ID работы: 9964513

Сотри его из memori

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Рад, что ты рядом

Настройки текста
Рюноске проснулся около восьми часов утра от небольшого шума на кухне. Голубое небо с персиковыми вкраплениями было ясно и заглядывало в щелочку задвинутых штор. Чувствовал парень себя лучше, но выжатым, как апельсин в соковыжималке. Сил не было совсем, зато голова не болела - уже плюс. А вставать ему все равно пока никуда не надо было, так зачем себя мучить? Как раз можно рассмотреть помещение, в котором уже успел переночевать. Спальня была сделана в серых и белых тонах. Двухместная кровать с круглым ковриком по левую сторону, большое окно и выход на балкон скрывали плотные бежевые, с черным витиеватым рисунком занавески. На противоположной стене висела небольшая плазма и две картины с пейзажами леса и гор. Он снова закрыл глаза и постарался заснуть, но не получилось. Сон совершенно перестал идти, а значит нужно, хотя бы элементарно, зубы почистить. Правда, встать то он встал, но из-за слабости двигаться куда-то… В общем, Акутагава чуть не снес любимую вазу девушки, стараясь удержаться на ногах. Благо, хрупкая вещь устояла. В том числе и ваза. «Все хорошо?» - послышался голос с кухни. Ответом, конечно же, было согласие, только какое-то совсем неуверенное, поэтому уже через минуту после характерного для выключения плиты щелчка Гин пришла удостоверится в сохранности брата. - Тебе не обязательно было подрываться, мог и меня позвать. - голос у девушки был нежный и приятный. Казалось, что его владелица никогда никому не может причинить вреда. Совершенно не подходил под описание одного из сотрудников самой сильной преступной организации города. - Что ты хотел? - Я просто споткнулся. - бурчит тот, опираясь на руку сестры. Та тихо хихикнула. - Хочу сходить умыться. - Я покажу, где уборная. Старшая повела за собой подростка. Комната с раковиной и тому подобным, как и весь дом в принципе, была просторная и светлая. Гин указала на новую, еще запечатанную в упаковку щетку, что лежала в стакане с двумя другими. "С ней кто-то еще живет?" - промелькнул вопрос в голове Акутагавы, но он решил не зацикливаться на этом, а то снова голова от лишних мыслей разболеться может. Вернувшись в спальню, Рюноске снова лег в кровать. Девушка попросила его об этом, а сама ушла вновь на кухню и вскоре вернулась с тарелкой рисового омлета в руках. Пахло неимоверно вкусно, но парню не особо хотелось есть. Ему, честно говоря, ничего сейчас не хотелось. - Будешь? - он отрицательно помотал головой. - Тогда я оставлю его здесь. В сковородке есть еще порция. - исполнительница поставила еду на тумбочку. - Я попросила Ацуши-куна прийти к тебе, может он захочет... - Почему его?! - Черноволосый аж подскочил. Он вроде и рад, а вроде и нет. С Накаджимой ему действительно было спокойно и хорошо, но в то же время немного неудобно от мыслей, что сами собой лезли в голову, когда они были вместе. Рюноске думал, что побыв один, сможет все хорошенько обдумать, только обстоятельства сложились совсем иначе. - Во сколько он придет?! - В десять. - слегка опешила от такой реакции Гин. - Разве ты не хочешь его видеть? - Я не... Неважно. Уже позвала, пусть придет. Девушке было очень непривычно видеть брата таким. Смущенный, растерянный, но, не изменяя себе, немногословный и закрытый. Хотя, наверное, она уже наблюдала его в таком состоянии. Да, в последнее время до битвы с Достоевским. Тогда Акутагава тоже вел себя не как обычно, причем причиной всего этого оставался один и тот же человек. Гин улыбнулась своим мыслям. - Может, все же поешь? Я для тебя старалась. - она коротко коснулась лба успокоившегося Рюноске. Тот что-то мыкнул. - Еще горячий, хотя всю ночь пролежал в прохладе. - задумчиво протянула та. - Не переживай. Отлежусь, и все будет нормально. - бледные уголки губ поднялись в подобии улыбки. - Давай, попробую немного. Кстати, есть ли еще что из готового? Не хочу, чтобы Тигр всю квартиру спалил, а сам, видимо, пока не смогу стоять у плиты. - А? Ну, вроде бы со вчера карри осталось. Он совсем ничего сделать не может? - Совсем. - тяжко вздыхает тот. Перед глазами проносятся все попытки пепельноволосого детектива приготовить хоть что-тот за последние три дня. Он разве что мог рис чаем залить, да бутерброд сделать. В общем, плачевная ситуация. - Спасибо. - Рюноске пробует немного омлета, после не откладывая, а съедая все целиком. Оказалось неприлично вкусно, но привычка есть культурно не позволила закинуть в себя все за один укус. А хотелось бы.

***

Прошло уже около четырёх часов со времени ухода Гин и провожающей ее подруги. Парни разговаривали: Ацуши вскользь упомянул, что ему недавно предложил Дазай - о вступлении Акутагава в Агентство, а тот сообщил о прямом тексте, говорящем тоже самое только о Мафии. Про присутствующего и тогда Осаму он почему-то промолчал. В итоге, они решили отложить этот вопрос хотя бы до выздоровления Рюноске, а то и позже.

Все было тихо и мирно до одного момента...

- Тигр - идиот! Я же просил тебя просто чай налить! - Прости... Акутагава держится за дверной косяк одной рукой, а глаза его метают яркие злые молнии. У него просто пересохло в горле, и поэтому он любезно попросил временного опекуна сделать травяной напиток, но в итоге сразу после закипания чайника услышал грохот стёкла и испуганный возглас детектива. Пришлось подняться, чтобы хоть немного понимать масштаб бедствия. Правда, лучше бы он не видел этой жалкой картины... - Как можно было уронить заварник, ты мне скажи?! - Рюноске смотрит на чудом уцелевшего и не попавшего под струю кипятка парня. Весь пол был залит не заварившемся чаем, где-то валялись листочки (Акутагава предпочитал напиток не в пакетиках), а где-то и осколки когда-то красивого элемента сервиза. - Прости... - снова жалобно повторяет Ацуши. - Ты хоть не поранился? - тяжкий вздох. Надо успокоится и привести все в порядок. - Нет, я цел. Я сейчас все уберу! - Накаджима вскакивает с места, прихватывая со стола полотенце, но его тут же выхватывают из рук. - Отойди. Не хочу, чтобы неуклюжие кошки снова что-то разнесли. Ваша Сара и то проворнее. Рюноске присел на корточки и стал собирать воду. Ацуши пару раз пытался втиснуться со своей помощью, только всегда получал отказ. На самом деле, Акутагава просто переживал за детектива. Когда по дому разлетелся звук бьющегося стекла, первой мыслью было: «Он там цел?» А показушный гнев - это способ скрыть переживания за маской. Защитный рефлекс, не более. Ведь показывать страх удел слабых, правда же?.. Минут за пять-семь он наконец управился. Собрал осколки, мусор, выбросил все это и хотел было выжать тряпку, но его резко поднимают на руки. С чего-то вдруг Ацуши подхватил подростка и отнёс на ближайший стул. Рюноске аж поперхнулся от неожиданности. А стоило только прийти в себя, как парень пнул детектива в колено. Тот ойкнул. - Что это было? - холодно спросил Акутагава. - Там осколок остался. - Накаджима последний раз провёл рукой по ушибленному месту, отошёл на четыре шага и поднял стёклышко размером с монетку (и как он его не заметил раньше?). - Ты чуть не наступил на него. Повисло напряженное молчание. Ацуши переживал, что собеседник может обидеться на якобы показ его слабости. Хотя пепельноволосый совсем не считает это таковым, ведь он просто проявил заботу. Рюноске же сам не знал, что считает по этому поводу. Мысль о слабости в этот список не входила, скорее здесь наблюдались недовольство своей невнимательности, смущение от слишком близкого контакта и непонимание ситуации. Да, вроде это и естественно - помочь другому человеку не пораниться, но можно же было просто сказать, не обязательно сразу подхватывать непосредственно на руки! А тут... Первым отмер Ацуши, правда, сделал это слегка дёргано и неловко, как обычно бывает, когда хочешь завязать разговор без общей темы и пытаешься найти хоть что-то. В данном случае он решил зацепиться за первоначальную цель прихода сюда - чай. - Т..ты же пить хотел, да? Я сейчас новый сделаю! - затараторил тот. Акутагава вновь перехватил старшего. - Не надо, я воды лучше попью. Пойдём в комнату, Гин сказала, что купила мне вещи. Поможешь коробку достать. Черноволосый, держа собеседника за руку (и отвернувшись, дабы скрыть лёгкий румянец), вернулся в спальню. Там действительно в шкафу стояла большая картонная коробка, которую девушка заказала ещё будучи на задании с доставкой на дом. Накаджима переставил ее на пол и канцелярским ножом разрезал темно-коричневый скотч. Внутри лежала стопка одежды: свитера, брюки, рубашки (была и белая с воротником жабо, которую парень носил раньше), куртка, - преимущественно в темных тонах - три пары обуви. Детектив выкладывал вещи на кровать, где в позе лотоса со стаканом воды сидел новый владелец гардероба. Ацуши стала интересна цена одних джинс и, перевернув этикетку, глазами он быстро нашёл нужные цифры. И замер. - Что-то не так? - поинтересовался голос за спиной, смотрящий на застывшую и переставшую подавать одежду фигуру. - Эй, ты меня слышишь?! - Э? Ничего. - Накаджима снова продолжил своё занятия, больше не смотря на стоимость. Ну, уж нет, так можно и свою самооценку с полом сравнять. Парень даже на миг задумался о том, чтобы вступить в Мафию хотя бы из-за зарплаты, но передумал. Все же убивать людей он не готов. В подарке от старшей сестры было ещё по мелочи: телефон, ключи, кошелёк, в котором было немного денег и записка: «Поделись с Ацуши-куном ;)» Детективу стало физически больно от этого. Он взрослый самостоятельный парень, а девушка, что даже младше!, зарабатывает в разы больше, а ещё и просит поделиться с ним. Да, Гин просто хотела отблагодарить, а вовсе не задеть, но в итоге получилась весьма нехорошая ситуация. Ладно, Накаджима сильный и сможет проглотить моральную обиду. Наверное. По окончанию Ацуши сел рядом с подростком и коснулся колена Рюноске. - Не будешь мерить? - тот помотал головой из стороны в сторону. - Что-то болит? - такое же движение. «Все же ты обижен на меня...» - Слушай, ты не против поехать ко мне завтра? - Мне все равно. - безразлично ответил Акутагава и откинулся спиной на постель. - Я устал. Вещи потом в сумку сложу - она на верхней полке. - он махнул в сторону открытого шкафа, где лежала черно-белая спортивная сумка. - Кстати, меня все гнетёт вопрос: почему у тебя сейчас хвост? Я наблюдал за ним, пока ты разбирал коробку, но думал, что он пропадёт, поэтому не спросил. Детектив резко развернулся. Действительно, сзади из стороны в сторону медленно покачивался черно-белый тигриный хвост. Видимо, когда спешил остановить Рюноске, он сам по себе рефлекторно вырос. Обычно, если что-то нужно быстро притянуть к себе, то эспер использует его, но в этот раз расстояние позволяло воспользоваться руками, а дополнительная часть тела возникла по привычке. - Ты и уши можешь отдельно вырастить? - поинтересовался черноволосый, лениво ловя кончик хвоста собеседника. «А он мягче, чем кажется». - Могу. - на голове Ацуши появились ушки дикого зверя. - Дазай-сан сказал, что это может пригодиться для поиска противников и посоветовал научиться их вызывать. - Накаджима улыбнулся. - Но скорее ему просто хотелось их потрогать. Помню, он ещё жаловался, что как только он коснулся, они исчезли. - Акутагава усмехнулся. - Хочешь? Ацуши лёг рядом. Рюноске позволил себе почесать старшего за пушистым ушком, хотя щеки от смущения уже пылали - парень опять непозволительно близко. Накаджима с этими атрибутами большой кошки выглядел очень мило, Акутагава не станет этого отрицать. Детектив забавно жмурился, стоило худым пальчикам пригладить мех, а потом и вовсе зевнул, усыпая. Подросток заметил это не сразу, как и то, что ушки с хвостом пропали, и он теперь просто гладил старшего по голове. После осознания Рюноске тут же отдернул кисть, но потом все равно вернул ее в прежнее положение. Было приятно зарываться в платиновые волосы и слушать тихое сердцебиение. «Интересно, он чувствовал то же, когда спал со мной? Такой беззащитный, когда спит... Тьфу! Что за мысли мне лезут?!» - выругался про себя юноша и снова убрал руку. Полежал немного, поджав ее под себя, а затем перевернулся на другой бок, упираясь спиной в грудь соседа, ведь стало как-то неуютно. Ацуши во сне поерзал и одной рукой обнял черноволосого за талию. Сердце больно ударило в груди. Акутагава не мог пошевелиться, боясь разбудить, но ему было на удивление удобно - тепло и чувство безопасности переполняли его. Он медленно ладонью заскользил по чужому предплечью, в конце останавливаясь и сплетая их пальцы вместе. Теперь и серые глазки стали постепенно закрываться, унося своего обладателя в страну спокойных снов. - Я рад, что ты рядом со мной...

***

Сегодня ветрено, а около воды тем более. В порту, около длинных рядов рабочих и заброшенных складов, погрузочных кранов и кораблей было мало народу. Всего парочка грузчиков и два рыбака, сидящих на своей лодке, встретились им на пути. Гин, вновь одетая в классический чёрный костюм, с длинным хвостом и темно-вишневой сумкой со всем необходимым, шла вместе с сопровождающей ее до места встречи Кекой. Скоро они уже должны будут подойти к маленькому катеру, выделенному Боссом специально для исполнительницы и пары ее подчиненных, на котором Акутагаве придётся выследить корабль мексиканцев (название их организации никто не знал, а своё пока не придумали), что слишком уж свободно расположились на торговом пути Мафии. По крайней мере, так говорится в официальных отчетах. - Тебе не кажется, что они не только ради торговли оружием сюда пришли? - подала голос Идзуми, когда будничные темы для разговоров иссякли. В руках девушка несла пакет со сладким из кондитерской, в которую Ацуши все же сводил ее. - Скорее всего ты права. Мало кто, даже из иностранцев, смеет вставать на нашем пути, а если все-таки посмели, то у них должна быть очень весомая причина. - Гин сверилась с часами. Пока успевает. - Воровать оружие можно и у американцев или ещё кого, не обязательно было заплывать так далеко. Накахара-сан поэтому и послал меня сначала разобраться со всем, а не группу зачистки. Моя основная цель, на самом деле, разведка. - девушка вздохнула. - Хотя, изначально это работа Хигучи. Почему именно меня нужно было сегодня отправлять? - Думаю, на это свои причины. Хигучи же тоже вроде на задании в городе? Мне кажется или я, правда, видела ее патруль с утра? Слишком много чёрных машин на улице было. Серые и белые облака, как нити на старом ткацком станке пересекали друг друга. Возможно может начаться дождь, но маловероятно. Ветер сильный, и он сдует опасные воздушные массы в город подальше от хода кораблей. Вдалеке на маленьком суденышке, что раскачивалось на волнах, стояла девушка, даже девочка лет шестнадцати на вид и махала двум приближающимся фигурам рукой. Ее каштановые волны короткой стрижки развевались на морском бризе, и на лице была такая жизнерадостная улыбка, словно она не на опасное задание идёт, а собирается в веселое путешествие. Счастливое дитя. - Помощница? - поинтересовалась Кека. - Да, Каори-чан. Меня поставили ее наставницей. - девушка кивнула в ответ на дальнее приветствие подчиненной. - Ей не хватает сдержанности, как для мафиози. Слишком энергичная. - Знаю. Как ни учу ее, все равно ведёт себя по-своему. Накахара-сан нашёл ее где-то на Конусной улице. Похоже, его воспоминания не дали ее бросить. - Гин пожала плечами и улыбнулась. - Но мне она и такой нравится. Хоть чуть-чуть разбавляет нашу тьму. - А мне нравится, когда ты улыбаешься. Делай это по-чаще. - буднично произнесла Идзуми, но даже так умудрилась заставить подругу смутиться. Ей редко делают такие комплименты. В это время они уже подошли к месту, где радостная Каори в таком же, как и у наставницы, костюме сидела на краю катера, свесив ноги. Позади неё стояло человек семь в солнцезащитных очках и одинаковой форме. Девочка удивленно посмотрела на незнакомку рядом с Гин, но потом снова улыбнулась, здороваясь. - Добрый день! Я, Каори Экуни. - Не стоит говорить своё имя первым встречным. - отвечала Кека, но в голосе у неё не было и намёка на упрёк. Это не ее забота воспитывать, она всего лишь решила дать совет. - Вам можно доверять, раз Акутагава-семпаи с Вами общается. Зная ее, все те, с кем она разговаривает, являются проверенными людьми. Ну, я так считаю, ведь так, Акутагава-семпаи? - исполнительница кивнула. - Все готово к отправке! Ждали только Вас. Экуни помогла наставнице подняться. Девушки попрощались, и Идзуми напоследок протянула мафиози пакет, что до этого несла в руках. Она уже давно подумывала поделиться с подругой, а увидев жизнерадостного ребёнка, и вовсе решила отдать все - девушка уже попробовала и все рано зайдёт сейчас ещё раз. Двое на корабле переглянулись. Каори осторожно заглянула внутрь и, увидев вкусности, весело захлопала в ладоши, будто дитя, которому дали конфетку. Хотя, почему «будто»? - Меня зовут Кека. Приятно познакомиться с тобой. - она улыбнула и помахала отдаляющемуся судну в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.