ID работы: 9964554

Одно прошлое на троих

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 3. Воспоминания о прошлом. Первая встреча.

Настройки текста
      — Может попросим директора вернуть Ёмико? Всё-таки она хотела помочь, — загрустил Ацуши. — Мне бы тоже хотелось её вернуть, но директор будет против, — сказал Дазай и быстро допил кофе, — Надеюсь, с ней всё будет впорядке. — Она сама виновата в том, что произошло. Я младше её, но не веду себя как она, — Кёка гордо подняла голову. — Миерей пришла к нам из Сурибачи. Её воспитание отличается от обычного. Она привыкла сама всё делать. Также Ёмико не доверяет людям, поэтому с ней сложно, но она добрая и очень милая девушка, — хозяин кафе подал чашку кофе. — Да, вы правы. Я попробую поговорить с дииектором, — Дазай загрустил. — Удачи, Дазай-сан, — Ацуши улыбнулся Ужасный запах туалета заставил Чую подняться с кровати. Голова болела, в горле стоял ком. Он протёр глаза и с ужасом понял, что это не его дом. В комнате был только диванчик, на котором он спал. Чуя встал. Послышался стук. Он посмотрел на пол и рассердился. Поднос с едой и водой лежал на полу возле дивана. Услышав шум, Миерей прибежала к Чуе. Он пытался убрать прилипший рис к носкам. — Доброе утро, Чуя, — улыбнулась девушка. — Где?.. Кто ты? Что я здесь делаю? — Ты не п-помнишь? Чуя поднял её к потолку и прижал к стене. — Кто ты? — Ёмико Миерей. Отпусти. — Что я тут делаю? — Ты глупый? Ты вчера напился, а потом упал и уснул. Я принесла тебя сюда. Опусти, Чуя! Откуда ты знаешь меня? — Когда-то ты и я были… — Всё. Понял. Замолчи! Он отпустил девушку. Она упала колени. — Ты мог аккуратно меня отпустить. — Я один из членов Портовой мафии. Тебе нельзя со мной так разговаривать. Проси прощения, иначе обретёшь смерть. — Ты что заболел? Чуя, ты вообще что ли меня не помнишь. Вчера ведь хорошо разговаривали. Я знаю, что ты из Портовой мафии, но не надо меня этим пугать. Я всегда могу дать сдачи, как ты меня учил. Ты помнишь, когда-то мы были овцами. Чуя схватился за голову. Воспоминания, словно яркая молния, пронзили его. Он вспомнил друзей, Юан, Ширасэ и её, маленькую десятилетнюю Ёмирей. Она всегда ходила за ним, он считал её младшей сестрой. — Ёмирей, я тебя даже не узнал. Выросла. — Неужели вспомнил? Дурак, я думала, что Портовая мафия напрочь стёрла твои воспоминания. — Не надо так. Я рад, что присоединился к ним. — Что? Рад? Вчера я была другого мнения о тебе. Ты рад, что присоединился к ним? Чуя, я понимаю, что мы больше не овцы, но ты предал нас тогда. Из-за тебя Ширасэ присоединился к тем людям. Из-за тебя почти всех наших убили. Осталось пара человек: я, Савако, Идзуми и Аяка. Были ещё дети, но их задели пули и их отвезли в больницу. Больше мы их не видели. Из-за тебя Чуя, овцы вымерли, — Ёмико говорила спокойно, но из глаза непрерывно текли слёзы. — Я не просил Ширасэ присоединиться кому-то. Я просто оставил вас. — Но ты же был лидером! — Нет. Я им не был. Это вы так сказали, но не я. Ёмирей, я видел тебя рядом с тигром и Кёкой. Ты теперь детектив? — Да, я работала там. — Ведь ты тоже предала овец. — Я их не предавала. Я пришла работать к ним, когда овец уже не существовало. А ты предал нас. — Хорошо. Это твоё мнение. Что я делал тут? — Чуя решил перевести тему. — Я не знаю. Ты проходил мимо дома Юи-сан. Чуя, я хочу спросить, можно? — Ёмико вытерала слёзы. — Спрашивай. — Кто тот человек, который приказал ящерацам убить всех, кроме детей? — она вновь заревела.- Он был в чёрном, и в бинтах. — Это был Дазай Осаму. Девушка замолчала, слёзы начали бежать ещё сильнее, а лицо было каменным. Она рванула с места. — Стой, Ёмико! Дазай уже целый час пытался уговорить директора вернуть Миерей, но тот отказывался. К нему на помощь пришло уже почти всё агентство, кроме Рампо, Кёки и Наоми. Первый был занят в полицейском участке, вторая ненавидела Ёмико, а третья была в школе. — Ёмико хотела, как лучше. Она бросилась спасать людей, не смотря на угрозу собственной жизни, — сказал Ацуши. — Я сказал, что она не вернётся в детективное агентство. Моё решение может поменяться. Можете идти, — ровно сказал директор, смотря на Дазая. — Дазай, останься. Почему ты так хочешь её вернуть? Она дорога тебе? — Недавно, я думал о прошлом. О временах, когда я был в Портовой мафии. Я вспомнил Накахара Чую и овец. Вы же помните? — Да. — Когда Чуя присоединился к мафии, он пожелал, чтобы всех, кроме детей убили. Одной из тех детей была Ёмико. Я до сих пор помню её злой взгляд, голубое платье, чёрные волосы и зелёные глаза, которые пили меня взглядом. Когда вы уволили её, она посмотрела на меня таким же взглядом и я вспомнил её. Я боюсь, что теперь она присоединиться к Портовой мафии. Всё-таки она была овцой, как и Чуя. — Я понял тебя, но даже если она она присоединиться к Огай Мори, то это будет только её решение. Можешь идти. Осаму вышел от директора и решил пойти в кафе. Нажав на лифте кнопочку, он, качаясь, доехал до нужного этажа. Лифт бесшумно открылся. Не успел Дазай выйти, как на него налетела Ёмико. Потеряв равновесие, они упали. Девушка начала бить его своими детскими кулачками, но он схватил её руки. — Убийца! Убийца! Ненавижу тебя! Убийца! Как ты мог?! Ненавижу! Монстр! Неожиданно появился Чуя и поднял её с Дазая. Она начала бить и его, но он крепко обнял её, девушка появился крепкой хватки. От безнадёжности она заревела. Слёзы стекали по щекам и капали на пол. — Что ты тут делаешь? — спросил Дазай Чую. — Пришёл за Ёмирей. — Она не твоя. Отпусти её! — Но она и не твоя тоже. — Объясните мне, что происходит? Я уже ничего не понимаю, — простонала Ёмико. — Когда-то я вместе с Чуей расследовали дело о Арахабаки. Что бы Чуя помог нам, Мори взял в заложники его друзей. У него не было другого выхода, кроме как помочь нам. В ходе нашего расследования нас увидели его друзья. Я дал им понять, что Чуя теперь мафиози. Они ушли. Закончив дело о Арахабаки, Чуя ушёл от нас, но овцы предали его, присоединившись к СБГ. Чуя лежал полумёртвым, когда пришёл я и напомнил ему о желании, которое он проиграл. Я пожелал, чтобы Чуя присоединился к мафии. Он не мог отказать. Я хотел убить вас всех, за непреданность, но Чуя запретил убивать детей. Скажи ему спасибо, ведь благодаря ему ты стоишь здесь. — Значит, вы раньше были заодно, а сейчас враги. Почему бы вам не убить друга? Вы ведь убийцы! — Ёмико закричала. Оттолкнув от себя Чую, она убежала от них. Столько боли и обиды она чувствовала впервые. Близкие, но в тоже время чужие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.