ID работы: 9964440

Последний полёт

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое голосование

Настройки текста
Я смотрел на тело Лаймового, ни проронив не слова. Другие двое космонавтов посмотрели на меня. –Нам надо репортнуть тело. – осознал Стэн. –Точно! Побежали! – Фридрек выбежал из комнаты. –Чёрт возьми, Джон... – голос Красного звучал странно. И только сейчас я понял, что я всё это время стоял здесь, словно мне абсолютно плевать на смерть моего родного брата. Словно я – какой-то монстр. Словно я пришелец! Тело обнаружено –Короче, рассказываю, что произошло. – Фридрек начал речь. – Я, Лайм, Оранжевый и Стэн пошли в админку, чинить провода. Там кто-то убил Лайма. –Должно быть, – прервал его Стэн, – Остина убили, пока мы чинили провода. Я сомневаюсь, что это был кто-то, кроме меня, Фридрека и Джона. И я знаю, кто убил своего брата! –Что? – я сделал недоумённый вид. –Очевидно, это был ДЖОН! Он стоял возле трупа и такой типа "Ой, а кто это сделал?"! –Чёрт, Стэн, я был в шоке! – защитился я. –Херня оправдание. –Стэн, неужели ты не понимаешь... –Не верю ни единому твоему слову! –Да, ты очень подозрительный, Джон. –Замолкли все трое! – приказал Эндрю. Эндрю сделал хоть и грубый, но правильный жест, потому что начиналась ругань. –Джон, чем ты можешь доказать свою невиновность? – спросил Генри. –Ребят, я бы ни за что не убил Остина... –Ты-то может и нет, но пришелец – ещё как! – опять вставил палку Стэн. –Заткнись уже, Стэн! – крикнула Стейси. –Помолчала бы, женщина. –Короче, начинаем голосование. – вновь заговорил Фридрек. – Я буду против Оранжевого. –Я тоже. –Да сколько говорить вам, что это не я! –Дайте мне сказаааать! – завопила Розовая. –Ладно, ладно, говори, что хотела. – уступил Стэн. –Я внимательно слушала дискуссию, хоть было и непросто разобрать реплики. И вот, что я заметила. У Фридрека необычная речь! Все предложения грамотно построены, никаких жаргонов, никаких "типа", никаких выпячиваний мышц. Вы не находите странным, что Фридрек вдруг стал совсем другим? –Возможно. – сказал Коричневый. –Это вы на что намекаете? Хотите сказать, что я убийца? –Писееец... – Красный закрыл лицо руками. –Думаю, у меня есть способ понять, кто из низ предатель. – вдруг встал Эндрю. – Говорите, вы чинили провода? –Да. – отрезал я. –Если вы достаточно долго возились с ними, то должны были запомнить их цвета. Генри, у тебя есть бумага и ручка? –Да, сейчас принесу. – Коричневый исчез в направлении к спальне. –А в чём суть эксперимента? – заинтересовалась Валери. –Если они все напишут одинаковые цвета проводов, то, скорее всего, они все миры. Если один из них ошибётся, то он, скорее всего, инопланетянин. А если у всех будут разные ответы, то среди них троих точно есть как минимум один предатель. –Хорошо придумано. – восхитилась Валери. Генри же принёс три листа, вырванных из какого-то дневника, и ручку. –Пусть каждый из вас по очереди запишет цвета. Я, Фридрек и Стэн по очереди написали цвета проводов. На лице Фридрека было заметно волнение. Кажется, я знаю, с чем это связано. И Стэн, похоже, тоже заметил это. –Так... – Генри и Эндрю внимательно посмотрели на каждый лист. –Фридрек? – обратился Генри. – Какой нахрен красный цвет? –А? Я написал красный? – запаниковал Фридрек. – нет, вовсе нет. Там был не красный, а оранжевый. –Какой к чёрту оранжевый, кретин? – сказал Стэн. – Это красный, синий, жёлтый и розовый. –Ох, точно! Просто мы быстро починили провода. Я не запомнил цвета. –Быстро? –Ну... –Б... –А разве нет? –ТВОЮ МАТЬ, Фридрек, полчаса на починку проводов – это быстро???! –Нет. Все стали с подозрением смотреть на Фиолетового. Прямо, как на меня несколько минут назад. –Что вы все так на меня смотрите? Я запаниковал, когда увидел труп Лайма. И у меня всё вылетело из головы. И какие цвета у проводов были, и сколько мы их чинили. –Не верю ни единому слову. Жаль, что я уже проголосовал за Джона. – отрезал Красный. Итоги голосования: 7 голосов против Фридрека, 2 против меня. –Что скажешь напоследок? – абсолютно спокойно спросил Стэн. –Чёрт побери вас, людишки. Фридрек был одним из предателей. 2 предателя осталось. –Чтооо!? У нас ещё 2 предателя?! – был шокирован Генри. –Нам очень повезло, что мы сразу нашли одного из пришельцев. Иначе бы нам не сдобровать. – сказала Стейси. Все молчали некоторое время. Валери нашла утишение, попивая чай. Генри записывал что-то в свой дневник. А я раз за разом вспоминал счастливые дни с Остином. Почему? Почему именно его забрала эта инопланетная тварь? И скольких ещё людей эти паразиты собираются погубить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.