ID работы: 9965251

Ты не забыл?

Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 205 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я не знаю, сколько я здесь просидел, по моим расчётам - немного, пол часа, может час, а может и чуть больше. Я бы сдох от скуки, но меня спасал алкоголь, хотя выпил я и совсем немного. Вообще, я против алкоголя и почти не пью, и из-за этого мне достаточно одного стакана коньяка, чтобы напиться в хлам. Слава богу, что сейчас этот стакан был только наполовину пуст, и я мог более-менее нормально соображать. Ярчи, после того, как он ушёл, я больше не видел. Да и это было не удивительно, ведь здесь столько народу. Надеюсь, что он отлично проводит время, в отличии от меня. Я подпёр одной рукой голову, а в другую взял стакан и стал тихонько болтать тёмно-янтарную жидкость внутри него. Она странно переливалась на фиолетово-синем свете клуба. Бармен, стоящий по другую сторону барной стойки, уже давно искоса поглядывал на меня, усиленно протирая тряпочкой бокал. Я не ожидал, что он может заговорить со мной и, наверное, удивился бы в другой ситуации, но сейчас алкоголь погасил во мне все яркие чувства и эмоции. Правда, когда я выпью ещё столько же, всё будет с точностью до наоборот, и я превращусь в эмоциональную колбасу, которая будет плакать и смеяться каждые несколько секунд. - Что, жизнь не удалась? - сочувственно, но с небольшой усмешкой сказал он. Я поднял на него взгляд. Интересно, а его правда интересует моя жизнь, или он это чисто из вежливости или поржать? У него же тысячи таких попивающих коньяк парней в день. Хотя я, кстати, несовершеннолетний, но это, пожалуй, знать ему не обязательно. - А что? - решил ответить вопросом на вопрос я. - Ну, я давно за тобой наблюдаю. Кажется, что ты и вправду подавлен, но при этом почти не пьёшь. Ты за час выпил всего пол стакана, брат, а другой нормальный человек в таком душевном состоянии выпил бы намного больше! Так-с, значит я здесь и вправду час, это уже хорошо. Да что ж он так ко мне прицепился? - Ну, допустим, я чувствую себя не лучшим образом, и что с того? - Выпей. - Чего? - Просто выпей ещё. И тебе сразу станет лучше. - Вообще, я против алкоголя. Это так, чисто для развлечения... - А ты просто попробуй. Отвечаю, ты мне потом пятки целовать за это будешь! - Чего? - "Чего, чего...", - передразнил он, - благодарить меня, говорю, будешь! Пей! Этот бармен мне кого-то ужасно напоминал. Не внешне, не по голосу, а по характеру. Но я не стал раздумывать об этом дальше, потому что он положил свою руку на мою, насильно поднёс с помощью неё стакан к моим губам и заставил выпить до дна. - Ну как, лучше? Честно, я был настолько в шоке, что даже не мог проговорить ни одного слова. А нет, кажется это был не шок, а алкоголь, "большое" количество которого постепенно, но быстро стало влиять на меня. Это странно, но сначала мне правда показалось, что я чувствую себя лучше. При чём на столько, что я был готов запрыгнуть на стол и закричать о том, как я офигенно себя чувствую. - Да, кажется, мне стало намного лучше...! - Ну вот, а я что говорил! Алкоголь - это своеобразные антидепрессанты. Он помогает от болезней, финансовых проблем, депрессии и, по классике, от любовных расстройств. Любовных расстройств? Что он имел ввиду, говоря об этом? Неужели, именно такая у меня и была причина выпить - от одиночества и разбитого сердца? Снова вспомнив об этом, моё отличное настроение как ветром сдуло. Я прикусил нижнюю губу, зажмурил глаза и положил голову на стол, пытаясь сдерживать подступившие слёзы. Как ни странно, но у меня это получилось. - Хэ-эй, ты чего?.. - он явно растерялся из-за моей внезапной истерики, - обычно коньяк веселит, а не доводит до слёз... Слушай, парень, что у тебя случилось? Я очень не хотел, но всё-таки тихо ответил. - Всё нормально. Просто отлично, - я сам не узнал свой голос. Он был каким-то... Жалким? - Оу, кажется всё серьёзно... Я знаю человека, который может тебе помочь. О, а вот и он идёт. Хэй, братан, иди сюда! Он махнул кому-то рукой, но я не поднял голову, чтобы посмотреть, кто это. Мне было неинтересно. Кто-то подошёл и сел на стул рядом со мной пожав бармену руку. - Что стряслось? - Да вот, тут парень страдает! Я посоветовал ему выпить, он выпил, поначалу все было норм, но потом у него началась истерика - и вот. Мне кажется, у него проблемы. Я почувствовал, как кто-то положил руку мне на плечо. - Эй, пацан, привет! Что пьёшь? Я решил ему ответить, вдруг быстрее отстанет. - Коньяк. И я его уже выпил. - Коньяк, ты серьёзно? Ну кто спивается коньяком?! Это же неинтересно. Владосик, налей ему твоего фирменного! - Будет сделано! Что? Какого ещё фирменного? Чем они хотят меня напоить? Я итак уже на ногах не смогу стоять, а ведь это всего лишь маленький стаканчик коньяка! Хах, интересно, а оплачивать он его тоже будет? Но зато я теперь хотя бы знаю, как зовут бармена, который решил, почему-то, уделить внимание именно мне. Пока я размышлял, напиток уже был готов. Я не видел этого, поскольку для сих пор лежал лицом к барной стойке, но я слышал. - Так, друг, давай, тебе нужно это выпить, сразу полегчает, - незнакомец ткнул в моё плечо стаканом. Не знаю, почему, но я повиновался ему. Его голос был каким-то манящим и призывающим. Я поднял голову, без раздумий выхватил стакан и залпом его осушил. Только когда я уже поставил его на стол пустым, до меня дошло, что я сейчас натворил. Чёрт, мне же нельзя столько пить! Тем более, я даже не знаю, что это! Мне вдруг стало нехорошо и ужасно грустно. Просто так. Я устал. От страданий, от боли, от любви. От жизни. Я не хочу жить! Я хочу умереть. А нет, это просто алкоголь так на меня подействовал. Но несмотря на это я не выдержал и разревелся. Просто зарыдал. Боже, как я жалок... - Э-эй, ну ты чего плачешь-то, как девчонка. А ну возьми себя в руки! Будь мужиком! Это какие могут быть проблемы, что парень готов зареветь?! И тут я окончательно не выдержал. Я развернулся к нему своим зарёванным красным лицом и уже было готов был наорать на него, высказать всё, что я чувствую, выместить всю свою боль, но вдруг остолбенел и затих. Передо мной сидел Данил Милохин. Боже, как я его раньше не узнал? Что мне теперь делать? - Д-даня? Он недоуменно на меня посмотрел. - Авдеев? Боже, он узнал меня, он понял, кто я! - Это правда ты? Что же мне ему ответить?! Вместо ответа я решил тихонько кивнуть. Слёзы с новой силой потекли из моих глаз. Чёрт, как не вовремя-то! Милохин молча сидел и смотрел мне в глаза. Взгляд его был очень серьёзным и каким-то сосредоточенным, как-будто он что-то искал в моих глазах. Как же я скучал по этому взгляду! Я боялся того, что сейчас произойдёт. Он ударит меня? Наорёт? Или просто уйдёт? От страха я немного сжался, но взгляда не отвёл. - Боже, сколько же мы не виделись! - наконец-то сказал он и... Обнял меня?! Он просто обхватил меня руками и прижал к себе. Я был, мягко говоря, в шоке и поначалу просто продолжал смотреть в одну точку, но потом обнял его в ответ и крепко-крепко прижался к его плечу. - Я с-скучал по тебе, - на эмоциях (а может и из-за передоза алкоголя) прошептал я. Теперь мои слёзы было не остановить. - Я по тебе тоже, - улыбнувшись, но не отпуская меня, ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.