхнули азартом и без зазрения совести проследили за моей рукой, которую я сунула под лоскутки, перевязывающее мое тело, доставая невидимку с булавкой.              — Как знала что пригодиться, — сладко пропела я, наблюдая за выражением лица пирата.              — Очень оригинально и находчиво — тщетно пытаясь скрыть похотливую улыбку, сказал Джек.              Я поднесла булавку к замку в кандалах на левой руке и через минуту рука была свободна. Правда невидимка немного испортилась, но это не значит что уже бесполезна, и занялась второй рукой. Все, невидимка, покойся с миром.              — Эм, Рина, не могла бы ты одолжить мне вон ту свою булавочку? — Томно протянул пират, заглядывая мне в глаза. Соблазнить пытается гад.              — Сначала ответь на мой вопрос: что тебе надо в этом городе? — я хмуро глядела на собеседника. Тот отвечал мне тем же. Через пару минут игры в гляделки, капитан вздохнул:              — Мне нужно достать одну карту, — пират внимательно следил за выражением моего лица, которое ничего не выражало. Мужчина немного помолчал. — Эта карта, насколько мне известно, находиться в некоем Хранилище.              — Да в Хранилище много подобных вещей. Если только ты говоришь про Хранилище Ведьм, — на веселой ноте закончила я.              — О нем. А ты знаешь дорогу, — это не был вопрос. На мой немой вопрос, почему он так решил, он сказал следующее: — Те твои, как ты их назвала, дружки, упомянули что ты пыталась проникнуть в Хранилище.              — Ясно.              — Так что насчет булавки? — Пират снова пытался меня очаровать.              — Боюсь булавкой будет не очень удобно, — я подошла к решетке, и снова запустила руку под рубашку. — Как насчет еще одной невидимки?              Пока пират освобождался, я пролазила через прутья решетки. Все это время я чувствовала на себе взгляд моряка.              — А ты весьма занятная особа, — сказал Воробей, когда я уже была по ту сторону. — Как насчет сделки?              — Какой сделки? — Я заинтересованно посмотрела на него.              — Ну, мы же оба хотим попасть в это ведьмовское Хранилище, почему бы не помочь друг другу? — Глаза пирата хитро заблестели. — А что тебе там понадобилось?              — Хочу прикарманить один ножик. Я согласна на сделку. Но что потом? — Джек, разобравшись с кандалами, принялся за замок на двери.              — Я не имею привычки бросать даму в беде. К тому же ты помогла мне. А я не люблю быть у дамы в долгу. У меня есть корабль, и в городе тебе оставаться нельзя. Смекаешь? — пират вышел из темницы, и наклонился к моему лицу настолько близко, что наши губы разделяла всего пара миллиметров. А его глаза то и дело проходились по моей груди, что была скрыта под порванными тряпками, бывшей некогда рубашкой.              — Смекаю. А как же это «Баба на корабле — к беде»?              — Я не верю в эту чушь.              — Вот как? И какой же план капитан? — я стукнула свой нос о его и отскочила за спину пирата, хихикая.              — Ну сначала я бы хотел узнать, какие еще у тебя есть козыри? — Джек довольно блестел глазами. Могу поклясться, еще чу-чуть и он будет облизываться как кот, съевший какую-то вкуснятину.              — Козыри? — я сделала удивленное лицо.              — Ну ты же непросто так привязала сапоги к ногам?              — Верно, — со смехом подтвердила я. — Помоги.              Освободив сапоги от веревок вместе с Джеком, я залезла под подошву сапог, и достала небольшие ножики.              — Такие козыри сойдут? — я протянула ножик капитану. Тот еле заметно кивнул, улыбаясь все шире. — А теперь давай обратно завязывать веревки.              — Рина, нас привели оттуда, а значит выход там, — Джек показывал себе спину, но я этого не видела — и так понятно куда он показывает. При этом он все пытался разжать мои пальцы, что держали его за запястье.              — Знаю. Вот только потайные ходы никто не отменял, — объяснила я, когда мне надоели попытки Джека вызволить свою руку из моей. Ну, вообще-то он мог просто взять и вырвать ее и не церемониться со мной, но, похоже в этом пирате живет джентльмен.              — Вот оно что. И ты знаешь дорогу, — Джек перестал вырываться и я отпустила его.              — Знаю.              — А откуда если не секрет?              — Я была тут тринадцать лет назад. А две недели назад, решила вернуться и закончить одно дельце.              Дальше мы шли молча. Темницы сменяли одна другую, но все было настолько одинаково, что можно подумать что мы не идем, а стоим на месте.              — Ты говорил что у тебя есть корабль. Это он стоит на старой пристани? У него еще паруса черные, — я решила разбавить давящую на уши тишину, что нарушали ее, только мои и моего спутника, шаги.              — Ты видела? — удивился пират.              — Утром прогуляться решила.              — Да, это он.              — Ты уже бывал тут?              — Впервые.               И мы снова замолчали. Весь остаток пути мы прошли молча. А пришли мы к стене.              — Это и есть потайной ход? — спросил Джек, разглядывая стену. — Как ее открыть?              — Очень просто, — я подошла к стене, и пнула ее носком сапога. Та стала медленно отъезжать, открывая узенький тоннель.              — Ты удивляешь меня все больше, — пробормотал Джек.              — Знаешь, в чем главная ошибка мужчин? — Я повернулась к нему лицом, и посмотрела в глаза. У него на лице была легкая улыбка.              — В чем же? — заинтересованно спросил пират.              — В том, что мужчины недооценивают женщин, — теперь моя очередь улыбаться.              — Не могу не согласиться. Некоторых женщин я и правда недооценивал, — он блаженно прикрыл глаза. Не трудно догадаться о чем он думает. Через секунду он снова смотрел на меня. — И ты в их числе, пускай и знакомы мы всего-ничего.              Я хмыкнула в ответ, и мы вдвоем вошли в темный тоннель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.