автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 196 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гарри Поттер и ведьмак

Настройки текста
      Хагрид взглянул на Гарри и произнес:       − Ты волшебник, Гарри!       Внезапно дверь распахнулась и на пороге, освещенный молнией, явился Геральт:       − Погоди, Гарри, это не вся правда о тебе. Ты ведьмак, Гарри.       − Что? – Гарри замотал головой. – А кто это?       − Это тот, кто сражается со всякими монстрами, как я, − возвестил Геральт.       Гарри с сомнением взглянул на Хагрида:       − Мне нужно будет сражаться с монстрами?       Хагрид замялся:       − Ну, Пушка монстром не назовешь, очень милая трехголовая животинка. Паучок Арагог тоже совершенно безобидное создание,ну и что, что он огромный. Кентавры – нормальные мужики, если к ним не цепляться. Нагайна у Лорда, по идее, просто змея, найдешь к ней подход – и ничего страшного с тобой не будет. Ну, Люпин в образе оборотня может напакостить, но это другое. Драконы на турнире, русалки из озера, гиппогрифы, соплохвосты, фениксы, дементоры из Азкабана, дух психопата Волан-де-Морта… Нет, Гарри, никаких монстров у нас нет, Хогвартс совершенно безобидная школа для волшебников, ничего страшного с тобой не случится.       Геральт кивнул своим мыслям и обратился к Гарри:       − Слушай, парень, давай перед тем, как ты отправишься в этот твой Хогвартс, мы заглянем к нам в Школу Волка. Там пропасть всякого оружия как раз для борьбы со всякими чудищами. Возьмешь с собой – не пожалеешь.

***

      Сириус Блэк упаковывал «Молнию».       − Вот мой крестник-то обрадуется, когда получит такой подарок! – поделился он с сидящим рядом Геральтом из Ривии.       Ведьмак только хмыкнул.       − Думаешь, ему не понравится? – обеспокоенно спросил Сириус.       − Нет, почему, замечательная вещь, − откликнулся Геральт. – Только я бы на твоем месте к этой метле приложил еще вот это.       С этими словами ведьмак протянул Сириусу меч из Вироледо. Блэк захлопал глазами.       − Ну что ты так на него глядишь? – возмутился Геральт. – Это тебе не подделка, настоящий.       Лютик, примостившийся рядом, смущенно опустил глаза в пол. Геральт толкнул его локтем:       − Слушай, вместо того чтоб смущаться, написал бы какую-нибудь веселую песню для паренька, а то он в этом Хогвартсе скуксится.       Так Гарри Поттер получил на Рождество новенькую «Молнию», меч из Вироледо с запиской: «Опасайтесь подделок, высланных Лютиком» и свиток с текстом универсального стихотворного признания в любви.

***

      Златопуст Локонс, светя своей неотразимой улыбкой направо и налево, рекламировал свои книги и раздавал автографы. Вдруг в лавку ввалился ведьмак, нагруженный разнокалиберными томами. Следом за ним красиво вошел Лютик. Он был налегке.       Часть волшебников изумленно воззрилась на новоприбывших, особенно на красавца Лютика. Локонс скрипнул зубами. Ох уж эти конкуренты!       − Кажется, мы на месте, − сообщил бард.       Ведьмак стряхнул с себя ворох томов на ближайший пустой стол, хлопнул рукой по переплету одного из них и обратился к своему другу:       − Всё, я устал, я ухожу, а ты теперь торгуй своими стишками, раз уж так приспичило.       Стоило Геральту выйти, как Лютик тут же подхватил на руки пару своих книг и принялся созывать покупателей, насмешливо кивая на Локонса:

Лютик к вам пришел сегодня И стихи свои принес, «Час Луны», «Любви невзгоды» И баллад тут целый воз. Слух прошел, что я талантлив, Гениальнейший поэт. Покупайте, не стесняйтесь, У него такого нет.

      Златопуст пытался перекричать нахального барда, но не тут-то было. Маги, привлеченные рекламной песенкой, один за другим отходили от Локонса и направлялись к Лютику. Скоро у стола с книгами самовлюбленного блондина никого не осталось.       − Вот ведь падла! – прорычал Локонс.       Однако его ругань только раззадорила бедового барда:

«Вот ведь падла этот Лютик!» − Восклицает конкурент, Не продать тут даже прутик, Весь сбегает контингент.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.