ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Журналист стоял посреди леса, крепко сжимая микрофон в своей руке. Мужчина смотрел в камеру и выбирал нужное место для начала расследования.  — Наш город погряз в обмане. Кто, кроме меня, может открыть глаза жителям на, то, что на самом деле в нём происходит?       Никита скрестил руки на груди и недоумевающе смотрел на мужчину.  — Что за бред он несёт?  — Это авторская программа. — сказала Варя.  — Что за программа?       Варя указала на журналиста, призывая продолжать слушать его репортаж.  — Это и многое другое в моей авторской программе Загадка дыры.       Никита не выдержал и засмеялся. Журналист услышал громкий смех парня и быстрыми шагами направился в его сторону.  — Ой, у меня проблема?  — Типа того.       Журналист остановился рядом с парнем и повернулся в сторону камеры.  — Моё расследование привело меня к группе заплутавших школьников. Ребята точно знают, что попали в этот мир не просто так. Интересно, что вы думаете по этому поводу? Что вы можете нам сказать?       Журналист приставил к Никите микрофон и внимательно на него посмотрел.  — Я… Эм…       Никита ничего не смог сказать, кроме пары бессвязных слов.  — Хорошо, а что скажете вы?       Журналист обратился к Саше, но в разговор вмешалась Варя.  — А как вы узнали, что мы из другого мира?  — О, это у меня профессиональная чуйка.  — Нет, расскажите нам, что вы знаете.       Журналист внимательно посмотрел на девушку, которая ждала объяснений. Парни, стоящие рядом замерли в ожидании. Мужчина осмотрел всех присутствующих и остановил свой взгляд на Варе.  — Признаться, вы застали меня врасплох.  — Это не ответ.       Саша недоумевающе посмотрел на Варю.  — Может, не стоит…       Парень протянул руку, чтобы притянуть к себе девушку, но она ловко увернулась и подошла к журналисту.  — Что вы знаете? — чуть ли не по слогам сказала девушка.  — Что ж, я снимаю программу, в этот раз я хочу выяснить, как вы попали в этот мир. Точнее, с какой целью.  — Ну может, вы ещё знаете, как нам отсюда выбраться?       Журналист немного подумал и опустил микрофон.  — Знаю.  — И как же?  — Вам нужно исчезнуть из этого мира, тогда вы вернётесь в свой.  — Что? О чём ты говоришь? — недоумевал Никита.       Парень попытался хоть как-то внести хоть немного понимания в происходящее, но попытка не увенчалась успехом.  — Что ты имеешь в виду?       Журналист хотел ответить, но вместо него ответил Роза.  — Скоропостижнуться типа.       Ребята с ужасом и недоумением посмотрели на Розу, а журналист кивнул в знак одобрения.       Никита посмотрел на журналиста, так, словно он сказал что-то на другом языке, хотя всё было предельно ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.