ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Саша и Варя стояли и молча слушали, как инженер рассказывает о своём уникальном изобретении, которое ему ещё ни на ком не удалось испробовать. По мнению мужчины, даже несмотря на отсутствие экспериментов, оно должно сработать. Никита по-прежнему с недоверием смотрел на инженера, считая его сумасшедшим.  — А вы вообще выбираться то отсюда планируете, а то мы в чащу леса забрели. Кто знает, может тут дикие лоси, сожрут нас ещё, ю ноу.       Ребята посмотрели на Розу, понимая, что он прав.  — Кстати, и где это мы?       Инженер посмотрел по сторонам, но так и не смог сориентироваться на местности. Кругом одни деревья, и ни единого намёка на спасение.  — Заплутали. — тихо сказал инженер.  — Превосходно. — сказал Никита, с присущей ему манерой.  — А что насчёт тебя? Ты же пришел сюда со своим оператором не просто так. Вы то точно знаете дорогу. — сказал Саша, обращаясь к журналисту.       Мужчина ещё сильнее сжал микрофон и посмотрел на оператора.  — А что я?  — Начинается.       Между Никитой и журналистом мог бы разгореться спор, если бы не машина, ехавшая прямо на ребят.  — Это такси?  — Похоже на то.       Машина затормозила ровно перед инженером, а из окна показалось приветливое лицо шофёра.  — Доброго времени суток, вам помощь нужна? — сказал таксист.       Ребята переглянулись между собой.  — Ну, чего вы молчите, я же вижу, что нужна. Залезайте, места хватит всем. — не сбавляя своего оптимистичного тона, сказал парень.       Первой в машину села Варя, а за ней и остальные ребята. Как только все оказались внутри, таксист завёл мотор и двинулся с места.       В салоне такси царила тишина. Никто не хотел начинать беседу первым. Даже Варя, сидящая рядом с таксистом, стеснялась начать разговор.  — А чего вы такие невесёлые?       Ответа не последовало. Варя отвернулась к окну, думая, что именно ответить болтливому парню.  — У меня таких молчаливых пассажиров ещё не было.  — Я думаю, таких как мы, у вас в принципе не было. — сказала Варя.       Таксист улыбнулся и посмотрел на девушку.  — О, какой у вас милый голос.       Саша, сидящий на заднем сидении напрягся, услышав подобный комплимент в адрес своей подруги.  — Так, почему не было? Мне разных приходилось возить. Вон, взять даже Сапогова. Он то и дело свой виски распивал. А однажды, я резко затормозил, и весь этот виски оказался на его жакете. И знаете, я думал он ужасно рассердится, но нет. Он просто сказал, что это небольшое недоразумение.  — Какая увлекательная история. — с иронией в голосе сказал Никита.       Саша, сидящий рядом, толкнул парня в бок.  — Так, куда едем?  — В НИИ.  — В НИИ, вы уверены?  — Да.  — Странно, его же закрыли.  — Просто, отвезите нас туда.  — Как скажете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.