автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и депозит для Смауга

Настройки текста
      Выходит как-то раз Хагрид из своей хижины и застывает в изумлении. А кто бы не удивился на его месте, увидев тринадцать гномов и хоббита, показавшихся из Запретного леса? Так вот, значит, отряд этот приблизился к домику с огородом и там остановился.       — Какое-то неправильное Лихолесье, — проговорил Дубощит.       — Как так неправильное? — поинтересовался Бильбо.       — Если б правильное было, то мы бы уж точно не пришли к столь странному месту с неизвестным замком. Да и этот родственник Беорна меня несколько пугает, — кивнул гном на стоявшего столбом Хагрида.

***

      На углу Косого и Лютного переулка сегодня случилось невероятное. Огромный дракон приземлился прямо перед входом банка «Гринготтс».       В здании дела шли своим чередом. Гоблины работали себе, никого не трогали.       Вдруг стены банка затряслись. Спустя миг зал заполнился пылью и жутким грохотом. Вместо входа в здание теперь зияла дыра невероятного размера, в которую пробиралось жуткое создание. Гоблины в панике разбежались кто куда. На своём месте остался только один гоблин, который был уже настолько стар, что даже Рагнарёк не смог бы смутить его хладнокровного спокойствия.       Обрамленная чешуйчатыми наростами голова нависла над столом.       — Я хочу открыть в вашем банке депозитный счет, — прорычал Смауг, хищно щелкнув зубами перед самым носом гоблина.       Тот даже глазом не моргнул.       — Зачем он Вам, если не секрет?       — Наиглупейший вопрос. Хочу преумножить свои сокровища! К тому же меня несколько волнуют гномы, которые, по слухам, идут ко мне в гости. Сами наверняка знаете, чем может закончиться такое посещение. После него хозяин часто не досчитывается пары серебряных ложек, а у меня-то есть кое-что поценнее столового серебра.       — Что ж, открыть Вам депозит мы сможем, это не проблема. Однако… Как бы Вам сказать? Я думаю, что Вам придется организовать ремонт главного входа, да и моральную компенсацию сотрудникам кто-то должен выплатить.

***

      Гарри вздрогнул. Из темного коридора вынырнул Северус в сопровождении жуткого костлявого создания с огромными глазами.       — Карманы… Вывернуть Ваши карманы, — угрожающе произнес профессор Снегг, держа перед собой волшебную палочку, освещавшую эту мизансцену.       — Да, карманс-с-сы, — в предвкушении хорошей поживы прошипел его спутник Голлум. — Что там у него в его грязных карманс-с-сах?       Когда же диковатого вида чудак увидел в руках Гарри карту, то разочарованно вздохнул.       — Нет, это не наш-ш-ша прелес-с-сть, не наша!       ⸺ Ну что ж, приятель, пойдем ещё поищем. А Вас, Поттер, настоятельно прошу явиться завтра ко мне в кабинет и объяснить, почему Вы бродите по школе в столь позднее время суток.       — Профессор, понимаете, я сова.       — Странно, я думал, что Вы олень.       — Олень — это мой патронус.       — Одно другому не мешает, Поттер. Автор понимает, что в эпизоде, который здесь обыгрывается, Гарри ещё не знал об облике своего патронуса, но… ведь мы, можно сказать, находимся в параллельной вселенной, где всё смешалось в безумный коктейль сплошной несуразицы.

***

      — Так как натягивать тетиву? — спросил Добби.       Леголас ловким движением вскинул лук и принялся воспроизводить привычные движения, но медленно, чтобы домовой эльф сумел их запомнить.       — Очень красиво. Добби очень хочет научиться стрелять из лука, Добби хочет помочь Гарри Поттеру победить Темного Лорда! Леголас же преподаст Добби пару уроков, верно?       — Конечно, с радостью, — улыбнулся красавец-эльф. — А ты обещай мне, что обучишь меня готовке, чтобы я мог удивить своих друзей кулинарными изысками.       — О, Добби научит Леголаса не только этому, пусть Леголас не сомневается.       Спустя пару месяцев общение двух таких разных эльфов дало свои результаты.       — Когда ты успел превратиться в бабу, Леголас? — ворчал недоумевающий Гимли.       Леголас сидел возле костра. На нем поверх эльфийских одежд красовался милый фартук в цветочек.       — Так, добавим ещё немного укропа и лука… М-м-м, как вкусно пахнет! Я думаю, вам это блюдо точно понравится. Что ты там бубнил, Гимли?       Рядом с эльфом сидел Фродо и заворожено следил за его действиями.       — Где ты научился так готовить?       — Один мой друг обучил меня.       — Кстати, Леголас, давно хотел тебе сделать небольшой подарок.       Фродо вытащил два полосатых предмета.       — Что это? — спросил эльф.       — Один мой знакомый из другой вселенной сказал, что у них это называется носками.       — Носки… Погоди… Что-то очень знакомое. Ах, да! Носки! Эльф свободен! — прокричал Леголас, схватил подарок и с радостным гиканьем исчез в чащобе.       — Какая муха его укусила? — пожал плечами Гимли.       Тем временем Добби спасал Гарри и его друзей из плена. Компания уже собиралась трансгрессировать, когда разъяренная Беллатриса замахнулась кинжалом, чтобы метнуть его. Тут в руках Добби откуда ни возьмись появился лук.       — Не смей трогать Гарри Поттера! — грозно произнес он тоненьким голоском и отпустил тетиву.       Беллатриса успела увернуться от стрелы, но кинжал так и остался в её руке. Разве тут до каких-то там Гарри Поттеров и кинжалов, когда домовые эльфы из луков стреляют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.