автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри и... медведь?

Настройки текста
Примечания:
      В домике возле железной дороги жил маленький мальчик Гарри Поттер. Все домашние животные, начиная с собаки и заканчивая свиньёй, боялись его до дрожи в коленках. Мало того что Гарри отличался несносным нравом и любил вовлекать зверюшек в разные игры вне зависимости от их желания, так он ещё был прирождённым волшебником и порой откалывал самые невероятные штуки, от которых у бедных обитателей домика периодически случался нервный тик.       Однажды утром Гарри выбежал на улицу и увидел, что во дворе нет ни одного живого существа. Играть было совершенно не с кем. Однако Гарри не огорчился этому обстоятельству, а решил найти для себя новое увлекательное занятие.       Вдруг мальчик увидел бабочку. Она сидела на корыте и лениво хлопала пёстрыми крылышками.       — Вот это здорово! — восхищенно прошептал Гарри, изо всех сил тараща на неё свои сияющие глаза.       В следующую секунду он перешёл от пассивного созерцания к действию. Бабочка почувствовала что-то неладное, заметив, как сверху на неё медленно опускается рука, и вспорхнула с насиженного места. Гарри, размахивая руками, побежал за ней следом и не заметил, как покинул двор и оказался на дороге, вдоль которой росли подсолнухи.       Тем временем в хижине, что стояла в глубине леса, проснулся Северус Снегг. С отнюдь не весёлым выражением лица наш герой поднялся с кровати и направился на первый этаж, сопровождаемый оптимистичной булькающей музыкой, которая крайне его раздражала.       Кое-как позавтракав, Северус пошёл в тёмный чулан. Там стояли стеллажи, уставленные всякими банками с непонятным содержимым, и стол, заваленный магической литературой разного толка. Был в чулане и большущий котёл.       — Да когда уже прекратится эта дурацкая музыка! — возмутился Северус.       Однако ария булькающего чайника продолжала играть, действуя на нервы волшебнику. Смирившись с дурацким музыкальным сопровождением, Северус принялся пролистывать древний фолиант, посвященный приготовлению зелий. Решив про себя, какой волшебный напиток скоро пригодится в хозяйстве, маг натаскал воды из колодца и наполнил котёл. Теперь оставалось сходить к реке — поискать одно редкое растение, необходимое для приготовления зелья. Северус взял с собой корзинку и отправился в путь.

***

      Гарри, гоняясь за бабочкой, забежал за какой-то частокол. Красивое насекомое сумело наконец ускользнуть из поля зрения мальчика, так что ему снова нужно было искать объект для игры. Гарри огляделся. Он стоял напротив двухэтажного дома, что расположился посреди леса. Ни души. Только какой-то эльф спешно выдергивает морковку из грядок и закидывает её в ведро.       Гарри мало заинтересовал поглощённый своим делом воришка, и мальчик решил зайти в дом. Вдруг там есть что-нибудь любопытное?

***

      Когда Северус вернулся домой с полной корзиной, то увидел, что дверь его дома распахнута настежь. Он оставил свою ценную поклажу у двери и вошёл. Внутри царил невероятный погром. Северус поспешил в чулан, рисуя в мыслях самые страшные картины. Однако то, что он там увидел, не шло ни в какое сравнение с порождениями разыгравшейся фантазии. Котёл был перевёрнут, вся вода выплеснулась на пол и покрывала его слоем в пару сантиметров. В образовавшемся море плавали книги и банки. Стеллажи были опрокинуты и лежали чёрт знает как.       Северус стоял неподвижно, поражённый до глубины души видом свершившегося армагеддона, как вдруг услышал странный звук, доносившийся со второго этажа. Как будто кто-то прыгал на пружинном матрасе.       Волшебник устремился наверх и к своему полному неудовольствию обнаружил там шебутного мальца, с громким смехом скакавшего на его кровати.       Северус схватил Гарри в тот самый момент, когда он в очередной раз взлетал к потолку, и посмотрел на него уничтожающим взглядом, сурово сжав губы. Однако этот приём, всегда безотказно действовавший в любой ситуации на кого угодно, в данном случае оказался абсолютно бесполезен. Гарри продолжал улыбаться.       — Ты кто такой? Давай ещё! — верещал он, поражённо глядя на Северуса и ожидая, когда тот вновь уставится на него невероятно жутким взглядом.       Маг не хотел связываться с неразумным мальцом, а посему поспешил избавиться от него, отнеся к домику у железной дороги. Однако стоило Северусу вернуться домой, как он вновь услышал, как кто-то прыгает на матрасе. Тяжело вздохнув, он снова понёс Гарри домой. Но мальчик вновь примчался обратно. И так несколько раз.       Наконец Северус, которому вся эта история уже порядком надоела, оставил Гарри на пеньке где-то на полпути к домику у железной дороги. Придя домой, маг обнаружил, что на сей раз мальчишка не вернулся к нему.       Поначалу Северус обрадовался, однако потом в его душе зародилось беспокойство. Как там мальчик? Дошёл ли до дома? Или так и сидит на пне? А солнце-то уже закатилось. Мальчишке, наверное, очень страшно одному. А вдруг на него набрели… волки? Или — ещё того хуже! — местный монстр Волан-де-Морт, что рыщет по чаще в поисках единорогов?       Северус выбежал во двор. Непроглядная тьма окутала лес.       — Люмос! — произнёс Северус и отправился на поиски Гарри, освещая волшебной палочкой путь.       Пробродив несколько часов по лесу, он так и не нашёл Гарри. Зато повстречал пару кентавров и Волан-де-Морта. С последним у них было целое сражение и долгий разговор, в котором перепуганный Тёмный Лорд уверил Северуса, что никакого Гарри в глаза не видел.       Отчаявшись напасть на след мальчишки, маг вернулся домой… О небеса! На втором этаже снова кто-то куролесил. Обрадовавшийся Северус взбежал наверх и увидел прыгающего на кровати Гарри. Но теперь маг точно знал, что не прогонит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.