ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Машина медленно подъезжала к дому инженера. Мужчина с грустью посмотрел на свои окна и отвернулся.  — Сейчас в городе творится хаос. Говорят Нателла Стрельникова, все квартиры превратила в фабрики. Интересно, где же людям то жить после такого необдуманного решения? — сказал таксист.       Журналист, до этого хранивший молчание, решил поддержать разговор.  — Я с вами полностью согласен. То, что происходит сейчас, недопустимо, с этим нужно что-то делать!  — Да, вот, знать бы только что именно.       Журналист внимательно посмотрел на таксиста.  — Как что? У меня есть план.       Никита посмотрел на журналиста, глаза которого загорелись озорным огоньком. Казалось, что мужчина продумал свои действия на несколько ходов вперёд, вот только не доконца был уверен, что его план может сработать.  — Интересно, что на этот раз.  — Если хотите узнать, молодой человек, то просто попросите.       Никита явно такого ответа не ожидал. Парень замолчал и вжался в сидение, словно пытаясь отгородиться от всех, кто находился в салоне машины.  — Что бы мы сейчас не придумали, нам как-то нужно придти к единому знаменателю. Помните, у нас одна цель. — сказала Варя.       Таксист улыбнулся и посмотрел на девушку.  — С такой отважной девушкой ничего не страшно.       Варя засмущалась и еле заметно улыбнулась. Саша заметил, что таксист странно смотрит на неё, и решил высказать своё негодование.  — Вообще-то, Варя моя девушка.  — Так вас Варвара зовут, прекрасное имя.  — Вы меня слышали?  — Да, конечно. Просто, хочу сказать, что вам нужно беречь свою избранницу, она очень смелая, но в то же время ранимая.  — Я о ней позабочусь.       Варя посмотрела на Сашу и подмигнула ему.  — Это о ком ещё заботиться нужно? — с иронией в голосе сказала Варя.  — Может уже прекратите свои сопли тут разводить? И так всю машину уже заплевали, посмотреть некуда.  — А ты глаза тогда закрой. — сказал Саша.       Пока Саша и Никита препирались, Шершень повернулся в сторону Розы и нагнулся почти над его ухом.  — Роза, я тут подумал, давай следующую песлю про любовь напишем.       Роза с недоумением посмотрел на друга и убрал волосы назад.  — Шершень, ты чего, долбанулся? Какая любовь? Мы пишем серьёзные песни, а не про сопли.  — Роза, ну может одну.       Парень немного подумал и посмотрел на Шершня.  — Только одну.  — Спасибо, Роза.  — Потом благодарить будешь, когда альбом напишем.  — Это будет хитяра.  — Ага, надеюсь.       Машина медленно подъезжала к НИИ. В нескольких метрах от дома журналиста уже виднелась крыша института.  — Мы почти приехали, а вы беспокоились. — сказал таксист, поворачиваясь к ребятам, сидящим в салоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.