ID работы: 9964440

Последний полёт

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна убийства в толпе

Настройки текста
Тело обнаружено. –Какого хрена произошло? – спросил Генри. –Чёрт побери тебя, Генри! Какого хрена ты никого не пустил к модулю?! – наорал на него Стэн. –Я не думал, что волны настолько сильно собьются... –Твою мать, из-за тебя умер Эндрю! –И где Коби? – озадачилась Валери. –Судя по всему, умер. – заключил Генри. – Раз его никто не видел... –Энни, напомни, когда вы с Зелёным разлучились? – спросил Красный. –Я же уже говорила. Он сказал мне выполнять таски самой, пока он будет переливать бензин. –Сомнительное алиби... –Но ведь она прошла сканирование в медпункте! – вспомнила Стейси. –Точно. – подтвердила Валери. – Предатель бы не смог просканироваться. Хоть у Голубой и сомнительное алиби, но оно настоящее. –Ладно... – с трудом признал Генри. – у меня алиби на это убийство, я настраивал радио. А что насчёт остальных? –А что ты хочешь услышать от нас? Убийство в толпе было, ау! – разозлилась на Коричневого Жёлтая. – Мы не видели, кто это был! Или ты думаешь, что мы экстрасенсы? –Может, были какие-то инциденты? –Был один. – вспомнил я. – Когда я выполнял задание в реакторе, ктото пытался убить меня, передвигаясь через вентиляцию. –А это очень значимая деталь! – вдруг понял Красный. – Ведь 4 из 6 человек, что сейчас сидят здесь, имели алиби на эту попытку. А если ещё и вычесть Джона, которого пытались убить, то остаётся лишь сам пришелец. –Что за твист! Наш капитан оказался предателем! – поняла и Валери. И теперь все стали с подозрением смотреть на Коричневого. Однако Генри был непоколебим. –А вы уверены, что Джон не врёт? –С чего бы вдруг? – спросила Стейси. –Где вы были, когда на него напали? –В меде. – ответила Бирюзовая. –Мм, вокруг медкабинета есть пара вентиляций. –Откуда тебе знать? – спросила Розовая. –Ну, знаете... – Генри достал из кармана какую-то бумагу и развернул её. – Это план вентиляции. Я хотел его показать только Джону и Стэнк, но это сейчас не важно. В меде есть вентиляция, связанная с охраной и электро. Рядом есть вентиляция, которая связывает верхний двигатель и реактор. Все внимательно слушали Генри. –Если Джон отчётливо слышал звук злопнувшей вентиляции, то и вы должны были. Не обязательно так громко, но хотя бы отдалённо. К тому же, предатель ведь должен был перебежать из одного вента в другой. Это должно было быть довольно шумно. Вы случаем не слышали захлопнувшую вентиляцию? –Нет. – ответила Валери. –Может, у вас было очень шумно? –Нет... – голос Валери стал неуверенным. Кажется, она начала подозревать меня. Мнения разделились. Кто-то косо смотрел на меня, кто-то – на Генри. –А откуда ты достал эту карту? – задала Стейси резонный вопрос. –Нашёл в навигации. Должно быть, карта валялась в кучке вещей, которую Коби разобрал после одной из уборок. –Жаль, что Коби не может подтвердить или опровергнуть это... – сказала Бирюзовая. Чёрт побери этого Генри. Он очень отчаянно пытается обвинить меня. Что ещё он может придумать? –Я не мог убить Эндрю, вы не забыли? –А это здесь причём? Убийство в толпе нам неважно. – опровергнула его алиби Розовая. – В игре ещё 2 преда, так что в толпе был как минимум один. Ещё один мог чинить свой же саботаж. – слова Стейси порядком озадачили Генри. – Сейчас мы разбираем преступление, в котором с большей вероятностью можно найти инопланетянина. –Это правда. – согласился Красный. – невиновность Оранжевого основывается на его показаниях, а твоё – на теориях. Поэтому в невиновность Джона куда проще поверить. –Об этом я и говорю! Он манипулирует вами! А вы ведётесь, барашки. Я никого не убивал, вы убедитесь в этом. –Пора бы уже и начать голосование. – сказала Жёлтая. –Да, пора. – согласилась Стейси. Итоги голосования: 5 голосов против Генри, 1 против меня. –Ну что? – Стейси с презрением посмотрела на Коричневого. –Похоже, не такой уж я и профессионал, раз меня выкидывают в космос. Присматривайте за Джоном. – Генри улыбнулся напоследок и прыгнул в бездну. Коричневый был одним из предателей. 1 предатель остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.