автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Дэйви Джонс

Настройки текста
Примечания:
      Долго разглядывал Волан-де-Морт Дэйви Джонса, а Дэйви Джонс — Волан-де-Морта. Наконец Тёмный Лорд вопросительно произнес:       — Я не могу понять только одного…       — Кто украл наши носы?! — хором произнесли капитан и маг и повернулись к зрителю, переведя на него свой тяжелый взгляд, исполненный подозрения.

***

      Гарри Поттер открыл сундук, вытащил оттуда трепещущее сердце и уже приготовился ударить его клыком василиска, как вдруг невесть откуда появился Волан-де-Морт и кинулся на нашего героя с воплем:       — Не смей, падла, трогать крестраж моего друга и товарища по несчастью!       Гарри с удивлением воззрился на Тёмного Лорда:       — Какого товарища? По какому несчастью?       Тут за спиной мальчика раздался голос:       — А вот такого!       Гарри повернулся и увидел перед собой хмурого Дэйви Джонса с саблей наизготове. В течение минуты он обалдело пялился на капитана, потом перевел взгляд на Волан-де-Морта и тихо захихикал.       Тёмный Лорд вытащил волшебную палочку, готовясь применить заклинание, и зло зашипел:       — Если сейчас скажешь про нос, я клянусь, ты пожалеешь!       — Как же я скажу про нос, если у вас его нет?

***

      — Хоть кто-то спасал меня, потому что соскучился? — спросил Джек Воробей.       — Да, я, — выступил вперед Альбус Дамблдор.       Джек Воробей изумленно посмотрел на него:       — Мы знакомы?       — Геллерт, это же я, Альбус!

***

      — Стоит разок умереть, и приоритеты меняются, — заметил Джек Воробей.       — Не-а, — хмыкнул Волан-де-Морт. — Я как хотел разделаться с Поттером, так и хочу.

***

       — Авада Кедавра! — крикнул Волан-де-Морт, еле успевая переставлять ноги, чтобы не упасть с быстро катящегося по лесу мельничного колеса.       Заклинание улетело куда-то влево и сбило летящего попугая.       — Чем тебе птичка не угодила? — спросил запыхавшийся Гарри, который тоже еле держался на колесе.       — Я в тебя целится! Это всё колесо виновато! Я вообще не понимаю, как эти двое на нём провели дуэль!       Тем временем на кладбище Пожиратели Смерти стояли вокруг Тёрнера и Норрингтона и пытались понять, кто эти двое и где их Тёмный Лорд.       — Слушай, а тебе не кажется, что тут больно уж мрачно? — поинтересовался Норрингтон, отклоняя удар Тёрнера.       — По-моему, для дуэли кладбище — это наиболее подходящее место, — возразил Уильям, ловко уворачиваясь от шпаги противника. — Ты же понимаешь, о чем я?

***

      Элизабет во время битвы искала Барбоссу, но наткнулась на Волан-де-Морта.       — Том, пожени нас! — крикнула она, кивая на Тёрнера.       — Я сейчас немножечко занят, — прорычал Тёмный Лорд, раздавая заклятия направо и налево.       — Том, немедленно!       — Ладно. Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня… — в этот момент на Волан-де-Морта набросился очередной волшебник. — чтобы заавадить тебя, колдун недоделанный!

***

      Пожиратели Смерти окружили Джека Воробья и направили на него волшебные палочки, готовясь произнести заклинания. Джек Воробей, однако, не растерялся:       — Эм… Переговоры?       — Переговоры?! — изумились Пожиратели.       Пока они пытались сообразить, что именно им только что предложили, Джек дал деру.       — Вот черт! И этого упустили! — возмутился один из магов.       — И не говори. Что это за заклинание такое могущественное — «Переговоры»?

***

      Волан-де-Морт предлагает защитникам Хогвартса выдать Гарри Поттера. Навстречу Тёмному Лорду выходит Джек, ведя за ухо упирающегося Гарри, и, запинаясь, произносит:       — Пырла… Парла… ментер.

***

      Попал как-то раз Дэйви Джонс в сказку Барда Бидля о Дарах Смерти. Возле той самой реки, через которую перекинули братья с помощью магии мост, встретилась ему сама Костлявая. А капитан «Голландца» задает ей свой излюбленный вопрос:       — Смерть, а ты боишься Смерти?       Костлявая сначала впала в ступор, а потом обиделась:       — Что за люди пошли! Одни меня обманули и ушли невредимые, этот какие-то дурацкие вопросы задает. Вот народ — не клади и пальца в рот! А за то, что ты непонятные вопросы ко мне обращаешь, ходить тебе отныне со щупальцами вместо бороды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.