ID работы: 996447

Последняя из подземелья

Джен
G
Завершён
184
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Распределение. Новые беды

Настройки текста
Время пролетело. Настал тот день, которого все так долго ждали. День, когда курсанты станут кадетами и закончат обучение. Из ста восемнадцати курсантов всего десять провозгласят лучшими. Теми, кто сможет пойти в Королевскую Полицию и отдать жизнь служению Королю. Я с нетерпением ждала того момента, когда нам озвучат имена этих десятерых. Но мои надежды рухнули, когда я услышала эти имена: -Первый: Микаса Аккерман, Второй: Райнер Браун, Третий: Бертольд Фубар, Четвёртый: Энни Лайонхарт, Пятый: Эрен Джагер, Шестой: Жан Кирштейн, Седьмой: Марко Бодт, Восьмой: Конни Спрингер, Девятый: Саша Брауз, Десятый: Криста Ренз. Не услышав в этой десятки своего имени, я стыдливо опустила голову. Мне было и не было противно, ведь я не вошла в этот список. Я поняла. Поняла, что после 5 лет обучения здесь, военные не стали лучше ко мне относиться. Они всё ещё считают меня лишним изгоем, которого можно не замечать. Но я приготовилась к такому отношению к себе. Не всегда получаешь того, чего хочешь. Да и для того чтобы пойти в Городскую Стражу не надо быть Лучшим. Эта мысль согрела мне сердце. Можно даже сказать, я радовалась тому, что двое из моих друзей вошли в этот список. Хоть и прекрасно понимала, что пойдут они в развед. Отряд. Когда церемония была окончена все наши пошли праздновать. Похмеляться ни у кого и в мыслях не было. Все просто собрались в одном месте и что-то весело обсуждали. Я же была с Эреном, Микасой и Армином. Было немного странно внутри, может это от понимания того, что скоро наши дороги разойдутся? Никто не знает, что будет завтра. Когда я перестала придавать этому особое значение, мне стало легче. Но разговор перешёл на эту тему. Восемь из выбранных кадетов говорили, что идут в Королевскую Полицию и просили Эрена пойти с ними, но тот в отрез отказался, прочитав им весьма запоминающуюся лекцию, после чего вместе с ребятами удалился. Я осталась стоять там, где была, вместе с ошарашенными кадетами и думала. Мне так не хотелось расставаться с ними, Дереком... Но я уже решила, что иду пополнять ряды стражи города и не изменю своего решения. Одурманенная грустью я пошла искать только что ушедших друзей и не удивилась, найдя их сидящих на лестнице и разговаривающих о распределении. Армин и Микаса бросали всё, но шли за Эреном, чтобы быть рядом и помогать ему. Тогда я почувствовала себя предателем. -"Даже Армин, вместо того, чтобы идти и совершенствоваться идёт в развед. Корпус за Эреном… а я…!" – я шаркнула ногой со злости и пнула камень, который случайно попал в голову моему другу. -Ай, что за…. Андрэ? Почему ты тут стоишь?- Эрен был весьма удивлён. Я не находила слов, что сказать и просто что то бормотала: -А…эм…ну.­ Как сказать то…,- но через несколько секунд в моей голове нашлось, что сказать,- вы ушли без меня, а… потом я услышала, что вы разговариваете, и не стала прерывать вас. Сказать правду или не сказать? И вообще, что мне делать? Была ещё куча вопросов, но я не знала, что на них мне придётся отвечать сейчас. -Ты сегодня какая-то грустная, что-то случилось? – спросил Армин. Во мне всё затрепетало от страха, но я не знала, почему. И, пытаясь сдержать себя, я почти спокойно ответила, отведя взгляд. -Гм,да всё нормально, не беспокойтесь…. Ведь мы закончили обучение и завтра начнём работу…. Я скривила. Улыбка фальшива, а голос трепетал, как и всё внутри. -А ты ведь тоже идёшь в развед. Корпус?- послышался голос Эрена. Всё. Больше я не могла ничего скрывать, но и рассказывать тоже не могла. Я приняло грустный вид, но улыбка до сих пор держалась. -Развед. Корпус? Ну….,- я не успела договорить, как он продолжил. -Армин и Микаса тоже идут туда, будет немного грустно, если ты не пойдёшь с нами, да и с твоими умениями тебя с удовольствием возьмут.- Он улыбался, призывая к решению. -"Да он меня в тупик поставил, чёрт! "- пронеслось в моей голове. Внезапно мне вспомнились слова отца, оброненные им во время последней нашей встречи, мол, молчи о нашем клане. А если им рассказать о том, что меня пытали в одиночной камере, сомневаюсь, что мы сохраним дружбу. Лучше всего - промолчать, но и этого я сделать не могла. Поэтому, стоя напротив своих друзей, я не могла посмотреть им в глаза и машинально схватилась левой рукой за правый локоть. -Вообще-то, все эти пять лет я рассчитывала пойти в Городскую Стражу,- лица всей троицы приняли удивлённый вид, даже у Микасы это было слегка видно,- извините, ребята, я очень хочу пойти с вами, но уже приняла решение и мне трудно будет поменять его. К тому же, не думаю, что кто-нибудь из капралов развед. Отряда будет рад со мной иметь дело. Высказалась - стало легче. Сейчас, единственное, что я хотела - это обойтись без лишних вопросов и жить спокойно. Так оно и получилось. Ребята поняли, что я не хочу об этом говорить и не стали спрашивать, а лишь быстро перевели тему. А потом настроили меня на мысль, что не стоит волноваться, всё равно мы будем вместе, как ни крути. На следующий день вернулся Дерек. У них был поход за стену, и снова вернулась меньшая часть отряда. Но после них пошёл ещё один отряд, в нём же и был наш до боли знакомый капрал Леви. За то время, что я тут нахожусь, мы часто слышали друг о друге, но лично никогда не общались. Мне, конечно, стоило его поблагодарить, что он меня спас, но с другой стороны, это он сдал королю обо мне и наверняка рассказал много лишнего. -Меня всё-таки интересует, почему ты решила пойти в Городскую Стражу?- спросил Дерек, стоя напротив меня. Я повернула на него голову и посмотрела в глаза. -Хм, не знаю, наверно потому что не хочу быть как все… Дерек немного сузил глаза и скрестил руки. Возникло странное ощущение, что я провинилась в чём-то. -А может дело не в этом? "Папочка", ну почему ты такой догадливый? Я недовольно на него посмотрела, и, тяжело вздохнув, ответила: -Ну,может быть, да. - Я довольно улыбнулась. Конечно же, он всё понял и только посмеялся. Позже мы встретились с Ханнесом, оказалось, что я была доверена ему на первое время как ученик. Это чтобы ничего не натворить. Ханнес показался мне очень интересным человеком. Он добрый, весёлый, но выпивает. Ладно, все мы не без греха. Потом я вышла на улицу, проветриться. Заката ещё не было. Жаль. Вышла рановато. Но тут, внезапно землю затрясло, подул сильный ветер прямо в лицо. У меня появилось плохое предчувствие, как будто сейчас будет роковой момент, который сорвёт все мои планы. Когда всё утихло, я подняла голову и застыла на месте. По моему телу пробежал холод, я не могла пошевелиться, лишь стояла и ошеломлённо смотрела за стену, над которой возвышалась беда всей нашей жизни – Титан Колосс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.