ID работы: 9964777

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
266
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Карен Уиллер

Настройки текста
      С Нэнси мы дружили с первого класса. И если Барб предпочитала находится на своей территории, то я была почти завсегдатай в доме Уиллеров. И причина была не только в Нэнси, и даже не в ее симпатичном младшем брате. В ее матери. Боже, как в плохом анекдоте.       Миссис Уиллер всегда была очень добра ко мне, хоть и часто пыталась вытащить из меня разную информацию, к чему я относилась с пониманием.       На самом деле, меня всегда привлекали персонажи с подобным характером. Что в книгах, что в редких сериалах они всегда становились моими любимчиками. Однажды произошла странная ситуация...

***

      На тот момент Нэнси встречалась со Стивом. И если Барб относилась к нему с напряжением, то мне было благополучно плевать. Мое авторитетное мнение спрашивали только во время споров, и то если я не прослушивала момент в котором предполагался мой кивок.       Уиллер собрала нашу компанию из трех человек в своей комнате, и, совершенно без слов, достала бутылку вина. Мы с Барб одновременно охренели. - Нэнси, что это? - если рыжая стала задавать настолько глупые вопросы - все плохо. Главный мозг компании отключен. - Зачем тебе? - я вытащила бутылку красного полусухого из рук, и стала рассматривать, - И зачем ты стащила это у своих? - вино дорогое и хорошее, не уверенна, что такой профан в алкоголе как Нэнси смог бы выбрать его. А вот ее мама. - Как ты?.. а впрочем не важно. Мне надо научиться пить.       Чтож, с этого момента все пошло далеко и надолго лично для меня. Барб кинула нас, обозвав сумасшедшими, но Нэнси уже было не остановить. Я не была слишком правильной, родители спокойно относились к выпитым бокалов во время праздников, да и я почти не пьянею. А вот подругу унесло еще с первого, а второй она выпила, когда я отвернулась.       Спустя пятнадцать минут, Нэнс уснула. А мой чуть похмельной мозг потребовал выйти из комнаты. Ведомая привычками я спустилась на кухню. Там стояла Карен и внимательно рассматривала навесные полки. - Ну и где бутылка моего вина? - вроде как у себя, а вроде как и у меня спросила она. - У Нэни были проблемы. Они ушли вместе с твоей бутылкой, - Карен попросила обращаться к ней на "ты" почти сразу после моего пятнадцатилетия. И это был один из лучших подарков.       На удивление, задавать каких либо вопросов на эту тему Карен не стала. Она завела со мной легкий разговор ни о чем и присела рядом со мной. Единственное, что я запомнила из этого разговора так это ее необходимость выговориться. С Хлоей, как и с Майком не поговоришь, Нэни с ней не достаточно честная, а про мужа она вообще молчит.       Когда разговор подошел к моему ответу, я правда не представляю, что было в моей голове. Я помню, как я наклонилась и поцеловала ее.

***

      На этом моменте мои воспоминания заканчиваются. Ее реакцию я не помню. Напоминанием о том, что это был не сон остались наши охладевшие отношения. Я перестала называть ее на "ты", а она стала почти избегать меня. Нэнси заметила это, и долго пыталась выпытать, что же произошло. Со стороны действительно было странно, Карен до этого относилась ко мне почти как к своей дочери. Именно я всегда отпрашивала Нэнси, но сейчас все изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.