автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и остров сокровищ

Настройки текста
      Волан-де-Морт и Беллатриса во время битвы наткнулись на Гарри. «Наконец-то мне вновь выпал шанс разделаться с этим мальчишкой», — подумал Тёмный Лорд.       Беллатриса же встала между ним и Гарри, приняла эффектную позу, застыла в ней на пару секунд, а потом начала петь, пританцовывая:

Шанс! Он не получка, не аванс, Он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а Вас — дома нет! Шанс! Его так просто упустить, Но легче локоть укусить, Чем новый шанс заполучить…

***

      Пришел как-то Северус к Дамблдору и с постной физиономией заявил:       — Мне не нравится этот корабль Хогрвартс! Мне не нравятся эти матросы ученики-бездельники! Мне не нравится эта экспедиция затея с внедрением к Пожирателям! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!       Альбус мило улыбнулся:       — И это все?       — Да! То есть нет! То есть да!

***

      Минздрав мира магов предупреждает:

Минздрав предупреждает: Крестражи — это яд. Минздрав предупреждает, Минздрав предупреждает, А Слизнорт, а Слизнорт, а Слизнорт — Ни в чем не виноват. Слизнорт, который Юджин Флакк, не ведал, что творил, Немало утекло с тех пор в дым сизый наших сил: В боях со злом который год, не знаем им конца, Авадой получая в лоб от мага-подлеца.

***

      Сильвер флегматично произнес, стоя перед фортом:       — Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе-хе, мёртвым.       Потом он выдохнул табачный дым, из которого соткалось изображение черепа. Увидевший это в окно Джим был ужасе и тут же обратился к доктору Ливси:       — Доктор, а вам не кажется, что Сильвер — Пожиратель Смерти?       — Ха-ха, нет, не кажется… Я уверен в этом, иначе я не был бы истинным мракоборцем, — лучезарно улыбаясь, ответил доктор. — А тот факт, что он знает метку Тёмного Лорда, не оставляет никаких сомнений.

***

      Описание некоторых событий третьей книги в виде переработанной песенки из «Острова сокровищ»:

Все герои данной драмы От анимага до виновника всех мук Сойдутся в хижине Визжащей, Где станет ясно, кто же друг. Начнется все со старой карты, В итоге Римус соберет «гостей», А домик, что мог стать курортным, Объектом станет дьявольских страстей.

***

      — Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня боялся сам капитан Флинт, — с некоторой долей высокомерия (пожалуй, заслуженного) заявил Сильвер.       — А меня боялись все маги, боялись так, что не смели даже произнести мое имя, — прошипел Тёмный Лорд.       Сильвер с уважением взглянул на собеседника:       — Вот это я понимаю, человек поработал над своей репутацией.

***

      Песенка о Волан-де-Морте и крестражах:

С рождения Реддл пай-мальчиком был (молодец). Имел Реддл хобби — крестражи любил (хороший мальчик). Любил и копил. Все дети как дети — живут без забот (счастливое детство). А Том одинокий — дневник он ведет (бедненький мальчик). Крестраж создает. Тражи-тражи, крес-крестражи, Позабыв покой и лень. Делай крестражи, делай крестражи, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень. Кольца, дневник, чаша и медальон (к тому же Нагайна). С крестражами сими стал Реддл силен (но не всё так просто). Скопил целый сонм. Но в том-то и дело, что он не один (почему?), Кто крестражи на свете так сильно любил (человек наш), Он это забыл. Тражи-тражи, крес-крестражи, Позабыв покой и лень. Делай крестражи, делай крестражи, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень.

***

      Гарри Поттер после очередной победы над Волан-де-Мортом, которая чуть не стоила ему жизни:

До конца всего осталось несколько минут, И меня (какая жалость!), видно, не убьют. Не упасть мне под Авадой, не пойти на дно. Фортуна — лотерея! Фортуна — лотерея!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.