ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Варя села за стол и внимательно осмотрела обстановку в подвале.  — И вы живёте здесь?  — Да. У меня больше нет места. НИИ стал для меня единственным домом, на который я могу рассчитывать.       Варя покачала головой в знак негодования.  — Вы уверены, что нас здесь никто не найдёт?  — Да, это самое безопасное место.       Никита скрестил руки на груди, садясь за стол рядом с Варей.  — Хорошо, если тут мы в безопасности, так давайте уже обдумаем план.  — План? — спросил журналист.  — Да, нам же нужно понять что делать дальше.  — Меня больше волнует, сколько мы будем тут находиться.       Саша и Варя недоумевающе посмотрели на Никиту. Казалось, парень совершенно не искал пути решения из сложившейся проблемы.  — Итак, давайте подумаем. Если у нас сейчас появились сразу две проблемы, то нужно что-то с ними сделать.  — Да, а ты не забыла, что для того чтобы вернуться, этот журналист ничего лучше не придумал, как отравить нас.  — А что у тебя на этот счёт?       Никита встал из-за стола и посмотрел на всех присутствующих.  — Я думаю, нам нужно навестить Антона, и рассказать ему.  — И что?  — Он имеет право знать, о чём мы разговариваем.  — Пока мы не придумали план, нам нет смысла идти к нему.       Никита отвернулся от ребят, пытаясь смириться с неизбежным.  — Послушайте, он прав.       Таксист встал с матраца, на который его положил инженер. Парень, держась за голову кое-как облокотился на стену и начал говорить.  — Знаю, нам нужен план, но представьте, какого парню, который находится сейчас в больнице. Он вообще не представляет, через что вам всем придётся пройти. Я согласен с вашим другом, нужно обсудить план всем вместе, иначе вы нечестно поступите. — сказал таксист.  — Ну вот, хоть кто-то здесь на моей стороне.       Никита повернулся и посмотрел на таксиста с одобрением.  — Дело не в том, кто на чьей стороне…  — Ну так в чём же дело?       Варя с недоумевающе посмотрела на Никиту.  — Ну вы бешеные, ребятки. — сказал Роза.  — Это ещё почему?       Роза не ожидал, что ребята услышал его фразу, поэтому не на шутку смутился.  — Это я так…  — Ну же, говори.       Роза откинул волосы на спину.  — Чё вы не знаете, как это делается? Я просто не догоняю до ваших мыслей. Я вашего братуху совсем не знаю.  — А если бы он был бы твоим другом, то чтобы ты сделал?       Роза задумался всего на секунду.  — Я бы сделал всё, чтобы его спасти, конечно.  — Роза, это так…       Шершень не успел договорить, как лирический момент прервал журналист.  — Так что с планом?       Саша посмотрел на журналиста, а потом на всех, кто сидел за столом.  — Мы едем к Антону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.