ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Роза не стал будить Шершня, и сам лёг спать на соседнюю кровать. Утром, Роза как обычно проснулся и первым делом пошел на кухню. Еды в доме не оказалось, поэтому пришлось идти в магазин, который находился всего в нескольких метрах от дома.  — Ну блин, что за дичь начинается. — сказал Роза.       Шершень неподвижно лежал на кровати.  — Шершняга, ты хоть попробуй встать с кровати.  — А… — протянул парень.  — Ну ты ваще, братуха.       Роза вышел из студии и направился к ближайшему магазину. Не сказать, что это был самый востребованный магазин на районе, но зато тут можно было купить всё необходимое. Парни изредка ходили сюда, и каждый раз сталкивались со своим соседом снизу, инженером.  — О, сосед, а почему ты один? — спросил инженер.  — Дядь, я вообще за продуктами пришел.  — Да я вижу. Вы самое главное не шумите.       Инженер вышел из магазина так и не дождавшись, что Роза ему что-то ответит.  — Какой-то странный тип. — подумал про себя Роза.       Взяв всё необходимое, парень направился домой, предполагая, что Шершень всё ещё спит. Зайдя домой, Роза услышал шаги, доносящиеся из кухни.  — Шершняга, ты решил встать.  — Да, Роза. Я проснулся, а тебя нет, я подумал, что ты куда-то ушел.       Роза указал на пакет с едой.  — Я был в магазине, пока ты варился в кровати.  — Мне рифма пришла.  — О, давай тогда репетировать, что мы стоим, а то ты все свои гениальные идеи растеряешь.  — Но как же еда?  — Подождёт.       Шершень сел за барабанную установку и начал играть, а Роза аккомпанируя ему начал петь. Спустя несколько минут, Шершень неожиданно прекратил играть.  — Э, Шершняга, ну ты чего?  — Кушать очень хочется.       Роза недовольно посмотрел на друга и положил гитару в кресло.  — Ладно, пойдём заправим тебя топливом.       Роза разобрал пакет с едой и начал делать яичницу, пока Шершень записывал новый текст к песне.  — Роза, а ты долго ещё?  — Я только начал.  — Я просто…       Роза не услышал что сказал Шершень, из-за шкворчания масла на сковородке. Парень не любил готовить, но ему постоянно приходилось это делать.       Пока Роза готовил, Шершень куда-то ушел, а вернулся уже, держа в руках барабанные палочки.  — Ты зачем эту дичь сюда притащил?       Роза поставил на стол тарелки с едой и удивлённо посмотрел на парня, который не сильно соображал, что он него хочет Роза.  — Опять накидался своей синькой.  — Прости, Роза.  — Хоть подождал бы, пока я завтрак сделаю.  — Мне просто очень плохо.  — Да по тебе видно.       Роза начал есть ещё горячую яичницу, пока Шершень пил кофе, параллельно постукивая барабанными палочками по своим ногам.  — Шершняга, ну ты вообще кадр. — сказал Роза, недоумевающе смотря на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.