ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Никита старался держать себя в руках, но казалось, что ещё немного и парень сорвётся с места и закричит.  — Так, давайте успокоимся. — сказала Варя.       Девушка прекрасно понимала, что растущее напряжение лишь усугубит сложившуюся ситуацию.  — Как я должен успокоиться, если он несёт какой-то бред?  — Послушай…  — Ничего я не хочу слушать. Я не хочу следовать вашим дурацким правилам. Почему ты у нас вообще главная? Я не собираюсь быть твоей собачкой!  — Эй, полегче. — вмешался Саша.  — Я не главная.  — Тогда почему ты указываешь нам, что нужно делать?  — Никита…  — Мне надоело всё это! — крикнул Никита.       Парень хотел продолжить, но в тот же момент, его щека загорелась от увесистой пощёчины Вари. Девушка внимательно наблюдала за Никитой, который резко изменился в лице.  — Эй, за что?       Парень схватился за больное место и виновато посмотрел на Варю.  — Чтобы ты выбирал выражения.       Варя повернулась к Саше и начала говорить серьёзным голосом.  — Напоминаю всем вам, что мы находимся в одной лодке. Если кто-то из вас считает, что это не так, то можете идти куда угодно, но не забывайте, что это не наш мир, и что дома вас ждут родственники. Не думаю, что они обрадуются вашему отсутствию. Если вам наплевать на себя, то хоть о них то подумайте.       Парни дослушали Варю до конца, не перебивая. Никто не нашел ничего, что можно было бы сказать в дополнение или наоборот опровергнуть.  — Ну ты затираешь речи. — сказал Роза.       Варя сделала вид, что не услышала замечание Розы.  — Ну допустим, что нам теперь то делать? — спросил Саша.       Девушка немного подумала и скрестила руки на груди.  — Будем искать выход из этой ситуации.  — И как?       Инженер посмотрел на Варю, а потом на Сашу и Никиту.  — У меня есть один вариантик.  — И какой же? — с иронией в голосе сказал Никита.  — В НИИ есть всё, что вам нужно. Это конечно неправильно, но вы же должны вернуться домой.  — И ты хочешь нам в этом помочь! — возмущённо сказал Никита.       Варя толкнула парня в бок, призывая его тем самым прислушаться к словам мужчины.  — У тебя есть идея лучше?  — Нет.  — Ну так может замолчишь и послушаешь? — сказал Саша.       Инженер откашлялся, привлекая к себе внимание. Ребята моментально прекратили словесную перепалку и посмотрели на мужчину.  — Сейчас в городе небезопасно. Всё, что я могу предложить, это переждать какое-то время в НИИ. Я могу придумать специальные реактивы, с помощью которых вы сможете вернуться домой.  — Ты хочешь нас отравить.  — Нет, это специальная формула…  — Это безумие.       Варя тяжело вздохнула и повернулась в сторону Саши.  — Я ничего другого и не ожидала от него слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.