ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло минут пятнадцать, с тех пор, как Роза позвонил в скорую. Ребята разбежались каждый по разным углам квартиры, словно не желая друг с другом контактировать.       Варя сидела на кухне, а Роза и Шершень обсуждали сложившуюся ситуацию. Девушка попробовала залезть в телефон, но он оказался выключенным.  — Слушайте, а у кого-нибудь телефон работает?       Саша посмотрел на свой, но он тоже оказался выключенным.  — У немя нет телефона. — сказал Никита.  — Мой отключен.  — Странно, мой тоже.  — Ну, может батарея села.  — Нет, у меня был полностью заряжен.  — А у меня половина.       Варя и Саша тревожно переглянулись между собой.  — Думаешь, это что-то значит?  — Пока не знаю, может и значит. Толку всё равно нет. Мы в любом случае не могли бы позвонить домой, ведь связи то нет.       Саша понимающе кивнул и подошел к Варе. Никита отвернулся, делая вид, что не замечает ребят.  — Ты вообще веришь в то, что сейчас происходит? — шепотом спросил Саша.  — Ну да.  — Знаешь, мне немного не по себе, оттого, что ты такая спокойная. Ещё неизвестно, выберемся мы отсюда или нет, но ты словно попала в своё измерение. Ты словно, всё время здесь и жила.       Варя засмеялась и посмотрела на Сашу.  — Ты плохо меня знаешь.       Саша ни на шутку смущённый посмотрел на Варю.  — Что ты имеешь в виду?  — Ну, к примеру то что я очень люблю всё старое. Старую одежду, старые фильмы. Мне нравится эта эпоха, в которой снимали сериал, понимаешь? Так что, отчасти ты прав, я попала в то время, которым восхищаюсь.  — А как же Лапенко? Это же всё один человек. Ты так смотришь на него, будто сто лет его знаешь.       Варя встала из-за стола и положила руку на плечо Саши.  — У тебя нет поводов для беспокойства.  — А они разве были?  — Не я начала этот разговор.  — Варь, просто объясни мне, как всё это понимать?       Девушка внимательно посмотрела на парня.  — Если бы я знала.       Варя прошла в гостиную и встала рядом с Никитой.  — Ну и где же эта скорая?  — А сколько прошло?  — Минут двадцать уже.  — Что-то они задерживаются.       Саша подозрительно посмотрел на Розу.  — А ты точно в скорую позвонил?       Все присутствующие в комнате устремили свои взгляды на парня, который не на шутку смутился.  — Ну ты чего, братуха, я то номер белых халатов знаю наизусть.  — Что-то с трудом верится.       Варя толкнула Сашу в бок, как раз в тот момент, когда в дверь позвонили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.