ID работы: 9964747

Водяной дьявол Академии Амбрелла

Гет
NC-21
Завершён
56
Noname313 бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Т/и проснулась ночью от пронизывающей боли, дотянувшись до аппарата морфия, прибавила дозировку. В небе были видны звёзды и луна, её лучи опускались на кровать и кресло, в котором спит Пятый. «Он спит как кролик.» - расплываясь в улыбке умиления, подумала она. Аппарат кардиографии начал учащённо пиликать и тем самым разбудил Пятого. -Т/и, ещё 2 часа ночи, - зевая и потягиваясь еле проговорил он, - зачем ты так рано проснулась? Надо принять лекарство, я схожу за ним. - Хорошо, я жду, - вскоре пришёл Пятый с графином воды, стаканом и таблетками. - Открываем ротик — летит самолётик, - сказал он и положил лекарство в рот т/и и заботливо поднёс к её губам стакан с водой, чтобы она запила лекарства. - Спасибо большое, но я не отсталая, - сказала т/и, выпив своё лекарство, - кстати, я видела как ты спишь... миленько. - Никому, ни слова! - А то что? Отключишь морфий? - Похуже, клофелин в чай подсыплю, - спокойным тоном ответил Пятый, - а там уже сам решу что с тобой делать. А теперь спать, потому что Эллисон сменит меня только через 5 часов, и если я не посплю всем будет плохо. Но т/и уже спала мирно посапывая. Парень встал и молча поправил одеяло, чтобы ей было теплее, ведь уже наступил сентябрь и ночи стали холоднее, а спать с открытым окном намного приятнее. *** Вот и наступило утро, девушка проснулась, когда в комнату зашла Эллисон, чтобы сменить Пятого и мама с коляской. Да, настал тот день, когда т/и сможет «выехать» на улицу, а не наблюдать из окна повернув голову. - Ну что, ты готова к завтраку вне палаты? - спросил Клаус заходя к девушке. - Клаус! Давно не виделись, друг-алкаш! - обрадовалась девушка, - вези меня на встречу приключениям и еде. - Не так быстро, тебе нужен корсет для того чтобы передвигаться в каталке, - сказала Эллисон, - попрошу выйти вас двоих. - Хорошо, пошли, Пятый! Нас выгоняют. - Клаус, не устраивай трагедию, выходи быстрей! - возмутилась Эллисон и в тот же момент Пятый телепортировался из комнаты и Клаус ушёл за ним. Через полчаса девушку смогли посадить в коляску, перед этим одев в униформу и надев корсет поверх одежды. Все спустились, чтобы позавтракать, а по кухне витали запахи жаренного хлеба, бекона, яичницы, кофе и чая. Т/и недоверчиво взглянула на чашку чая стоявшая у её тарелки. Как только девушка подъехала к столу, она понюхала содержимое, а Пятый, увидев эти взгляды на чай, сразу понял в чём дело и сказал: - Не беспокойся, всё в норме, я не стал бы делать такого в присутствии такого количества людей. - Откуда мне знать? Ты много всякой чертовщины творил во время службы на комиссию. И кто знает, что ты вытворишь сейчас. Дайте, пожалуйста, мои таблетки. Все переглянулись, не понимая что происходит, Пятый и т/и начали смеяться переглянувшись. Девушка отпила чай, и, не почувствовав посторонних вкусов, начала завтракать. Наконец-то она могла есть сама и нормально двигаться. После обеда её ждала долгожданная прогулка наружу. Позавтракав, т/и была готова к «путешествию», но нужно было подождать Ваню. Она была вне терпения, ведь выйдет на улицу спустя месяц после инцидента, который до сих пор проносился перед её глазами какими-то серыми пятнами. - Вань, давай быстрее! Сколько можно собираться? - Подожди 5 минут, мне нужно ещё чуть чуть времени. - Я жду уже минут 20, даже моя черепашка из 1993 была быстрее! - Всё, я готова, хватит возмущаться! Когда они вышли из дома, т/и ощутила целый букет запахов. Тут была и гниющая листва, и запах сигарет, и запах выпечки. Её обдувал ветер, которому она была так рада. Впервые за долгое время т/и видела каких-то людей, кроме семьи Харгривзов. Тут она решила спросить Ваню: - Я не надоедаю вашей семье? - Нет, нисколько! Мы рады, потому что Пятому теперь есть с кем общаться, ведь сама понимаешь, нам «простым смертным» его не понять...но мы пытаемся! Кстати, как он тебе? Я вижу вы стали лучше общаться. - Он адекватный и понимает что нужно делать, если я в дом принесу то же самое тело и не будет паниковать. А вообще, у нас просто есть общий враг. - Клаус видел как Пятый выходил из твоей комнаты в канун происшествия. Что это тогда было? - Это было то, что Пятый тогда сдался и принёс свои извинения в виде рома. Кстати, он до сих пор стоит у меня в шкафу и после реабилитации я могу распить её с тобой и Клаусом, - т/и откинула голову назад и улыбнулась посмотрев на Ваню, - а теперь поверни туда и в кофейню, я хочу чай. - Хорошо, реабилитация будет проходить очень долго. Кстати, как вы проводили время, когда он дежурил в твоей палате? - А зачем ты задаешь так много вопросов о нём? Неужели вы думаете, что я буду встречаться с первым встречным стариком, которого знаю месяц? - Ну, откуда нам знать, ты живёшь с нами всего-лишь месяц. Но вы очень хорошо проводите с ним время, ты ни с кем так не разговариваешь как с ним, а он относится к тебе лучше чем к другим, - в это время они зашли в кофейню, - какой тебе чай? - Зелёный лайм, мята и немного льда туда, - сказала девушка, отпив немного. Через пару секунд она продолжила, - мы просто проводим много времени, потому что он следит за моим состоянием. А во-вторых, у нас общий враг. Конечно, он спит как заинька, очень мило, я тебе об этом не говорила если что. - Держи свой чай, а хорошо, я не слышала. Кстати, зачем ты пошла в комиссию? - Деньги и желание убивать. Не совсем люблю людей, но с комиссией у меня было официальное разрешение для этого, - т/и отпила чай и прищурившись начала рассматривать что-то вдали, - медленно, без резких движений поворачивай обратно домой. - Что? Зачем? - начала спрашивать Ваня, но т/и повернула голову и посмотрела с укоризной. - Давай без этого, я тебе потом объясню причину, а теперь посмейся будто я сказала что-то смешное и желательно быстрее. Ваня тут же засмеялась, выполняя её требования. Она пыталась как можно спокойнее вести себя в такой стрессовой ситуации, и у неё это хорошо получалось. Через 20 минут они уже были у особняка и зайдя в дом Ваня тут же повезла т/и в комнату и, увидев по пути туда Пятого, завязался разговор: - Что-то вы рано, что-то случилось? - Да, за нами следит комиссия, я увидела Фиджеральда на крыше здания. - Что? Что им опять надо? - Мы, идиот! - воскликнула т/и, - и месть за куратора, ведь я её здорово покалечила! - Надо залечь на некоторое время, потому что если мы засветимся - будет хуже, - начала говорить Ваня. - Зачем, если мы можем убить его? Только мне нужна реабилитация, и желательно быстрее. - Но реабилитация может занять несколько месяцев! - воскликнула Ваня. - Ничего не знаю, надо быстрее это делать, иначе никак! Хотя это может сделать Пятый в одиночку, но гораздо лучше будет если мы выйдем на эту, так сказать, «миссию» вдвоём. - В одиночку это сделать очень сложно, так что ты мне нужна, какой бы ты больной, во всех смыслах, не была. - Да, нужна ускоренная программа восстановления, потому что он не справится один! - Хорошо, я скажу маме, начнём сегодня! - согласилась Ваня. После этого т/и начала стараться, чтобы поскорее восстановиться и отомстить Фиджеральду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.