автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и три мушкетёра - 2

Настройки текста
      Кардинал Ришелье стал просто сногсшибательным мужчиной, после того как Беллатриса научила его летать на метле. Когда он появлялся в бальном зале ни одна дама не могла устоять, даже сама Анна Австрийская. А всё почему? Потому что кардинал ещё не очень хорошо управлял метлой и врезался почти в любой предмет, стоящий у него на пути.

***

       — Дорогие студенты, отныне преподавателем тёмных искусств в нашей школе будет Шарль-Сезар де Рошфор, — объявил профессор Дамблдор.       Загадочно улыбаясь и лёгким движением руки поправляя усы, Рошфор поднялся со своего места и поклонился. Студенты во все глаза смотрели на него. Такого преподавателя по тёмным искусствам им видеть не приходилось. Интересно, какая участь постигнет его? Больница Святого Мунго? Увольнение? Смерть? Зато граф Рошфор точно знал, что его ждёт если не гибель, то избиение лютней, если он не привезёт к кардиналу Д’Артаньяна, пусть даже этого мушкетёра пришлось бы доставать из самого ада, а не из школы чародейства и волшебства.

***

      — Разрешите называть Вас просто Лили, — пропел Северус Снегг, печально опустив голову.       — Не Лили, а Анна, — поправил его кардинал.       — Не переносите свои проблемы на меня, у меня своих хватает, — проворчал профессор.       — Пусть же каждый из нас поёт о своей несчастной любви, — произнёс Ришелье, ударяя по струнам.       По комнате разлилась песня:

Разрешите называть Вас просто Анна… Лили

      Подслушивавший у дверей Рошфор никак не мог сообразить, кто же такая Анна-Лили и что за мужик безвылазно сидит у кардинала уже битых три часа.

***

      Волан-де-Морт, кряхтя, выбрался из котла и, к своему глубокому удивлению, увидел перед собой не своего слугу Хвоста, а кардинала.       — Так-так-так, это кто у нас тут чёрной магией балуется? Хорошо, что я вовремя заметил, какие обряды Вы здесь проводите, господин Петтигрю. А ты, чёрт бесхвостый, полезай-ка обратно в котел. Нечего тебе шляться по округе и пугать народ, у них и без тебя проблем хватает.       Волан-де-Морт попытался сбежать, но кардинал толкнул его в плечо одной рукой, а другой сотворил крестное знамение. Тёмный Лорд рухнул в котёл.       — Вот что крест животворящий делает!       — Это насилие над антагонистами! — пробулькал Тёмный Лорд.

***

      Как-то раз кардинал приехал в Хогвартс погостить. Утром он вышел, значит, во двор школы и увидел грациозную кошечку, сидевшую в сторонке и мывшую мордочку. Ришелье решил взять её. Кошка сначала сопротивлялась, однако потом поменяла свое решение и спокойно дала себя поднять.       В течение недели зверёк обитал в комнате, отведённой кардиналу.       И вот приходит к Ришелье Дамблдор.       — Профессор, вам что-то нужно?       Однако директор не обратил на вопрос изумленного кардинала никакого внимания, а сразу направился к кошке, сидевшей на столе и лакавшей молоко из блюдечка.       — Профессор МакГонагалл, я, конечно, понимаю, что Вы порядком устали от постоянных занятий с учениками, но это не повод устраивать себе неофициальный отпуск.       Кошка только недовольно фыркнула в ответ и цапнула профессора за бороду.       — Вы ей валерьянку давали? — поинтересовался Дамблдор.       — Как раз недавно.       — Понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.