ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шансов хоть как-то выбраться из машины не вступая в драку, становилось всё меньше. Варя вжалась в сидение и стала ждать неизбежного.       Внезапно, сзади донёсся едва различимый звук синтезатора.  — Это ещё что такое?       Варя повернулась и увидела лидера опг.  — Кажется сейчас что-то будет.       Ребята посмотрели на лидера, а потом на Нателлу.  — О, муженёк. Что-то ты рано приехал, я ещё не закончила.  — Будешь в другом месте разборки свои разбирать.  — Ой, а то что? Ты забыл, ты мне ничего не сделаешь!  — Это мы ещё посмотрим.       Лидер и Нателла обогнули машину и встали друг напротив друга, параллельно посыпая друг друга оскорблениями.  — Так, нам нужно бежать.  — И как мы это сделаем?       Саша посмотрел на Варю, которая пожала плечами. Пока все раздумывали, что делать, Никита снял блокировку с двери машины и потянул ручку.  — Ты что делаешь?  — Спасаюсь.  — Ты нас уничтожишь.  — Если ты будешь сидеть здесь сложа руки, то именно так и будет.       Саша обменялся с Варей многозначительным взглядом.  — Мне сложно это признать, но ты прав.  — Так чего вы всё ещё сидите?       Никита резко открыл дверь и вылез из машины. Ребята последовали его примеру. Пока перепалка между Нателлой и лидером не перешла все разумные мерки, ребята поспешили скрыться.  — Подождите, а как же таксист? — сказала Варя.       Саша посмотрел на парня, который всё ещё лежал на земле.  — Нужно помочь ему, кто знает, что может произойти.  — Да, это точно.       Инженер и Саша помогли таксисту подняться на ноги и увели в безопасное место, подальше от Нателлы и лидера.  — Куда нам теперь? — спросил Саша.  — НИИ находится всего в нескольких метрах отсюда, я знаю короткий путь.       Журналист провёл ребят по закоулкам, так, что уже через пять минут все были на месте.  — Что дальше?  — Подвал. — сказал инженер.  — Что? — возмущённо сказала Варя.  — Единственное место, где нас не найдут, это подвал. Там безопасно.  — Откуда ты знаешь? — спросил Никита, с нотой недоверия в голосе.  — Потому что после того, как железные каблуки пришли к власти, мне приходится скрываться именно там.  — Ну это объясняет, почему у тебя такой помятый вид. — сказал Никита.       Позади послышались чьи-то шаги.  — Кто-то идёт, прячьтесь.       Варя и Никита спрятались за деревянным шкафом, стоящим в коридоре, а остальные, зашли в пустую комнату. Как только шаги стихли, ребята направились в сторону подвала и забаррикадировали проход.       Как только в подвале включился свет, то ребята смогли рассмотреть его полностью. Как оказалось, подвал напоминал большую комнату с выбеленными стенами. В углу лежал матрац и несколько одеял. Посередине комнаты находился стол и несколько стульев.  — Располагайтесь. — сказал инженер.  — Ну спасибо. — сказал Никита, подходя к столу, явно недовольный увиденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.