ID работы: 9964777

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
267
Награды от читателей:
267 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Майлс Фэйрчайлд

Настройки текста
Примечания:
      Миссис Гроуз является моей двоюродной тетей, и после смерти моих родителей именно она будет присматривать за мной, пока моя тетя - Миссис Верби разрешит свои дела и сможет прилететь и забрать меня.       Я сижу в такси, а рядом со мной сидит иссушенная женщина, которая кидает на меня настолько выразительные взгляды, будто я ей всю жизнь испортила. Мы подъезжаем к большому и красивому дому, больше похожий на резиденцию. Даже жаль, что я здесь от силы на пару дней.       Встречает нас на пороге красивая высокая блондинка и маленькая девочка, лет десяти. Когда мы собрались выйти из машины к ним подошел высокий кудрявый парень. С собой у меня было мало вещей, которые уместились лишь в один большой рюкзак. Я вышла из машины и подошла к обитателям поместья. - Здравствуйте. - Привет, я Кейт - гувернантка, - я заметила, как девочка, про которую мне уже рассказывала Миссис Гроуз, попыталась спрятаться за широкой юбкой девушки. Кейт направила ее рукой, как бы говоря представиться мне. - Я Флора... - Приятно познакомиться, Флора, - я мило улыбнулась, и девочка перестала так сильно смущаться. - Майлс, - интересно, он ЧСВ-шник или просто не разговорчивый.

***

- О чем задумалась? - Майлс играл или просто мучал барабаны, но когда заметил, что я отвлеклась, задал вопрос. - О дне нашего знакомства, - ответила я парню. - Не думай, у тебя плохо получается, - сказал парень, вставая с стула за установкой. Он взял меня за руку, повалился на кровать, на которой я и сидела. Потянул меня за конечность и повалил рядом с собой. - А тебе вообще противопоказано.       Он начал меня щекотать, тем самым выбивая из меня дурные мысли. Если само наше знакомство, учитывая заскоки Майлса, прошло неплохо, он даже согласился показать мне их дом, то вот происходящее после этого заставляло всех нервничать. Кейт вдруг стала... ну, чокнутой. И все бы ничего, вот только я сама стала замечать странные вещи вокруг. Когда я рассказала об этом Майлсу, с которым мы вроде как дружили, а вроде как переходили в грань романтических отношений, который сказал, что я слишком впечатлительная.       Сейчас Кейт нет в резиденции. И как бы хорошо я к ней не относилась - я рада. В последние дни она сильно меня напрягала.       А с Майлсом мы вроде встречаемся. Мы об этом говорили, а я не особо хочу и поднимать эту тему. Эта неопределенность дает нам свободу, а как мне кажется, Майлсу ее не хватает.       Но было бы неплохо все таки выяснить это перед тем, как мне придется уехать. - ...хотя пора бы начать, - сказала я как бы в продолжение моей последней фразы, несмотря на то , что мы пролежали молча несколько минут. Я видела как он напрягся, но если сказал "А" - говори и "Б". - Насчет моего уезда... - С чего ты вообще взяла, что твоя Верби приедет?! - ему была противна сама мысль о том, что я покину его, - Ты говорила об этом больше двух недель назад, может ты проживешь с нами до своего совершеннолетия?! - А если нет? - я пыталась оставаться максимально спокойной, слишком легко довести это до масштабной ссоры, - Что если она приедет завтра? Что тогда мы будем делать?       Я увидела, как он растерялся от подобной возможности. - Ты будто хочешь уехать от меня... - Я не хочу, но кто будет меня спрашивать? - Тогда выкрутимся. Это же я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.