ID работы: 9965195

День рождения в параллельной вселенной

Джен
PG-13
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Инженер посмотрел на ребят и указал на дверь люка. Напряжение в комнате росло с каждой минутой.  — Ну что?  — Нам нужно отсюда выбираться.  — Вопрос, как добраться до больницы?       Саша внимательно посмотрел на инженера. Как оказалось, мужчина единственный знал как можно сократить путь до больницы.  — Вы знаете как можно добраться до больницы, при этом не попадаясь на глаза этим сумасшедшим?  — Знаю.  — Сколько примерно идти?  — Может, минут пятнадцать.  — Значит пойдём.       Никита посмотрел на инженера с долей недоверия.  — Вы хотите пойти всей компанией?       Инженер посмотрел на ребят, а потом вновь на Никиту.  — Ну…  — Я думаю, нам нужно идти небольшой компанией, чтобы не привлекать к себе внимание. Я лично не хочу, чтобы на нас подозрительно смотрели. Тем более, если учесть тот факт, что за нами охотится бешеный мужик и чокнутая баба. Кто знает, может они сговорятся против нас.  — Это точно.       Инженер вышел из подвала и помог ребятам. Саша первым делом посмотрел в сторону коридора, и проверил обстановку.  — Можем идти.       Инженер первым вышел из здания НИИ и быстро свернул за угол. Ребята последовали его примеру.  — До сих пор думаю, что это была плохая идея.  — Хватит ныть.  — Ой, кто бы говорил.       Инженер приложил палец к губам, призывая ребят молчать. Вокруг никого не было, но что-то всё-таки было не так. Обстановка была слишком спокойна, даже для такого тихого места.       Уже подходя к зданию больницы, инженер остановился и посмотрел в сторону входа.  — Охраны нет, думаю, если мы поспешим, то сможем быстро проскользнуть.  — Ага, только осталось узнать где находится Антон.  — Это хороший вопрос.  — Ладно, может пойдём уже, а там разделимся и найдём его.  — Так чего мы ждём?       Инженер ещё раз осмотрелся и пошел прямиком ко входу. Оказавшись внутри, ребята удивились, что в холле никого не оказалось.  — Может, тут вообще никого нет?  — Я так не думаю.       Варя указала на дверь, которая только что закрылась.  — Ну и жуткое место.       Девушка с недоумением посмотрела на Сашу.  — Ты что, ужастиков никогда не смотрел?  — Смотрел.  — Ну вот, а ты знаешь истории про пациентов психбольниц?  — Нет.  — Так вот…       Не успела Варя рассказать свою историю, как её прервал Никита.  — Давайте уже найдём Антона, а всё остальное потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.